О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,3K
views
353
members
10,3K
KOM
21 June 2012

Derini:

Ptiza:

Мне вот всегда интересно было, на каком этапе "бодяжат" масло? Особенно бочковое.

скорее не бодяжат, а контрафакт продают. Как именно забодяжить, я сам не представляю

У меня знакомая из бочки так масло поменяла, доехала от Налички до Пулково, взад на эвакуаторе. Бочки то пустые куда деваются с этих сервисов?
Ptiza
21 June 2012

KOM
Ты не поверишь...
Нормальными сервисами сдаются назад как оборотная тара...
Я как-то хотел у крупнейшего дилера форда взять (купить по дешевке) пустых бочек.
Хренушки. Все под отчет.
Ну и у этого дилера некому такими вещами заниматься, т.к. ничего не получит никто, кроме владельцев концерна, а для них это даже не копейки...
Derini
21 June 2012

KOM
вот, Ptiza ответил .
Я и не у официалов видел полные запечатанные оригинальные бочки.
mystery
21 June 2012

Вопрос-а на битой машине не пустят в Финку, да?
canon3000
21 June 2012

mystery
вопрос наверно на сколько битой. с мятым крылом люди ездили без проблем. фары то хоть есть?
mystery
21 June 2012

canon3000
дверь и крыло смято и поцарапано. все остальное гуд.
vlats
21 June 2012

сегодня днем между Котка и Хамина нас на рабочей машине обогнал серебристый седан,2 фокус с интересным номером х 111 98регион.не соклубник случайно?удивился,что с превышением ехал,обычно россияне по правилам ездят в Суоми
механик
21 June 2012

vlats

Дык, вы может там ехали км 80 в час

Ptiza
А кто его знает, когда бодяжат.
Но года три назад, от Торфяновки проследили фуру с пустыми канистрами.
Где-то под Питером нашли минизаводик. Наливали что хошь.
Хочешь Кастрюль, хочешь Мобил, и т.д.
Ну а Мобил, я сам видел, который в -25 превратился в солидольную массу
vlats
21 June 2012

механик
у меня напарник финн раньше ралли увлекался,он медленно не ездит:)125 у нас скорость была
механик
21 June 2012

vlats

125 км/ч
Как сказал один мой знакомый, когда его хлопнули под Коткой:
Финны сами меня спровацировали, нефиг такие дороги делать!
vlats
21 June 2012

механик
на самом деле,дорога Хамина-Котка уже не в лучшем состоянии,шипами съели асфальт,даже выбоины попадаются.кстати,третье утро подряд под Коувола срабатывала одна и та же камера со вспышкой,хотя превышения не было.уже подумывал распечатать на А4 какое нибудь послание финской полиции,достала слепить:)
lessen
21 June 2012

vlats
При 120 ограничения? или при 90?
vlats
21 June 2012

1

lessen
при 120 конечно.Правда,микроавтобусы в Финляндии не имеют права ехать быстрей 100,но это уже другой вопрос:)
TIMI
21 June 2012

vlats:

микроавтобусы в Финляндии не имеют права ехать быстрей 100

с чего бы это?
vlats
21 June 2012

1

TIMI
закон такой-даже в техпаспорте написано ограничение 100 км/час.если полная масса больше 3500 кг,то 90 км/час.может я неправильно выразился "микроавтобус",имеется ввиду грузовой вариант,а не пассажирский
TIMI
22 June 2012

vlats
тото и оно ,у меня мультивэн,сколько езжу ,ни разу не было проблемм ни в одной стране
vlats
22 June 2012

TIMI
сложности перевода
lessen
22 June 2012

5

TIMI
Дразниться мультивеном нехорошо!
blink
22 June 2012

Напомните други! duty free на Брусничном закрыли?
TIMI
22 June 2012

lessen

больше не буду,просто констатирую факт
а вообще с морды не отличить пассажирский он или грузовой,радары щелкают как таковое превышение,так что штрафы если и приходят,то за общее превышение скорости
alidji69
22 June 2012

добрый день!подскажите пожалуйста,сегодня планируею в ночь поехать на денек в иматру на федьке,если у меня рукописная доверка,это большой криминал?и перед границей планирую быть часов 6 утра,работают ли будки с продажей грин карт всю ночь?
так же вопрос непосредственно по светогорску,где ближайшая заправка к границе русская всмысле и какова примерная стоимость грин карты?Фак читал,спасибо за помощь
Romm
22 June 2012

alidji69
завтра все закрыто
Zoldaten
22 June 2012

alidji69
Вся трасса утыкана "Соболями" + АЗС. Про доверку не скажу.
Ptiza
22 June 2012

alidji69
Перед самым погранпостом заправка.
Но, обычно, народ на Лукойле на выборгской окружной заправляется, который сразу перед поворотом на Светогорск.

С рукопиской, кмк, будут проблемы. Но не уверен.

Romm:

alidji69
завтра все закрыто

Откуда мы знаем цель его поездки? Может он культурно отдохнуть, а не как быдлошоперы.
alidji69
22 June 2012

1

Romm
Ptiza
Zoldaten
спасибо,да кульруно отдохнуть,еда.солнце,лодочка,уточки
с заправкой понял,лукойл на объездной,со скандинавии поворот я правильно понял?
"соболя" это чего такое?,всплыло новое,у 1 пассажира на руках отсутствует мед страховка,в вообще существует,возможно ли оформить этот док заново в будочке с грин картами?и вопрос по приобретению грин карты остался открытым,хелп!
Kiruhin
22 June 2012

alidji69
Вместе поедем Тоже сегодня в ночь на Иматру выезжаю. Поколесить по тихим финским дорожкам, да посмотреть несколько интересных мест

Соболи - это ГАЗели, если иначе говорить.
Но клиентов у них никогда не видел, все, в основном, на Лукойле последнем оформляют.
Про страховку не знаю
alidji69
22 June 2012

1

Kiruhin
во сколько планируете быт ьна таможне?еду впервые,гарю,рыдаю и страшусь
по гринкарте и ме страховке может вы подскажете?уж больно мног опроблем перед путешествием
Zoldaten
22 June 2012

цитата:
соболя" это чего такое?

Газель лайт. Микроавтобусы страховых компаний, почти возле каждого выезда из леса вдоль Скандинавии. Думаю не проблема купить ОМС для выезда.
alidji69
22 June 2012

Zoldaten
спасибо!просто еще не встречал,значит и мед страховка и зелень на авто тоже у них есть я правильно понял?
Ptiza
22 June 2012

1

alidji69
Зашли другу свои доки по мылу и пусть срочно дует в ближайшую страховую. Там все сделают.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up