О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,4K
views
353
members
10,3K
LGG
20 March 2011

AlexisN

на машине,да
Спасиб,гляну в Анттиле
AlexisN
20 March 2011

LGG
Я се исчо подставку под ножи от них - купил. Небюджетно - 24 Е , но очень убедительно. Дерево, надпись мелким шрифтом
lessen
21 March 2011

AlexisN
Я даже знаю этот КАВзик, это товарищей из Выборгского района ЛО возили, КАВЗик одного из Муниципальных образований Выборгского района
AlexisN
21 March 2011

lessen
Не, прикол, в том, что тот был из Эстонии
Amorphous
21 March 2011

В факе написно про шипованную резину "ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта)." Интересует оф. подверждение (ссылко) про пасхальный понедельник. На финском дорожном сайте обозначена дата 31.03
Ptiza
21 March 2011

Хочется общественного мнения:
Выезжаю через Финляндию, въезжаю через Беларусию.
Надо ли декларировать т/с? По закону вроде как и не обязательно, но может на всякий случай задекларировать? А может наоборот лучше не надо?
Какие мнения?
TVS
21 March 2011

Ptiza не надо
Ni-ni
21 March 2011

собираемся делать паспорта на детей 5 лет и 11 лет.
какие делать простые за 300 руб или биометрический за 1200 руб?

я заезжал в ОВИР, мне тётка сказала делайте обычные. Жена сегодня заехала ей сказали что лучше сделать биометрический.
Ptiza
21 March 2011

Ni-ni
цитата:
простые за 300 руб или биометрический за 1200 руб?

Это ты где такие цены нашел?
scato
21 March 2011

вопрос - 23 апреля заканчивается виза, я могу подать на новую до окончания старой, если да - то когда?
спасибо.
Ni-ni
21 March 2011

Ptiza
в районном ОВИРЕ. это цена на детские паспорта
Ptiza
21 March 2011

Ni-ni
цитата:
это цена на детские паспорта

Фу, блин. А я уж себя лошарой посчитал, что 2500 за биометрику отдал.

А биометрический детям тоже на 10 лет делают? Ведь пятилетний к 15 годам, мягко говоря, изменится немного от фотографии. Я бы тогда на 10 лет делал.
TVS
21 March 2011

S
scato:

вопрос - 23 апреля заканчивается виза, я могу подать на новую до окончания старой, если да - то когда?
спасибо.

да можно, уже сейчас.
за 3-4 недели до окончания нормально
AlexisN
21 March 2011

Ni-ni
С биометрией - по новому проходят границу - сначала паспорт к чёрному ящику, затем с паспортом - к погранцу. Быстрее каатся
blink
21 March 2011

AlexisN
Где так проходят границу?
blink
21 March 2011

Ni-ni
Через пять дети изменятся, смысла нет делать на детей паспорт на 10 лет.
Всё равно заставят его поменять лет через пять
AlexisN
21 March 2011

blink
У финнов - точно, как у нас - черкну чуть позже, я не сухопутную - пересекал
Fus
21 March 2011

blink:

Ni-ni
Через пять дети изменятся, смысла нет делать на детей паспорт на 10 лет.
Всё равно заставят его поменять лет через пять

Если бы это было так, что раз в полгода точно всем детям до 4-5 лет приходилось бы менять паспорта .

Делал дочери паспорт и визу, когда ей было полгода, сейчас, спустя год, она особо не похожа ни на фото в паспорте, ни на фото на визе... ниразу, не на одной границе не было ни одного вопроса .

По сабжу, делал обычный паспорт, так как не было желания везти ребёнка в ОВИР на фотографирование.
Ni-ni
21 March 2011

я то же считаю что надо обычный паспорт делать. А жена хочет сделать биометрический, т.к. типа скоро по обычным в евросоюз не будут пускать.
Andreev_AA
21 March 2011

Fus
Ну пока виза действует проблем на границе не возникнет.
Проблемы скорей всего появятся при получении новой визы.
Скрытый текст
Zoldaten
21 March 2011

Ni-ni
Тоже самое про ВУ говорили, и что, сказали типа, все нормально старые права катят и за границей, ездите на здоровье, ходить никуда не надо...
LGG
21 March 2011

Есть те,кто поедет в Финку в ближайшее время?
Очень нужна одна штуковина из Мотонета.
AlexisN
22 March 2011

blink:

AlexisN
Где так проходят границу?

Всё таки - у финнов, висят сами черные коробки(считыватели), объявления (процесс в процессе организации/обкатки ), проходят сами финны, будет ли касаться наших - не могу сказать.

LGG
Чаво? или какво? Пеши автор в личку
строймастер
22 March 2011

Grigoriy
Достаточно будет в конце разок на день хотя бы в Лапу съездить.
JayJay
22 March 2011

2

Dr.Help
http://www.cubio.fi Вам нужен GSM Prepaid с Интернет пакетом. Симку пихаете в телефон и расшариваете. У нас так весь коттедж этим интернетом кормился.
blink
22 March 2011

Ура!!!
Записался на приём в консульство только что
vlats
23 March 2011

4

сегодня ехал из Таллина в Хки,на Викинге..кошмар..всем кто в ближайшее время едет,не советую.Xpress до 29.03 на обслуживании в доке,вместо него старое корыто Rosella.места нет,народу куча...про места для машин вообще отдельный разговор..фотки прилагаются.пришлось залезать через водительскую дверь по-очереди всей семьёй...хочу предупредить семейных
posted imageposted imageposted image
Ni-ni
23 March 2011

vlats
так на всех паромах машины паркуют.
lessen
23 March 2011

1

Ni-ni
Не на всех далеко. Скорей, так паркуют на единичных Товарищ то сам из Финляндии. У них там есть много паромов, в отличие от нас, у которых он один.
vlats
23 March 2011

1

Ni-ni
я знаю,о чём говорю,на более новых обычно все двери можно без проблем открыть,а тут напихали как селёдок в бочки в 4 ряда с каждой стороны,хотя кораблик уже на 3,5 метра чем XPRS

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up