О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
механик
6 July 2012

traktor_lady

Дают. У друга жена рожала в Финке. Но специально ездили.
Да, ребенок гражданин России. Но если обратится за получением гражданства, то дадут без проблем.
Что он и собирается сделать, достигнув совершеннолетия.
Sergio_Leone
6 July 2012

1

traktor_lady

если рождается в Финке ребенок он нифига не гражданин, если родители тоже не граждане...
это не Швеция и не Франция...
Олегин
6 July 2012

Народ. эта карта бесплатных парковок в Хельсинки актуальна? Собираюсь на денек из Таллина сплавать в Хельсинки...необходимо машину оставить. Интересует в основном около стадиона.

lessen
6 July 2012

1

Олегин
Я недавно писал, что обломался там-в силу чемпионата по какому-то виду спорта паркинг был перегорожен Был послан в попец, пришлось ехать в арабский лабаз и ставить там, а в центр валить на метро.
Олегин
6 July 2012

lessen:

Был послан в попец

...блин, на каком языке?...есиче ни английский, ни тем более финский я не знаю...
цитата:
пришлось ехать в арабский лабаз

хде это? ткни в карту...
цитата:
а в центр валить на метро

скока стоит в граммах?
lessen
6 July 2012

1

Олегин
Это я так называю Итакескус
Метрошка стоит 2,20 на рыло за 1 раз.Дневной абонемать стоит 7-анлим.
Послан был жестом
Рулевой
6 July 2012

T
traktor_lady:

цитата:
но что не пустили,чушь какаято

если не было специальной медстраховки - не чушь. В обычную услуги роддома не входят, то есть случись что - за чей счет банкет?
PS a финны разве дают гражданство по рождению? Это же не америка...

если не было соответсвующей страховки,тогда и не было законных оснований для нахождения там.а не на уровне хотелок погранца,хочу -пущу,хочу- не пущу
vlats
6 July 2012

цитата:
если рождается в Финке ребенок он нифига не гражданин, если родители тоже не граждане...
это не Швеция и не Франция...
всё правильно,у меня здесь 2 дочки родились,ни а каком гражданстве речи не идёт(у меня и жены эстонские паспорта).вот если я получу финский,тогда дети могут по мне стать гражданами
Олегин
6 July 2012

lessen:

Дневной абонемать стоит 7-анлим.

а мона по одному абонементу троем ездить...типа - зашел - передай другому - тот третьему...
vlats
6 July 2012

Олегин

водила автобуса лопнет со смеху,если увидит такую картину
TVS
6 July 2012

а можно семейный купить и грит, что вы одна семья
Олегин
6 July 2012

vlats
а я не про автобус...а про метро...
TVS:

а можно семейный купить и грит, что вы одна семья

а мы и так адна семья... ...т.е. семейный есть? скока стоит?
vlats
6 July 2012

цитата:
а я не про автобус...а про метро...
ну так в метро вообще ничего никому не надо показывать,садишься и едешь.правда контролёры могут быть в пути.стыдно признаться,сам ездил зайцем пару раз в начале 2000-х
P.S.ничего не нашёл про семейный билет
Олегин
6 July 2012

так...понял, чтобы спокойно припарковать авто в Хельсинки на парковке возле стадиона, на нем не должно быть каких-либо соревнований...Кто шарит по фински, гляньте на 9 августа там ниче не планируется?...
vlats
6 July 2012

2

Олегин
ну я "нашарил",что 31.07 концерт Bruce Springsteen,а 12.08 Madonna.так что по идее 9-го августа должно быть свободно
Олегин
6 July 2012

Так. А кто-нить может порядок "загрузки" на паром рассказать... Вот я, такой хороший, подъезжаю к терминалу D в Таллине...В машине 3-е вместе со мной...на руках распечатка брони с сайта Таллинка...Че дальше-то делать?
vlats
6 July 2012

2

Олегин
едешь по знакам к будке(car checkin) с девушкой,даёшь ей через окошко распечатку,иногда паспорта,получаешь билеты и едешь куда человеки в зелёных жилетах покажут.всё просто.если сзади окна тонированные сильно,опусти,чтоб видно было количество пассажиров
Олегин
6 July 2012

1

vlats
ок.
з.ы. танироффка-зло...
vlats
6 July 2012

1

цитата:
танироффка-зло
не всегда..детям не так солнце шпарит,если затонированный зад
строймастер
6 July 2012

canon3000
Дадут.
FordMasala
7 July 2012

vlats:

Олегин
едешь по знакам к будке(car checkin) с девушкой,даёшь ей через окошко распечатку,иногда паспорта,получаешь билеты и едешь куда человеки в зелёных жилетах покажут.всё просто.если сзади окна тонированные сильно,опусти,чтоб видно было количество пассажиров

А сейчас они в зеленых жилетах? ( Начало лета)

Осенью были в желтых - спелые
vlats
7 July 2012

FordMasala
ну придрался..неоновые или как их там
http://maps.google.com/maps?q=D-Terminal,+...,76.42,,0,14.16 Олегину сюда
traktor_lady
7 July 2012

1

Олегин
еще заранее сложите в отдельную сумку все, что может понадобиться на пароме - как только заедете, из машин всех выгонят и автомобильную палубу закроют.
Рулевой:

а не на уровне хотелок погранца,хочу -пущу,хочу- не пущу

Как раз именно понгранец и решает - пустить или не пустить, несмотря на наличие визы. Как ни прискорбно, любой погранец может завернуть туриста
vlats
7 July 2012

цитата:
еще заранее сложите в отдельную сумку все, что может понадобиться на пароме - как только заедете, из машин всех выгонят и автомобильную палубу закроют.
как-то забыли детское питание в машине,в качестве исключения пустили на автопалубу посреди "путешествия"
DenPro
7 July 2012

2

Олегин:

карта бесплатных парковок в Хельсинки актуальна? Собираюсь на денек из Таллина сплавать в Хельсинки...необходимо машину оставить. Интересует в основном около стадиона.

Оставлял на одну ночь на бесплатной парковке, было воскресение и многие были бесплатны. Разбили заднее стекло булыжником. Еще нескольким эстонцам тоже повредили машины. Финны проезжали на своих велосипедах и ржали (не улыбались) над этим. На нашей границе сказали что я четвертый за сегодня с разбитым задним стеклом. Ехать конечно не приятно больше 400 км без стекла(со скотчем) и в дождь.
Рулевой
7 July 2012

T
traktor_lady:

Олегин

Рулевой:

а не на уровне хотелок погранца,хочу -пущу,хочу- не пущу

Как раз именно понгранец и решает - пустить или не пустить, несмотря на наличие визы. Как ни прискорбно, любой погранец может завернуть туриста

ну он чемто должен руокводствоваться,не внешним же впечатлением о некой благонадежности с его точки зрения,внешность обманчива ,доводилось видать с виду весьма благопристойных людей которые оказывались дрянью и наоборот.если документы в порядке и нет какихлибо ограничений по их базам и для пересечения границы -конрабанды и пр,то не вижу оснований для отказа во въезде.иначе получается блажь полная
traktor_lady
8 July 2012

Рулевой
Как ни пародоксально - они именно внешним впечатлением и руководствуются Для погранца важно не только отсутствие контрабанды - но еще должно быть очевидно, что у Вас есть средства на пребывание в стране, вы не планируете там остаться нелегально и тд. А как такие вещи определишь? Только по ощущениям и опыту Ну еще когда на самолете летишь - там можно обратные билеты спросить, а на машине-то как?
паппа
9 July 2012

Вопрос. Едем в Хельсинки на три дня( две ночёвки). Утром пересекаем границу туда, послезавтра вечером обратно. Могу ли я сказать погранцу, что еду на три дня и провезти спиртное? Или это будет заведомый обман с вытекающими последствиями?
Тапак
9 July 2012

паппа
3 дня = строго 72 часа по правилам
FordMasala
9 July 2012

А те, то сказал, что на три дня и ехали меньше, чем на три дня - алкоголь требовали предъявить, при следовании обратно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up