О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,4K
views
353
members
10,3K
lessen
27 May 2010

1

Ya_Che
Что-то мы не понимаем в этой жизни, Ярик...
Ya_Che
27 May 2010

lessen
Стареем Леха!
McVS
27 May 2010

lessen В Вене, Хельсинки я тоже покупал.. потому что штраф в Ойро это уже не штраф в кронах
в Лионе - не покупал, но ездил по билетам (нам их выдали пачку организаторы курсов, хотя местные с теми с кем общался билетов в метро не покупали) Лучше конечно покупать.
Shark
27 May 2010

2

Господа, если сча отплюсую я - вы будете ещё более расстроены.
Олегин
27 May 2010

Народ...Завтра стартую...Первый раз...Как в пятницу после 18-00 дорога на Выборг?...Чего ждать?...Дачников много?...
lessen
27 May 2010

1

Олегин
До первомайского будет много, лкчше ехать КАД-Приморское шоссе-Сестрорецк-Скандинавия. Через Сертолово будет жесть.
McVS
28 May 2010

Олегин не ну в пятницу вечером, май месяц -а чего вы ожидали?? и в субботу утром картина будет та же. Если только ночью или оч. рано выезжать.. Ради такого аттракциона как поездка в независимую проНАТОвскую кап.страну - Финляндию!!! (где все говорят на непонятном языке, улыбаются, интересуются "Как у вас дела?" "Всё ли в порядке?").. тем более в первый раз.. то оно того стоит чтоб в 3 ночи подняться
lessen
28 May 2010

M
McVS:

улыбаются, интересуются "Как у вас дела?" "Всё ли в порядке?"

Вы не перепутали эту страну со Швецией, Италией или США?
По - моему, все весьма сдержано...
=9xwHVKe
28 May 2010

цитата:
то оно того стоит чтоб в 3 ночи подняться

Постоянно езжу с 94года - не, не стоит оно того
McVS
28 May 2010

lessen а вы смайлики видели? да я перепутал поездку в независимую проНАТОвскую профиминистскую Финляндию с поездкой в Чикаго
McVS
28 May 2010

leonbn да не.. тут человек первый аз собрался, думаю стоит. иначе попадёт на границе в очередь на 4 часа (как я когда первый раз ездил) и всё впечатление о поездке испортит какой нить му..к который на границе в туалет не пустит ещё
lessen
28 May 2010

McVSНе, обычно самую большую ненавитсь вызывает крендель за три машины от тебя, который не заполнил декларацию, и спешно пытается заполнить ее, держа весь поток...
McVS
28 May 2010

lessen я такого наблюдал, возможно он даже с этого форума - ехал на форд Фиеста предыдущего образца.. ещё и подругу прихватил. Наверное полчаса сидели и тупили с декларацией, им уже молодые таможенники пришли помогать оформлять и ржали над ними. А ещё прикол, если попадаешь в очередь а впереди в нашу СССр въезжают смелые финские парни и за рулём финская леди ..заполнение декларации и урегулирование вопроса доверенности на авто может продлиться бесконечно долго
lessen
28 May 2010

McVS
На обратном пути только в левый ряд КПП!там нет горячих парней!
McVS
28 May 2010

а меня почему то в правый каждый раз несёт)
Олегин
28 May 2010

lessen:

McVSНе, обычно самую большую ненавитсь вызывает крендель за три машины от тебя, который не заполнил декларацию, и спешно пытается заполнить ее, держа весь поток...

заполненную распечатанную декларацию с и-нета принимают?...распечатал на компе бланк-заполнил - от руки?...
Еду в первый раз...еду с ночевкой у друзей в Выборге...Вечером-в Выборг...Завтра с утра-в Финку.Подъем в 6-30 и на границу...думаю очереди не будет... ...или я не прав...
Еду для того, чтобы открыть визу...далее...в июле-на пару дней в Хельсинки-днюху отметить, а основное-в августе-в отпуск в Литву...для этого и брал визу...в финском консульстве гемороя меньше...
lessen
28 May 2010

2

Олегин
Не принимают!!!И не примут даже заполненную вручную на распечатанном бланке!
Пока стоите в очереди, сходите в будку, возьмите нормальный бланк и заполните. иначе именно вас и проклянут.
McVS
28 May 2010

Олегин к словам lessen добавлю: сходите в будку, возьмите там этих диклараций на их фирменной бумаге сколько унисёте.. в послед. поездки дома или на работе тихо спокой но заплните основное от руки, потом на границе только даты ставить будете
Олегин
30 May 2010

lessen
McVS
спс...Смотался в финку 29 мая...Если честно-не понравилось... ...Супер-пупер-мега-очередь на выезд...Подъехали к очереди в 8-45...Очередь-примерно 1 км...Короче...прошли все процедуры и оказались на финской территории только в 12-10... ...итого почти 3.5 часа...Приехал в Лапеенранту, оставил авто на той бесплатной стоянке, что указана выше на картинке (lessen прав...выше по улице-бесплатная, а ниже-вроде платная...по-крайней мере напротив каждого парковочного места установлен автомат, сильно напоминающий автомат, по приему денеХ за парковку... )...Погуляли по центру часа полтора...Сели в авто-и к Призме...Там ваще в шОке оказался...Туалет платный...хоть и 20 центов, но всеж... ...Отвыкли мы уже от платных дольняков в больших магазинах...Тележки я так и не понял...тоже чтоль платные...Какая-то фигня на ручке для приема денег...ключик какой-то...И написано не по-русски, блин... ...Заморачиваться не стал и взяли просто корзину...Отоварились на сотню евро и в 17-30 были уже на границе...Обратный проход оказался намного шустрее...через пол-часа были уже на российской территории... ...В 23-00 уже мылся в бане у себя на даче под Тихвином...С почином!!!
Serega X
30 May 2010

1

Олегин
Собствкнный опыт - настоящее богатство.
lessen
30 May 2010

2

Олегин
Дело в том, что туда ты попал в самое неудачное время.
туалет в Призме платный-но они там пчоти везде платные. На заправочке Шелл напротив парковки-50 центов. В ТЦ-от 20 до 50. Городские-по 50(уличные будочки). Хотя кое-где есть и бесплатные. Наверняка на вокзале и на заправках не в самом городе.
Тележки бесплатные. Просто ты в залог оставляешь евро или 50 центов(такая фишка по многим странам Европы). Сделано сие для того, чтобы ты приволок тележку на место, а не бросил на паркинге-у финов нет своего Узбекистана, поставляющего сборщиков телег))
OlBok
30 May 2010

цитата:
Тележки бесплатные. Просто ты в залог оставляешь евро или 50 центов

Можно использовать и рубли
lessen
30 May 2010

OlBok
Ну, и пуговицы. Лишь бы в дырку вошло.
Derini
30 May 2010

Олегин
ага, платные туалеты в гиперах больше всего бесят
sme
31 May 2010

Олегин
Мы отвыкли? (см. ниже)
Derini
Видимо, наш "Питер" на Типанова думает, что он работает по-западному
механик
31 May 2010

В Призме, слева от касс, есть кафе. Там есть бесплатный туалет.
Ya_Che
31 May 2010

lessen
А какое удачное время, стесняюсь спросить? Я на границе в очередь встал в 10.30 и простоял 2.5 часа. и на обратном пути 2 часа проторчали, хотя встали в очередь примерно за 300м до шлагбаума. Походу погранцы наши после своего проф.праздника не аклимались.
Suharik
31 May 2010

Ребят скажите пожалуйста сколько вышло по деньгам - с бензином, с гринкартой, может быть с отелем, от Питера до Финки например до Хельсинки или аж до Турку, а если кто уже в этом году скатался до Швеции то напишите пожалуйста что сколько вышло по деньгам. Да и какое самое нормальное не дорогое турагенство посоветуете где можно купить недорого билеты на паром...
Спасибо.
lessen
31 May 2010

Ya_Che
5-7 утра быть там.
Ya_Che
31 May 2010

lessen:

Ya_Che
5-7 утра быть там.

Это изврат, мож еще к трем ночи подъезжать, проще тупо не ездить туда!
Мне кажется наши пограничники этого добиваются.
Я поспать люблю, нафиг такой отдых чтоб потом весь день вялым ходить.
Вапще идеальный вариант это в пятницу в обед выезжать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up