немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Derini:
|
Ptiza:
| Мне вот всегда интересно было, на каком этапе "бодяжат" масло? Особенно бочковое. |
скорее не бодяжат, а контрафакт продают. Как именно забодяжить, я сам не представляю |
У меня знакомая из бочки так масло поменяла, доехала от Налички до Пулково, взад на эвакуаторе. Бочки то пустые куда деваются с этих сервисов?
KOM
Ты не поверишь...
Нормальными сервисами сдаются назад как оборотная тара...
Я как-то хотел у крупнейшего дилера форда взять (купить по дешевке) пустых бочек.
Хренушки. Все под отчет.
Ну и у этого дилера некому такими вещами заниматься, т.к. ничего не получит никто, кроме владельцев концерна, а для них это даже не копейки...
KOMвот,
Ptiza ответил
.
Я и не у официалов видел полные запечатанные оригинальные бочки.
Вопрос-а на битой машине не пустят в Финку, да?
mysteryвопрос наверно на сколько битой. с мятым крылом люди ездили без проблем. фары то хоть есть?
canon3000
дверь и крыло смято и поцарапано. все остальное гуд.
сегодня днем между Котка и Хамина нас на рабочей машине обогнал серебристый седан,2 фокус с интересным номером х 111 98регион.не соклубник случайно?удивился,что с превышением ехал,обычно россияне по правилам ездят в Суоми
vlatsДык, вы может там ехали км 80 в час
PtizaА кто его знает, когда бодяжат.
Но года три назад, от Торфяновки проследили фуру с пустыми канистрами.
Где-то под Питером нашли минизаводик. Наливали что хошь.
Хочешь Кастрюль, хочешь Мобил, и т.д.
Ну а Мобил, я сам видел, который в -25 превратился в солидольную массу
механик
у меня напарник финн раньше ралли увлекался,он медленно не ездит:)125 у нас скорость была
vlats 125 км/ч
Как сказал один мой знакомый, когда его хлопнули под Коткой:
Финны сами меня спровацировали, нефиг такие дороги делать!
vlats
21 June 2012
механик
на самом деле,дорога Хамина-Котка уже не в лучшем состоянии,шипами съели асфальт,даже выбоины попадаются.кстати,третье утро подряд под Коувола срабатывала одна и та же камера со вспышкой,хотя превышения не было.уже подумывал распечатать на А4 какое нибудь послание финской полиции,достала слепить:)
vlats
При 120 ограничения? или при 90?
lessen
при 120 конечно.Правда,микроавтобусы в Финляндии не имеют права ехать быстрей 100,но это уже другой вопрос:)
TIMI
закон такой-даже в техпаспорте написано ограничение 100 км/час.если полная масса больше 3500 кг,то 90 км/час.может я неправильно выразился "микроавтобус",имеется ввиду грузовой вариант,а не пассажирский
vlatsтото и оно
,у меня мультивэн,сколько езжу ,ни разу не было проблемм ни в одной стране
Напомните други! duty free на Брусничном закрыли?
lessen больше не буду,просто констатирую факт
а вообще с морды не отличить пассажирский он или грузовой,радары щелкают как таковое превышение,так что штрафы если и приходят,то за общее превышение скорости
добрый день!подскажите пожалуйста,сегодня планируею в ночь поехать на денек в иматру на федьке,если у меня рукописная доверка,это большой криминал?и перед границей планирую быть часов 6 утра,работают ли будки с продажей грин карт всю ночь?
так же вопрос непосредственно по светогорску,где ближайшая заправка к границе русская всмысле и какова примерная стоимость грин карты?Фак читал,спасибо за помощь
alidji69
завтра все закрыто
alidji69
Вся трасса утыкана "Соболями" + АЗС. Про доверку не скажу.
alidji69Перед самым погранпостом заправка.
Но, обычно, народ на Лукойле на выборгской окружной заправляется, который сразу перед поворотом на Светогорск.
С рукопиской, кмк, будут проблемы. Но не уверен.
Romm:
|
alidji69 завтра все закрыто |
Откуда мы знаем цель его поездки? Может он культурно отдохнуть, а не как быдлошоперы.
RommPtizaZoldatenспасибо,да кульруно отдохнуть,еда.солнце,лодочка,уточки
с заправкой понял,лукойл на объездной,со скандинавии поворот я правильно понял?
"соболя" это чего такое?,всплыло новое,у 1 пассажира на руках отсутствует мед страховка,в вообще существует,возможно ли оформить этот док заново в будочке с грин картами?и вопрос по приобретению грин карты остался открытым,хелп!
Kiruhin
22 June 2012
alidji69Вместе поедем
Тоже сегодня в ночь на Иматру выезжаю. Поколесить по тихим финским дорожкам, да посмотреть несколько интересных мест
Соболи - это ГАЗели, если иначе говорить.
Но клиентов у них никогда не видел, все, в основном, на Лукойле последнем оформляют.
Про страховку не знаю
Kiruhinво сколько планируете быт ьна таможне?еду впервые,гарю,рыдаю и страшусь
по гринкарте и ме страховке может вы подскажете?уж больно мног опроблем перед путешествием
цитата: |
соболя" это чего такое? |
Газель лайт. Микроавтобусы страховых компаний, почти возле каждого выезда из леса вдоль Скандинавии. Думаю не проблема купить ОМС для выезда.
Zoldaten
спасибо!просто еще не встречал,значит и мед страховка и зелень на авто тоже у них есть я правильно понял?
alidji69
Зашли другу свои доки по мылу и пусть срочно дует в ближайшую страховую. Там все сделают.