немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
danilovi4
Я слышала, что портовые докеры бастуют.
Кстати сегодня в новостях говорили, что из-за льдов на Балтике несколько паромов Хельсинки-Стокгольм вернулись обратно.
собираюсь в эти выхи в лапу.
Как там сейчас на границе? Ничего нового?
Fus
4 March 2010
sme:
|
Fus Вы уж так сильно народ не обнадёживайте, пожалуйста. Я, например, сдавал пару недель назад - хотя и потратил около часа, но всё это время очередь начиналась за воротами. |
Пару недель назад... можно ещё вспомнить что в начале декабря творилось
Пару недель назад сдавали доки те, кто хотел на праздниках ехать... сейчас затишье. Впереди майские... тоже очередь будет... потом лето
не знаю, как вы оплачиваете по карте несте финляндию, но я когда прриехала на заправку - мне сказали, что карта простая, не виза и не мастер кард, поэтому карта просто не считается в терминале. расстроилась.
Alex318i
4 March 2010
Пёстрая
Так Вы пробовали заправиться или только спросили?
PS На ABC в автоматах можно расплачиваться только финскими банковскими картами ну или налом.
Alex318i
сначала пробовали карту пихать нашу, потом автомат взмолился, что ему нужны только банковские карты. потом я уже подошла и спросила про карту, показала, он покрутил в руках и сказал, что я написала выше.
Derini:
|
Можно ли при отсутствии нарушений при многократном получении виз, получить визу на 2 года? )) Без всяких там приглашений |
У меня тесть имеет (если не кончилась) такую визу. Просто попросил. До этого у него было несколько по году. Но он часто ездит в Финку летом, т.к. дача почти на границе, то тупо иногда за пивом и рыбой к бане.
Но спросить не помешает.
Alex318i:
|
PS На ABC в автоматах можно расплачиваться только финскими банковскими картами ну или налом. |
тьфу, епрст. Знал бы раньше. Уж я там првгал - прыгал с визой, а он не берет и не берет..
СПС за инфу...
lessen
Я у них на сайте об этом прочитал.
так это.. менялась форма таможенной декларации за последние полгода или нет??
Народ, подскажите, в аэропорту Хельсинки где подешевле поставить машину, где то на форуме я слышал говорили о бесплатных парковках в конце аэропорта, я схемку распечатал, кто знатоки подскажите, та или не та схема, и где на ней бесплатные парковки, или может другая схема есть???
http://www.helsinki-vantaa.fi/files/efhk/E...sto_rus2010.pdf
bma_73
Схема правильная. Про бесплатные парковки в аэропорту не слышал.
Кто ездил недавно в финку на авто: декларации старого образца принимают или уже новые какие то есть?
bma_73
нет в аэропорту бесплатных стоянок. Я найти не смог, там даже вся ближайшая бензоколонка забита. Я рано приехал самолёт встречать и катался там в поисках места что бы подождать.
Ni-ni
Понял, спасибо, а хоть на самой дешевой то реально место найти?
bma_73
5 March 2010
Я ездил на автобусе недавно, но декларации видел , были те же самые пассажирские таможенные.
bma_73:
|
Ni-ni Понял, спасибо, а хоть на самой дешевой то реально место найти? |
я на Р3 ставил. Проехал пару этажей и нашёл место.
bma_73:
|
Понял, спасибо, а хоть на самой дешевой то реально место найти? |
Я все время ставлю на крытой P5. Места всегда были, но иногда приходилось поездить поискать немного. Удобно, что там на каждом этаже написано, сколько свободных мест осталось.
traktor_lady
5 March 2010
Самая дешевая - P4(а и в), открытая. На ней как раз места есть. Но от нее пешком пилить прилично.
OlBok
интерспорт, топспорт и UKoskimes, распродажи полным ходом шли, может и раскупили все
traktor_lady
Там же автобус вроде ходит каждые 15 минут?
Alex318iХодит, но если без вещей, то пешком - быстрее. Там сама парковка здоровая, а когда до остановки дойдешь, уже смысла нет автобус ждать.
По крайней мере для меня 15 минут простоять на остановке, да еще как обычно под дождем
, намного тяжелее чем 10 минут пройти пешком.
traktor_lady
Не знал, что она так близко. Тогда пешком конечно удобнее.
traktor_lady
6 March 2010
Alex318iВот схема:
http://www.helsinki-vantaa.fi/parkingНа Р4В как-то не парковалась (я ее обычно просаживаю, потому что тормозить не успеваю
), а 4А действительно недалеко, минут 5 пешком от P5.
Ну это, конечно, если без громоздких вещей. С чумуданами будет здорово дольше
traktor_ladyСпасибо. На этой же странице нашел ссылку на маршрут автобуса аэропорта -
http://www.helsinki-vantaa.fi/servicemap
Про то, что опция Мегафона Межгород стала стоить с 1 марта рубль в сутки все знают?
http://szf.megafon.ru/info/rus/news/pressr...zes/mezgor.html
Кстати такой вопрос - кто-нибудь пересекал границу РФ - Финляндия (и обратно) пешком? Зачем тратить 1500 рэ на Грин-карт, если цель только в "открытии" визы?
На великах знакомые ездили - нет проблем. Но там целью поездки был туризм.
-tolik-
а пешком элементрано нельзя пересечь. Можно только на транспорте.
-tolik-
ИМХО пешком можно только из Ивангорода в Нарву сходить. На наших ближайших финских МАПП нельзя.