О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,6K
views
353
members
10,3K
AnKond
19 June 2012

всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , хочу затариться в Kespro (карта есть) как оптовик, но вопрос в следующем:дадут ли мне там сертификаты? естественно на ту продукцию которую я у них куплю^^или по приезду в Россию мне их надо будет где то получать?
BigManchik
19 June 2012

Где масло моторное прикупить можно по нормальной цене в Лаппе? Нужно Shell Helix Ultra Extra 5W-30 VW 504.00/507.00 тынц Хочу вместо Castrol попробовать...говорят Шел меньше горит...расход мол меньше...Может кто-нибудь едет в ближайшее время и может захватить мне канистрочку 4-5 литров?
Lonely312
19 June 2012

vlats
Спасибо.
Kиpилл
20 June 2012

1

BigManchik
Я такое масло лью в "Туарег". Масло то хорошее, но оно у чухонцев в магазине дороже выходит, чем у нас. Не ломаю себе голову, оно у дилера практически в те же деньги встает. Проблем нет.
Про горит/не горит не подскажу, я до этого 12 лет на Мерсах отъездил ( и к этому вернусь, уже МЛ предоплатил) и никогда не заливал ни грамма масла, вообще ни сколько уровень за 15 тыс межсервисного не уходил ( Мобил 1), в Туареге за 15 тыс 0,5-1 литр доливать приходится, что после мерседеса как дичь какая то воспринимается.Хотя при том, что изначально вроде 10 литров масла лить надо, 0,5-1 литр за 15 тыс пробега тоже наверное немного.
pashking
20 June 2012

1

BigManchik
В районе 202 страници уже говорили где:
varaosa
lessen
20 June 2012

Kиpилл
ну известный факт, что TSI жрет)У нас очень лихо жрется Кастрол Лонглайф, доливаем регулярно.
механик
20 June 2012

lessen

У меня и ТДИ жрет, правда не сильно.
Но задолбало, меняя лампочку в правой фаре, снимать бампер.
canon3000
20 June 2012

чот на сайте натыкал анкету для визы, у меня фактический адрес не совпадает с регистрацией, хотел заполнить доп.информацию. а сайт пишет что мол "инвалид". как туда писать? и это, я указал, что нет приглашений. их же нет. хотел тоже в доп.инфо дописать что типа хочу в хельсинки. а не дает. а если просто не заполнять, то можно распечатать. чо делать? забить?
lessen
20 June 2012

1

canon3000
Рома, сломал мозг. Не надо писать лишнего!Не дает указать адрес-не указывай, к тебе финский разведчик не приставлен, чтобы это подтвердить. Не дает забить -не забивай. Ничего это не нужно, все и так возьмут.
canon3000
20 June 2012

lessen
получается тогда, что раздел про приглашения воообще не заполнен. ни гостиницы ни лица. в таком случае написано что нужно указать доп.инфо. хотел все по правильному сделать. я ж это... из карантину
LGG
20 June 2012

Вопрос к знатокам!
У кого-нибудь были проблемы со ввозом ножа в Финляндию?
Имеется ввиду не кухонник,а охотничий,например...
В Финке видел в продаже кучу охотножей,при этом вроде бы никакого охотбилета никто не просит для этого...
Lelic_77
20 June 2012

1

canon3000
Не парься, тиотки уже давно на своем бабском форуме все обсосали и пошагово все описали...тынц
сам по этой инструкции заполнял...все ок прошло
canon3000
20 June 2012

LGG
проблемы наверно с вывозом будут
LGG
20 June 2012

canon3000
ни разу не видел заглядывающего в дверные карманы отечественного таможенника
их всё больше мой багажник интересует
lessen
20 June 2012

canon3000
Рома, это называется упрощенный режим получения виз. потому и не надо ничего указывать.
Ptiza
20 June 2012

AnKond
Российский? Нет, конечно.
Если хочешь растамаживать, то ищи здесь, либо сам делай в сертификационном бюро.
Требуется ли обязательная сертификация для ввоза на эти товары? Какой сертификат нужен?
Цена его может варьироваться от 12 до 150 тыр.
canon3000
20 June 2012

Ptiza
это ты ща с кем?
Ptiza
20 June 2012

canon3000
Ну, человек вопрос задал...
Я и объясняю...
Хотя, если он не участник ВЭД, то что объяснять...
AnKond
20 June 2012

Ptiza
Вообщем объясню чуть по подробней))) Имею маленький магазинчик,хотел туда завести немного хоз товаров (Финских) порошки,моющие средства,тд тп!!!так вот теперь и думаю дадут ли мне там в "Kespro" Сертификат соответствия?)
Ptiza
20 June 2012

AnKond
Нет
А как ты собрался их растамаживать, оплачивать и т.п.? Как по бухгалтерии все это проводить?
KOM
20 June 2012

LGG:

Вопрос к знатокам!
У кого-нибудь были проблемы со ввозом ножа в Финляндию?
Имеется ввиду не кухонник,а охотничий,например...
В Финке видел в продаже кучу охотножей,при этом вроде бы никакого охотбилета никто не просит для этого...

Самое главное, чтобы нож не висел на поясе, не был в карманах одежды. Могут изъять и вкатить штраф. Даже перочинный.
LGG
20 June 2012

KOM
СКЛАДЕНЬ В ЧЕХЛЕ НА ПОЯСЕ ВЫЗОВЕТ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ,ДУМАЕШЬ
ужОсЪ
KOM
20 June 2012

LGG
"гансы висят", "развиснут" кину ссылку попадоса.
canon3000
20 June 2012

LGG
ты чо кричишь то?
LGG
20 June 2012

canon3000
я возмущаюсЪ
traktor_lady
20 June 2012

цитата:
А как ты собрался их растамаживать, оплачивать и т.п.? Как по бухгалтерии все это проводить?

У нас на Сытном рынке есть "уголок контрабандиста" - ларечек с товарами из Финляндии (чай, кофе, косметика, моющие средства, бытовая химия, и, конечно, фэйри ). Насколько я знаю, у них "канал" на таможне. Как сертификаты получают - понятия не имею, но народ (в смысле покупатели) валом валят - там постоянно очередь
Ptiza
20 June 2012

traktor_lady
цитата:
Как сертификаты получают - понятия не имею

Думается мне, что никак. Так же как и этикетки на русском языке.
Но я про законные способы, раз серт нужен...
canon3000
20 June 2012

traktor_lady
местные фэйри-туры
traktor_lady
20 June 2012

Ptiza
Ну этикетки - проще простого: покупаются готовые наклейки (они в виде листов А4) и печатаются хоть на домашнем принтере.
Хотя они нафик никому не нужны - народ уже сам знает, чего им надо
Сертификат в принципе тоже можно напечатать Или купить
ЗЫ накрутка там примерно 60 - 100 процентов относительно финских цен
AnKond
20 June 2012

Может вы мне подскажите где эту инфу можно узнать на 100%???

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up