немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
LGGЯ се исчо подставку под ножи от них - купил. Небюджетно - 24 Е , но очень убедительно. Дерево, надпись мелким шрифтом
lessen
21 March 2011
AlexisNЯ даже знаю этот КАВзик, это товарищей из Выборгского района ЛО возили, КАВЗик одного из Муниципальных образований Выборгского района
lessenНе, прикол, в том, что тот был из Эстонии
В факе написно про шипованную резину "ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта)." Интересует оф. подверждение (ссылко) про пасхальный понедельник. На финском дорожном сайте обозначена дата 31.03
Хочется общественного мнения:
Выезжаю через Финляндию, въезжаю через Беларусию.
Надо ли декларировать т/с? По закону вроде как и не обязательно, но может на всякий случай задекларировать? А может наоборот лучше не надо?
Какие мнения?
собираемся делать паспорта на детей 5 лет и 11 лет.
какие делать простые за 300 руб или биометрический за 1200 руб?
я заезжал в ОВИР, мне тётка сказала делайте обычные. Жена сегодня заехала ей сказали что лучше сделать биометрический.
Ni-ni цитата: |
простые за 300 руб или биометрический за 1200 руб? |
Это ты где такие цены нашел?
вопрос - 23 апреля заканчивается виза, я могу подать на новую до окончания старой, если да - то когда?
спасибо.
Ptiza
в районном ОВИРЕ. это цена на детские паспорта
Ni-ni цитата: |
это цена на детские паспорта |
Фу, блин. А я уж себя лошарой посчитал, что 2500 за биометрику отдал.
А биометрический детям тоже на 10 лет делают? Ведь пятилетний к 15 годам, мягко говоря, изменится немного от фотографии. Я бы тогда на 10 лет делал.
scato:
|
вопрос - 23 апреля заканчивается виза, я могу подать на новую до окончания старой, если да - то когда? спасибо. |
да можно, уже сейчас.
за 3-4 недели до окончания нормально
Ni-niС биометрией - по новому проходят границу - сначала паспорт к чёрному ящику, затем с паспортом - к погранцу. Быстрее каатся
AlexisN
Где так проходят границу?
Ni-niЧерез пять дети изменятся, смысла нет делать на детей паспорт на 10 лет.
Всё равно заставят его поменять лет через пять
blinkУ финнов - точно, как у нас - черкну чуть позже, я не сухопутную - пересекал
blink:
|
Ni-ni Через пять дети изменятся, смысла нет делать на детей паспорт на 10 лет. Всё равно заставят его поменять лет через пять |
Если бы это было так, что раз в полгода точно всем детям до 4-5 лет приходилось бы менять паспорта
.
Делал дочери паспорт и визу, когда ей было полгода, сейчас, спустя год, она особо не похожа ни на фото в паспорте, ни на фото на визе... ниразу, не на одной границе не было ни одного вопроса
.
По сабжу, делал обычный паспорт, так как не было желания везти ребёнка в ОВИР на фотографирование.
я то же считаю что надо обычный паспорт делать. А жена хочет сделать биометрический, т.к. типа скоро по обычным в евросоюз не будут пускать.
FusНу пока виза действует проблем на границе не возникнет.
Проблемы скорей всего появятся при получении новой визы.
Скрытый текстPS: Сами делали паспорт ребенку чуть меньше года назад (в 4 месяца), посмотрим, что летом скажут, когда за новой визой пойду...
x
Ni-niТоже самое про ВУ говорили, и что, сказали типа, все нормально старые права катят и за границей, ездите на здоровье, ходить никуда не надо...
Есть те,кто поедет в Финку в ближайшее время?
Очень нужна одна штуковина из Мотонета.
AlexisN
22 March 2011
blink:
|
AlexisN Где так проходят границу? |
Всё таки - у финнов, висят сами черные коробки(считыватели), объявления (процесс в процессе организации/обкатки
), проходят сами финны, будет ли касаться наших - не могу сказать.
LGGЧаво? или какво?
Пеши автор в личку
Grigoriy
Достаточно будет в конце разок на день хотя бы в Лапу съездить.
Dr.Helphttp://www.cubio.fi Вам нужен GSM Prepaid с Интернет пакетом. Симку пихаете в телефон и расшариваете. У нас так весь коттедж этим интернетом кормился.
Ура!!!
Записался на приём в консульство только что
vlats
23 March 2011
4
сегодня ехал из Таллина в Хки,на Викинге..кошмар..всем кто в ближайшее время едет,не советую.Xpress до 29.03 на обслуживании в доке,вместо него старое корыто Rosella.места нет,народу куча...про места для машин вообще отдельный разговор..фотки прилагаются.пришлось залезать через водительскую дверь по-очереди всей семьёй...хочу предупредить семейных
vlats
так на всех паромах машины паркуют.
Ni-niНе на всех далеко. Скорей, так паркуют на единичных
Товарищ то сам из Финляндии. У них там есть много паромов, в отличие от нас, у которых он один.
Ni-ni
я знаю,о чём говорю,на более новых обычно все двери можно без проблем открыть,а тут напихали как селёдок в бочки в 4 ряда с каждой стороны,хотя кораблик уже на 3,5 метра чем XPRS