немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
TVSесли финны бастуют, то наши тогда АНТИбастуют
SergeyPu
26 September 2011
народ, кто едет на этой неделе в будни в финку?
Можете оплатить штраф за неправильную парковку?
С меня подарок.
Или как оплатить в России подскажите
Evgen506
26 September 2011
1
Вчера ездил в Финляндию и по вашему совету смотрел сайт Граница-онлайн.com целый день. Общая картина была правильной. С утра они показывали, что везде огромные очереди (подтверждаю), в районе 3 часов дня все рассосалось, сайт показал то же самое (подтверждаю), а вечером на въезд в РФ - везде и даже в Светогорске были очереди больше 100 машин, сайт показал правильную тенденцию (подтверждаю).Только те моменты, что утром и вечером в Торфяновке да на Бруснике , а финны-вечером в Иматре на выезд из Финляндии, пускали легковые машины через грузовой, ребята с границы-онлайн предвидеть точно не могли (это как лотерея)-поэтому была хорошая погрешность в данных. Но общая тенденция была показана абсолютно верно. Кстати,они и заявляют у себя, что на 100% точную информацию отследить невозможно, но понять где полная засада и куда лучше не ехать сейчас, глядя на их сайт, определить очень легко и наглядно.
Если повнимательней посмотреть на сайт, то кроме "их" статистики есть еще НАРОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и веб-камеры, которые доступны на данный момент в интернете.Полагаю, это сделано для того, чтобы люди видели информацию из абсолютно разных источников. И в итоге складывалась некая средняя цифра, которая и является истиной на данный момент... Очень грамотно! Сразу видно, что серьезный подход. Поэтому считаю, что ребятам огромное спасибо за сайт! Подтверждаю его достоверность и практичность.
Evgen506
26 September 2011
SergeyPu
Доброе утро!
Оплатить штраф Вы можете практически в любом банке России. Только за это будет браться неплохой процент. Я лично платил через ВТБ24. Все прошло.
canon3000
26 September 2011
Evgen506
Buster
я хотел в нордеа-банке договориться, но комиссия была чот в районе 35 евро. договорился с водилой маршрутки, которые каждый день в финку гоняют. он привез квитанции, а там тоже взяли комиссию 15 или 20 евро.
Buster
нифига себе.. а возмутиться не пробовали или чревато? я про собаку
canon3000хм.. вот не знаю. наверно нет, но может че нить и вякнула бы. это ж порча имущества
обидно
че то финны взбесились
Buster
26 September 2011
mysteryТак а как? все так быстро было...
С собакой ушел, второй говорит - покаж грин-карту, я ему прямо сказал - жди, пока буду срач в богажнике протирать. Достал тряпку и минуты две вытирал следы. Он ждал.
А вообще чревато. Один на нашей границе на вопрос об оружии и наркотиках пошутил... Так +2 часа дополнительного досмотра
Два раза ездил через Иматру - каждый раз у них усиленный контроль было. Через Наяму ни разу! Один раз видел через окно, что скучающий финн прошел вдоль машин и заглянул через окно в салон каждой машины.
Busterво! прикольно! т.е. показали все таки, что они не правы вытиранием!
А я в основном через Иматру езжу и никто не досматривал никогда. видимо у них сейчас просто усиление:(
Buster:
|
если финны бастуют, то наши тогда АНТИбастуют |
"Закон сохранения энергии". Не встали бы у финнов, встали бы у наших, в итоге те же два часа на границе
.
ЗЫ
Пару лет не ездил в субботу, поэтому был неприятно удивлён увидев как легковые и автобусы вклиниваются в очередь возвращаясь из рыбного на холме (Наяма). Пока стоял свои 20 минут в очереди до этого поворота, передо мной влезли с десяток машин и пара больших автобусов
. Понятно, что неудобно где-то разворачиваться и вставать в конец очереди, но с другой стороны это свинство.
SergeyPu
26 September 2011
canon3000
Evgen506
так где оплатить чтобы комиссия поменьше?
итак 40 евро хотят.
Тапак
26 September 2011
Buster:
|
Fus Почему свинство? |
потому что конец очреди у Магазина Лапландия!
там много умников которые и без рыбного вклиниваются
canon3000
26 September 2011
цитата: |
второй говорит - покаж грин-карту, |
ключевая фраза-покажи гринкарту. это на вопрос некоторых нужна ли она. а ну как не оказалось бы?
Buster:
|
Fus Почему свинство? |
Потому что вставать в очередь принято не в её середине, а в конце.
canon3000
26 September 2011
SergeyPu
это я к тому написал, что выгадывая как заплатить ТАМ а не тут, я потерял кучу времени, упрашивал водителя маршрутки, а в итоге не много и сэкономил. так что если будет оказия, заплати там, а нет, так и тут можно. я пытался узнать скока в сбере комиссия,но так и не добился от них правды.
SergeyPu
26 September 2011
canon3000
в итоге у нас в любом банке?
А на какие реквизиты они в банке знают, достаточно саму квитанцию штрафа показать?
Fus
Тапак
Т.е. предлагаете делать так: постоял в очереди, повернул в рыбный, выехал и опять в хвост? Нет, конечно были молодцы, которые по встречки в рыбный улетали...
canon3000
26 September 2011
SergeyPu
ну так как я до нашего банка в итоге не дошел, то ниче толкового сказать не могу.
canon3000
26 September 2011
Buster
ну так или в очереди стой или за рыбкой. а то и рыбку съесть и очередь не потерять.
Buster:
|
Т.е. предлагаете делать так: постоял в очереди, повернул в рыбный, выехал и опять в хвост? Нет, конечно были молодцы, которые по встречки в рыбный улетали... |
Можно сделать проще
, по крайней правой (если немного приглядеться, то можно разглядеть две полосы в одном направлении) доехать до поворота на рыбный, спокойно повернуть ничего не нарушив, потом спокойно выехать из рыбного и встать в конец очереди.
canon3000
Ну стоять два раза в очереди тоже как-то неправильно...
На самом деле тут ситуация неоднозначная. С одной стороны вроде как вклинивается в очередь. С другой стороны это ситуация ничем не отличается от обычной пробки и примыкающей второстепенной дороги. Ведь если по правилам - то со второстепенной в идеале не уехать будет. но пускают же...
Да и такая ситуация редка...
А вот что действительно поражает. Приехали на паспортный контроль. Я первый в очереди. Иду к окошку (в домик). Меня обгоняют те, кто стоит за мной. Смысл? Ведь они все равно не уедут раньше меня. Или другой вариант - стоит первый в очереди, вместо проштамповаться и отъехать - идет в туалет. Тем самым всех держит. Получи штамп, проедь 50 метров до стоянки и делай что хочешь...
canon3000
26 September 2011
Busterпоэтому я сначала иду в туалет, пока торопыги друга на контроле оттесняют, а потом иду на контроль.
а так то чего спорить про очередь. опу поднял-место потерял.
Ну мне кажется те, кто едут в субботу в 6 через Бруснику не должны жаловаться в принципе. Ну то есть это все равно что пойти в общественный тубзик и пожаловаться, что там чота пахнет, блин. А что, не должно пахнуть?Это розарий?
а так то чего спорить про очередь. опу поднял-место потерял. |
С таким подходом у нас и получается не дороги, а поле боя.
canon3000
26 September 2011
Buster
ну а почему кто стоит без рыбы, чтоб домой быстрей попасть , должен пропускать перед собой тех, кто особенно любит рыбу из финки? они чем особенные?так то можно сразу в обратную сторону в очередь встать, машину там бросить и на автобусе в лапу. а потом назад и первый в очереди. нуачо.
Buster
26 September 2011
canon3000
Хорошо. Такая ситуация. Человек поехал раньше, чтобы заехать в рыбный. Приехал - хвоста нет, повернул в рыбный. Через 20 минут - хвост до Лапландии.
Это бессмысленный спор. На дороге пробка - человек выезжает из двора. Пустишь? Если он там живет, а если от магазина, а если хитропопый и объехал пробку дворами?
Пожалуйста. Приехал на машине, перед границей на велик. Границу на велике... Все финны на великах пилят мимо очереди и не парятся
lessen
26 September 2011
2
canon3000
Buster
Я попадал в такую ситуацию. Выехал с рыбного, доехал до Лапландии,развернулся, встал в очередь. Для того, чтобы поехать в рыбный, в очереди не стоял. Подъехал к повороту, попросил пустить. Народ подвинулся, я пролез в поворот.
Ну а потом естественно в начало очереди. а как иначе?
canon3000
26 September 2011
1
canon3000 Хорошо. Такая ситуация. Человек поехал раньше, чтобы заехать в рыбный. Приехал - хвоста нет, повернул в рыбный. Через 20 минут - хвост до Лапландии. |
ну так и что, значит не повезло. если ты, к примеру, в Ленту пришел, на кассах пусто, пока тележку загружал, уже у кассы очередь выросла, тыж в хвост встанешь очереди,а не вперед полезешь, так ведь?
конечно спор бесполезен. у всех свои принципы и понятия слова "надо" или нет, "А мне надо".