немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Ptiza:
|
vlats Промт переводит Plunger как "ныряльщик"... самососущий ныряльщик
|
а вот плунгер он же плунжер... когда на автоделе изучали дизели, там чот про плунжеры было
Orelia:
|
pashking:
| Больше 100 только при обгонах. А так давно заметил гонщики летят, дергаются, уворачиваются, а в город въезжаем одновременно, или в очереди стоим на границе рядом. Тогда какой смысл? |
Не надо ля-ля. Если один едет 90 км/ч, а второй - хотя бы 120км/ч, то на границе одновременно они окажутся только в случае, если первый только дополз, а второй уже и машинку заправил, и плюшек с кофейком поел, и страховку оформил... И второй момент. Безопаснее ехать со скоростью потока,чем тащиться в темноте одиночкой, а это при не самых паршивых погодных условиях обычно больше 100 км/ч, особенно по направлению к Питеру. И это зимой. Летом - другие погодные условия, и другие скорости. |
А выехать на 15 минут раньше что мешает?
Ммм, если выехать раньше на 15 минут, можно на круизе более высокую скорость поставить, когда попутных меньше будет и обгонять меньше придется.
KOM15 минут мало что решают.
Deriniага, и собрать всех идиотов с дальним светом.
Derini:
|
Ммм, если выехать раньше на 15 минут, можно на круизе более высокую скорость поставить, когда попутных меньше будет и обгонять меньше придется. |
А если выехать на 2 часа раньше, то есть шанс, что к моменту выезда второго, ты уже пройдёшь границу.
Orelia:
|
15 минут мало что решают |
Так тебе тут пытаются объяснить, что при максималке в 120, твой приезд будет раньше на 15 минут.
цитата: |
что при максималке в 120, |
при такой максималке средняя как раз и будет 90-100.. так что никак раньше на 15 минут не получиццо
Oreliaну для этого случая есть очки специальные, с ними легко и встречка не беспокоит.
KOM:
|
А если выехать на 2 часа раньше, то есть шанс, что к моменту выезда второго, ты уже пройдёшь границу. |
Ну так можно долго продолжать "а если". Можно и на день раньше...
Хотя Скандинавия короткая очень, поэтому выигрыш на самом деле небольшой. А быстро ехать можно чтобы не заснуть среди тошнотов (70...85).
Orelia
согласна с каждым словом!!
Focusnik 8_3
30 March 2012
Да, главное средняя скорость прохождения участка, т.е. если ехать 90-100 везде, это практически одиноко что и 120 лететь, тк.к при 120 средняя как уже писалось 90-100. Как пример, летит чел 120, обгоняет едущего 90-100, через некоторое время второй догоняет первого, который:
1. Тащиться за фурой, т.к. обогнать нельзя;
2. Выехал с заправки, потому что бенза палит ого-го и пописать зашел.
3. Или ещё там чего...
Так что как говорится тише едишь, дальше будешь!!!Хорошие слова и дорогого стоят! Неужели 10-15 минут для кого то решают что то?
Секономишь 1минуту потеряешь жизнь...хорошо если только свою...
Согласен, что тошноты со скорость 70-80 напрягают.
traktor_lady
30 March 2012
2
Если бы Скандинавка была свободной - ну был бы смысл погоняться. А так "гонщеги" через 500 м упираются в следующий "хвост" и пропускают встречных - даже ночью потоки в обе стороны...
А кто не пропускает - не доезжают
Получается средняя скорость оочень небольшая. Хоть гоняйся, хоть тошни
угол Б каменной и Лен шоссе до сих пор стоят
то ли дело раньше...
Небольшой светло-серый пушной зверь снова с нами.
http://spbvoditel.ru/2012/03/30/040/
lessen
подкрался как обычно-незаметно
ну что, господа. Ищем варианты объезда. Мой обычный вариант-Первомайское-Красносельское-Толоконниково сейчас использовать нельзя.
lessenрасстроил
я на майские планировал раскупорку визы с 1-ой рыбалкой
LGG
Ну на майские вообще я думаю нереально.Плюс к этим реверсивным участкам еще и граница.
а шо делать
рыбалка зовёт
как-то поеду
телевизор и памперсы взять что-ли
Объезды, объезды!
Каково состояние дороги через а -125 через Поляны-Каменку?
Что с участком Приветненское-Приморск и Приморск-Выборг?
lessenПервомайское-Кирпичное. Далее по Сканди.
Приморск-Выборг средней паршивости. Далее узнаю.
RommИ чего они там стоят? 5-10 минут это, по Питерским меркам, даже не затруднение движения
У нас сейчас другая проблема... Асфальт растаял
lessen
31 March 2012
механик
Я ездил недавно, правда на Скандинавию я вышел за Стрельцово. Нет дороги. Одни ямы.С моей жесткой подвеской и штамповкой я думал тут то и капец штамповке.
lessenВсе правильно. От поворота на Кирпичное и до Толоконниково полная жожо.
Ну а от Первомайки до Кирпичного вполне терпимо, у меня же фольц тоже не образец мягкости. Да еще и на 17 радиусе
механик
Да там основная беда вообще в районе Красносельского(((
Hidden postя просил объяснить как они антирадары находят, а тут опять развели разговоры о гонщиках и тошнотах.
лично я стараюсь ехать 140-150 км\ч и при условии оформления страховки и заправки меня ещё не разу не догнали те которых я объехал например сразу после Огоньков. А когда фины меньше рылись в машинах я брал антирадар и по Скандинавии спокойно шёл 180-200 км\ч, конечно это на пустых участках.
Ni-ni
А когда участки были полные, то разгонялся до 300, включал взлет, а потом за пробкой снова садился, и шел 200.
lessenТак все верно. Поворот на Кирпичное раньше. А дальше полная и конченная жожо.
Я там на фрилендере, еще в конце февраля, диск+резину снес.
включал взлет,А я то все голову ломал, кто это там так нэзэнько-нэзэнько пролетает, постэпэнно набирая высоту
Похоже, что я один, как лох, ездию по Сканди 100-120.
Вчера ездил на 1день в Лапу...
Туда прохождение границ = 2часа(приехал в начале восьмого утра)
Обратно прохождение = 5часов(приехал в начале шестого вечера), причем по Дорожному радио вещали, что на постах в Брусничном и Светогорске - очереди на выезд нет
Реверсивное движение не напрягло, обратно даже как то быстрее "летелось"
не смотря на обильный поток встречных большегрузов
-forester-
Ну наверно всё таки говорили правильно на выезд из России нет, а про въезд в матушку не сказали)))
Ni-ni:
|
я просил объяснить как они антирадары находят, |
есть такая теория (финку не люблю и езжу редко, в-основном по работе, но все погранпереходы оборудованы +- одинаково ) )
вы при вьезде на переход проезжаете такую конструкцию серо-бежевого цвета, со скоростью 5кмч. иногда там еще и лампы загораются.
Это рентген. (тэги: радиация, облучение, мутанты, импотенция).
http://www.mega-u.ru/default.aspx?c_id=3&a...6253&m_id=2дальше рассказывать?
у меня знакомые ездили в финку за рекламными материами, буклеты и компакт-диски. на выезде наши их стопанули, давайте, показывайте что у вас в запаске лежит
имхо вариантов нет больше, т.к. укладывали они это туда хз где в хельсинках.