немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessen фины проверяли грин-карту при выезде?
lessen
6 October 2010
TVS
При выезде из ФИнляндии.Фины. Да. Это уже не первый раз, тут писали пару страниц назад.Последствия отсутствия мне непонятны. Сама процедура тоже не очень.
lessen
Все-таки интересно, что происходит, если нет страховки. Ведь по идее уже проштампован, что Россию покинул, в другую страну не въехал. Возвращаться снова на российскую границу? Или как это все происходит?
amiko
Вот и мне непонятно. Они подходили уже тогда, когда возвращаешься к машине со штампом выезда. Но при этом шлагбаум опущен.то есть пока они не проверили все 15-18 машин, запущенных на терминал, никто не уехал. Но судя по всему страховка у всех была.
Возможно, есть некий штраф, который придется уплатить?
lessenВроде писали, что придётся купить у них страховку на 1 день за 100 EUR или около того
blinkНе исключено, но вроде как ее гражданам России не должны продавать...
ОЙ!!!ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ!
На Торфяновке был выделен коридор для граждан ЕС, обозначенный знаком!Мы растем!
знаки появились!
lessen там и светофоры есть, которые не работают
lessenТ.е. гражданин ЕЭС может по этому коридору проехать быстрее?
TVSНет, Тихон!Во первых, светофоры на Брусничном заработали.
Во вторых, знак был картонный!На железной ножке!Не работать он не мог!
IMHOil
Граждане ЕС русскую границу проходят дольше, так как сдают декларации. Это сделано для того, чтобы граждане России не стояли в очереди долгой.
lessen че мальчики и девочки больше не бегают и не машут палочками, вместо светофоров?
lessen:
|
IMHOil Граждане ЕС русскую границу проходят дольше, так как сдают декларации. Это сделано для того, чтобы граждане России не стояли в очереди долгой. |
Это сделано для того, чтобы буржуи меньше ездили к нам
Cowboy75 А у меня не получается ни как себя в зеркале сфотать
Если б еще и процедуру паспортного конроля ускорили и багажник на ходу смотрели на выезде.
Объясняю как происходит. Речь о финских погранцах.
Если вы едете в Финляндию, то вас банально не пускают в страну и разворачивают назад или заставят купить финскую ОСАГу, которая обойдется более чем в 100 евро. Продать гринкарту на территории Финляндии вам не имеют права.
Если вы едете в РФ и страховка у вас отсутствует или просрочена, вы получаете штраф и скорей всего аннулирование визы с последующим карантином.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:50) |
Если вы едете в РФ и страховка у вас отсутствует или просрочена, вы получаете штраф и скорей всего аннулирование визы с последующим карантином. |
Во как. сокращают, значит, популяцию въезжающих в Финляндию.
А откуда это известно?
lessen
Я думаю речь идет о российской визе для них. Не имеют права наши погранцы или еще кто лишить человека финской или еще какой визы. Не выпустить могут, а визы лишить - нет.
lessen знаю одного пострадавшего.
Ptiza речь идет о финских пограничниках. Наши пограничники никак не могут наказать за просроченную грин-карту
-AsPilot-
Ни понял. Т.е. если ты, попутешествовав возвращаешься с отсутствием или просрачинием грина? А кто ее на выезде-то проверяет?
Ptiza как я понял из сообщений выше - Фины проверяют, и правильно кстати делают
Падшая женщина.
А сколько нынче грин стоит на срок, следующий после 15 дней и какой это срок?
lessen
6 October 2010
Ptiza
они, они проверяют. загоняют на терминал в каждый ряд по 10 машин( в торфяновке). Идешь ставишь штамп, а по возвращении возле твоей машины стоит вдумчивый суомалайнен и говорит:"Страхооооовка"
Ptiza, хм, а ты че без страховки туда ездишь?
-AsPilot-
Просто хочу путешествие совершить, а оно на день-два длиннее выходит. Вот я и думал...
А еще финские погранцы на бруснике недавно впаяли штраф моему коллеге за находящегося в кресле но непристегнутого дитятю.. Это было после 30 мин стояния в очереди без движения, ребенка покормили, потом все подвинулись и ребенок проехал несколько метров непристегнутым. Все было заснято на камеры и предложено к просмотру.. выписка штрафа в 50 евро заняла еще час
Би карефул
jurastik вау... круто, не зря я свою не отвязываю когда в очереди сидим