немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , хочу затариться в Kespro (карта есть) как оптовик, но вопрос в следующем:дадут ли мне там сертификаты? естественно на ту продукцию которую я у них куплю^^или по приезду в Россию мне их надо будет где то получать?
BigManchik
19 June 2012
Где масло моторное прикупить можно по нормальной цене в Лаппе? Нужно
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 VW 504.00/507.00 тынц Хочу вместо Castrol попробовать...говорят Шел меньше горит...расход мол меньше...Может кто-нибудь едет в ближайшее время и может захватить мне канистрочку 4-5 литров?
Kиpилл
20 June 2012
1
BigManchik
Я такое масло лью в "Туарег". Масло то хорошее, но оно у чухонцев в магазине дороже выходит, чем у нас. Не ломаю себе голову, оно у дилера практически в те же деньги встает. Проблем нет.
Про горит/не горит не подскажу, я до этого 12 лет на Мерсах отъездил ( и к этому вернусь, уже МЛ предоплатил) и никогда не заливал ни грамма масла, вообще ни сколько уровень за 15 тыс межсервисного не уходил ( Мобил 1), в Туареге за 15 тыс 0,5-1 литр доливать приходится, что после мерседеса как дичь какая то воспринимается.Хотя при том, что изначально вроде 10 литров масла лить надо, 0,5-1 литр за 15 тыс пробега тоже наверное немного.
BigManchikВ районе 202 страници уже говорили где:
varaosa
Kиpиллну известный факт, что TSI жрет)У нас очень лихо жрется Кастрол Лонглайф, доливаем регулярно.
lessenУ меня и ТДИ жрет, правда не сильно.
Но задолбало, меняя лампочку в правой фаре, снимать бампер.
чот на сайте натыкал анкету для визы, у меня фактический адрес не совпадает с регистрацией, хотел заполнить доп.информацию. а сайт пишет что мол "инвалид". как туда писать? и это, я указал, что нет приглашений. их же нет. хотел тоже в доп.инфо дописать что типа хочу в хельсинки. а не дает. а если просто не заполнять, то можно распечатать. чо делать? забить?
canon3000
Рома, сломал мозг. Не надо писать лишнего!Не дает указать адрес-не указывай, к тебе финский разведчик не приставлен, чтобы это подтвердить. Не дает забить -не забивай. Ничего это не нужно, все и так возьмут.
lessenполучается тогда, что раздел про приглашения воообще не заполнен. ни гостиницы ни лица. в таком случае написано что нужно указать доп.инфо. хотел все по правильному сделать. я ж это... из карантину
Вопрос к знатокам!
У кого-нибудь были проблемы со ввозом ножа в Финляндию?
Имеется ввиду не кухонник,а охотничий,например...
В Финке видел в продаже кучу охотножей,при этом вроде бы никакого охотбилета никто не просит для этого...
Lelic_77
20 June 2012
1
canon3000Не парься, тиотки уже давно на своем бабском форуме все обсосали и пошагово все описали...
тынцсам по этой инструкции заполнял...все ок прошло
LGG
проблемы наверно с вывозом будут
canon3000ни разу не видел заглядывающего в дверные карманы отечественного таможенника
их всё больше мой багажник интересует
canon3000
Рома, это называется упрощенный режим получения виз. потому и не надо ничего указывать.
AnKond
Российский? Нет, конечно.
Если хочешь растамаживать, то ищи здесь, либо сам делай в сертификационном бюро.
Требуется ли обязательная сертификация для ввоза на эти товары? Какой сертификат нужен?
Цена его может варьироваться от 12 до 150 тыр.
canon3000
Ну, человек вопрос задал...
Я и объясняю...
Хотя, если он не участник ВЭД, то что объяснять...
PtizaВообщем объясню чуть по подробней))) Имею маленький магазинчик,хотел туда завести немного хоз товаров (Финских) порошки,моющие средства,тд тп!!!так вот теперь и думаю дадут ли мне там в "Kespro" Сертификат соответствия?)
AnKond
Нет
А как ты собрался их растамаживать, оплачивать и т.п.? Как по бухгалтерии все это проводить?
LGG:
|
Вопрос к знатокам! У кого-нибудь были проблемы со ввозом ножа в Финляндию? Имеется ввиду не кухонник,а охотничий,например... В Финке видел в продаже кучу охотножей,при этом вроде бы никакого охотбилета никто не просит для этого... |
Самое главное, чтобы нож не висел на поясе, не был в карманах одежды. Могут изъять и вкатить штраф. Даже перочинный.
KOMСКЛАДЕНЬ В ЧЕХЛЕ НА ПОЯСЕ ВЫЗОВЕТ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ,ДУМАЕШЬ
ужОсЪ
LGG
"гансы висят", "развиснут" кину ссылку попадоса.
цитата: |
А как ты собрался их растамаживать, оплачивать и т.п.? Как по бухгалтерии все это проводить? |
У нас на Сытном рынке есть "уголок контрабандиста" - ларечек с товарами из Финляндии (чай, кофе, косметика, моющие средства, бытовая химия, и, конечно, фэйри
). Насколько я знаю, у них "канал" на таможне. Как сертификаты получают - понятия не имею, но народ (в смысле покупатели) валом валят - там постоянно очередь
traktor_ladyцитата: |
Как сертификаты получают - понятия не имею |
Думается мне, что никак. Так же как и этикетки на русском языке.
Но я про законные способы, раз серт нужен...
traktor_lady
20 June 2012
PtizaНу этикетки - проще простого: покупаются готовые наклейки (они в виде листов А4) и печатаются хоть на домашнем принтере.
Хотя они нафик никому не нужны - народ уже сам знает, чего им надо
Сертификат в принципе тоже можно напечатать
Или купить
ЗЫ накрутка там примерно 60 - 100 процентов относительно финских цен
Может вы мне подскажите где эту инфу можно узнать на 100%???