немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
на 90% ответов, которые задаются на форуме, можно найти ответы в гуглояндексе. но ... тут же живое общение.
Скажите, а как наши финские друзья отнесутся к тому, что я приеду к ним в июле на зимних колесах? У меня два передних колеса хакапелита 4, средней изношенности, но без шипов уже. Задние обычные летние колеса.
Krendellна хакапеллите не должно быть проблем
canon3000:
|
Krendell на хакапеллите не должно быть проблем |
Сказал человек, отсидевший на карантине за попытку незаконного ввоза оружия
Krendell
если увидят то не пустят
Ni-ni
Это точно? Колеса же без шипов! Или просто зимние у них тоже запрещены?
Олегин
20 July 2012
Krendellгде-то проскакивало, что при желании проехать на шипах весной, чела завернули...так он пассатижами выдергивал шипы...и плакал...плакал...
Олегин
Мне то плакать не надо)) Остатки шипов я весной удалил) Вопрос про НЕшипованную резину
цитата: |
меня два передних колеса хакапелита 4, средней изношенности, но без шипов уже. Задние обычные летние колеса |
Дело не в шипах, у вас разные колеса. Боюсь, если просекут - отправят обратно
У финнов с резиной строго...
igor_vk только на карту возврат инвойса.
traktor_lady
На одной оси же одинаковые... Или у меня все 4 колеса должны быть одной марки? А если летние разные спереди-сзади тоже завернут?
Krendell:
|
Скажите, а как наши финские друзья отнесутся к тому, что я приеду к ним в июле на зимних колесах? У меня два передних колеса хакапелита 4, средней изношенности, но без шипов уже. Задние обычные летние колеса. |
а что мешает поставить два передних летних? или это типа прикол такой?
Krendellс разной резиной на передней/задней оси ездил неоднократно
без проблем
замечу,что резина стояла согласно СЕЗОНУ
а что мешает поставить два передних летних? или это типа прикол такой |
Да ничего не мешает! Прикол в том, что за зиму передние потерлись и шипы повылетали, ну я задние весной перекинул на лето, передние так оставил. Видимо пришла пора переобуть передние))
traktor_lady
20 July 2012
KrendellРазные летние - не пробовала, может, и проканает... А вот зимняя (по маркировке) и летняя одновременно - точно запрещены
Конечно, есть шанс, что не посмотрят - но риск есть
также нельзя одновременно шипованную с нешипованной - но это, ИМХО, и так понятно
traktor_ladyдумаю,что если M+S будет на колёсах и на разных осях будет шип/нешип - проблем не будет
Krendell:
|
цитата: | а что мешает поставить два передних летних? или это типа прикол такой |
Да ничего не мешает! Прикол в том, что за зиму передние потерлись и шипы повылетали, ну я задние весной перекинул на лето, передние так оставил. Видимо пришла пора переобуть передние)) |
дык делов то, дольше на форуме спрашивал
LGGБудут. Читате FAQ
Не могу найти памятку для автомобилиста - недавно финны на границе раздавали, но там четко прописано.
ЗЫ А Вы, вообще, представляете себе поведение такого автомобиля на льду??? Финны второстепенные дороги до асфальта не чистят - там реальный айс!
traktor_ladyразберём ситуацию слегонца...
предположим имеются 4 одинаковых ШИПОВАННЫХ колеса,на 2-х задних шипов 90%,на двух передних - 5%(ездил человек с буксами - повылетали...),по факту получается,что 2 колеса НЕ шипованные,практически...
и что,не пустят в Финляндию?
Да ну ладно...
касательно меня - на таких колёсах бы не ездил
,но таких колёс на авто видел немало
LGG
я 4 разных вообще видел, причем одно "кусачее" типа для вжипов, одно шипованное, одно лысое ( невозможно определить зимнее или летнее), а одно почти новое лето..
О как!!
Sergio_Leoneне...ну мутаборов
-то хватает,вестимо
я о вполне вменяемых ситуациях и водителях размышляю...
traktor_lady
20 July 2012
LGGЕсли заметят (иногда при въезде машины осматривают) - наверно, могут не пустить... Есть ведь еще и требования к протектору
На лысых же не пускают, даже и одинаковых
Другое дело, что, скорее всего, в таком случае не заметят - маркировка-то одинаковая, не будут же на границе шипы считать - ну, тут уж каждый сам за себя
traktor_ladyесли таковое нигде не прописано - не имеют права устраивать массаж головы
я,как ни искал,про запрет въезда при использовании шипов/нешипов на разных осях ,ничего НЕ НАШЁЛ...
LGGВ нашем FAQ'е по Финляндии ссылка на брошюру Drive in Finland.
Там на чистейшем английском языке написано
Tyres Vehicles must have the correct tyres for their overall weight. Summer tyres for a car are required to have a minimum tread groove of 1.6 millimetres, and winter tyres 3 millimetres. Tyres with exposed ply or cord must not be used. Neither is it permitted to use a mixture of studded and other tyres. |
То есть использование шиповпанных шин с другими типами не разрешено
traktor_ladyсоглашусЪ
буду знать,СПС
+1
но описанный мною вариант вполне прокатит,КМК
Krendell
Проедите спокойно, если шипов не будет, ни одного!
На Хакке 4 стоит M+S. Снег+грязь.
Главное, что бы пары были одинаковые.
Ну и глубина протектора соответствовала норме.
ОлегинLGGНу что списки-то выкладывать ?
Фотик спрашивает про конкретный ЗОО, в котором ему в машину жираф заглянет
DoktoroffDoktoroff:
|
Олегин LGG ... ему в машину жираф заглянет |
тут травой
уже не обойдёшься
прости за ОФФ,не удержалсИ