О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
Fus
28 September 2010

LGG:

canon3000

а чёрно/серо/коричневая гамма большинства одежд у нашего населения тебя не угнетает?

Во первых носим то что продают в магазинах, а во вторых... пройдите пешочком, в "белых" штанах пару сотен метров в слякоть по улице и сами поймёте, что "практичность" цвета играет немаловажную роль в наших климатических условиях .
CAGE
28 September 2010

T
traktor_lady:

Sergio_Leone
Спасибо за наводку. Я как раз думаю зимой прокатиться в Таллинн - Ригу (через Хельсинки).

Кстати, в прибалтийских Стокманнах (и в Таллинне и в Риге) на ценниках указано сразу 2 цены: в латах и в кронах... Очень сомневаюсь, что подобные ценники появятся в питерском Стокманне. Про ассортимент лучше вообще промолчу.
batalin
28 September 2010

Короче все обсуждение опять свелось к тому, что в Финляндии все круто, а у нас все д...мо. Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают?
LGG
28 September 2010

Fus
стиральные машины продаются свободно
а размер гардероба и кол-во смен одежды каждый выбирает сам
CAGE
28 September 2010

batalin:

Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают?

И ездить отдыхать в Россию? Нафиг.
Sergio_Leone
28 September 2010

CAGE
в Таллинне в кронах и Евро... у них же с 1.01.2011 уже евро будет
Sergio_Leone
28 September 2010

batalin:

Короче все обсуждение опять свелось к тому, что в Финляндии все круто, а у нас все д...мо. Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают?

если все уедут туда жить, то там станет здесь...
batalin
28 September 2010

CAGE
Sergio_Leone
Всегда кажется, что хорошо там где нас нет Хотя в ЕС проблем выше крыши...
CAGE
28 September 2010

Sergio_Leone
я не ошибся - и там и там на ценнике и латы и кроны. Возможно, была ещё и цена в ЕВРО.
traktor_lady
28 September 2010

Fus
цитата:
Многие ездят не за дешёвыми товарами, а за качественными, которых мало у нас и которые у нас стоят неоправдано дорого

Увы, таких реально - меньшинство. Иначе наши магазины уже давно бы перестроились и продавали не только "нижний" сегмент рынка, но и "средний" - ведь именно за ним мы ездим в Финляндию.
Проблема-то не в том, "хорошо" у нас или "плохо", а в крайне низкой покупательной способности значительной части населения. Будут деньги - будет и товар. Перестанет народ покупать разбавленное и поддельное - появится хорошее.
Fus
28 September 2010

T
traktor_lady:

Будут деньги - будет и товар. Перестанет народ покупать разбавленное и поддельное - появится хорошее.

У нас в стране ?
Будут деньги у народа, барыги поднимут цены... на качестве товара это, к сожалению никак не отразится. А народ покупать не перестанет, так как кушать хочется и ходить надо в чём-то, а альтернативы нет .
traktor_lady
28 September 2010

Fus
Ну, по крайней мере у нас в Питере те, у кого есть хоть небольшие деньги, альтернативу уже нашли Я, например, торжественно клянусь, что за последние 5 лет ни одной шмотки или тапки в наших магазинах не купила Заметьте, при этом ни один магазин не разорился и покупателей в них меньше не стало.
То есть нас ничтожно мало в основной массе покупателей и страшно далеки мы от народа
canon3000
28 September 2010

traktor_lady
а я наоборот. сколько ни езжу, ничего себе путного в финке не присмотрел. пуховичок тока один понравился, так и то я его в финфлайр купил в питере дешевле чем он в хельсинки висел
batalin
28 September 2010

canon3000
Во-во, я тоже в финке ничего достойного не видел, а то что видел - у нас дешевле. Особенно с учетом гринки, бензина и т.д. Например детскую одежду, типа Реймы, Куомы, Лесси, Кэрри, Жираф, Йонас выгоднее покупать в Юниоре, особенно по детской карте.
OlBok
28 September 2010

canon3000
batalin
И я поддержу . Специально сравнивал на некоторые одинаковые товары, например на кроссовки. Если без распродаж, у нас дешевле.
Но отмечу, что там намного больше ассортимент и больше выбор размеров, что важно для людей нестандартного телосложения.
Sergio_Leone
28 September 2010

на брендованный товар там действительно цены получаются выше, однако куча фирм не известных нам, производят качественную и недорогую обувь и одежду. цены ниже чем в СПб однако...
CAGE
28 September 2010

OlBok
Я тоже сравнивал одинаковые товары: например Breitling и AJ - купил за пределами РФ. После возврата налога был очень доволен. На их распродажах эффект усиливается (ибо у нас на расподажах снижают ранее повышенные цены).
canon3000
28 September 2010

CAGE
у нас если в распродаже не накинули сверху печерекнув завышенную цену, уже хорошо я как то покупал маленький холодильник. он стоил около 5 тыщ. дело в ноябре было. а тут в декабре захожу в тот же магаз, везде красные ярлыки, типа новогодняя распродажа. я себя поругал, типа не мог месяц до скидок подождать. подхожу к "своему" холодильнику. на нем перечеркнута "старая" цена 7000 и продают за 6000 типа со скидкой.
CAGE
28 September 2010

canon3000
я о том же В июне 2009 (до начала распродаж) увидел в Таллинне поло ТН по цене около полутора тыщ рублей/шт., но сдуру решил там не покупать, а сделать это через пару недель в Питере на распродаже (ведь скидка по их дисконтной карте плюсуется со скидкой на распродаже, а весной полная цена в Питере была около 2300 руб.). Я выпал в осадок, когда через три недели увидел цену на эти же поло в Питере с учётом 50% скидки в размере 2200 руб./шт.
McVS
28 September 2010

1

batalin:

Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают?

А кто нас туда пустит - я бы с удовольствием, но увы - не беженец я из Сомали

По поездкам в Финляндию: мой небольшой опыт (10 поездок за последние 2 года):
Лично мне туда интересно ездить только из-за небадяжного немецкого кастрола или ЛиквиМоли (в 5 литровой таре) - у нас такого просто нету и дешёвой невонючей незамерзайкой на -50. Всё.. дальше кебаб в Котке, аквапарк в Имматре. Шмотки - что у нас ничего путного по приемлемой стоимости, что у них.. за шмотками Австрия, Германия.. Рыба, кофе, икра - это уже слабости жены, я в принципе и без них могу спокойно обойтись. Езжу в основном потому что просто нравится ездить на средние расстояния - как вид отдыха, дороги в Финке прикольные. По улицам того же Хельсинки прогуляться
canon3000
28 September 2010

да, вот омывайка действительно отличная. а аквапарк в иматре ...хм... наш вотервиль получше будет
Derini
28 September 2010

batalin:

Да как бы не вопрос, да вот устроиться у них на пмж не просто. Плюс финский язык... это что-то с чем-то
lessen
28 September 2010

canon3000:

да уж как одевается большинство европейцев у нас так и малообеспеченные не ходят. они ж там как упыри в большинстве своем, колхозники.типа костюм с белыми кроссовками. тьфу.

Имею вопрос к товарищу Кэнону.
Каких именно европейцев он имеет в виду?
lessen
28 September 2010

canon3000:

а аквапарк в иматре ...хм... наш вотервиль получше будет

Да. И хлорка у нас зело забористая в нем, больничным обеспечат не то что дома, а аж в стационаре. Где такое в Европе дают, куда им до нас..
canon3000
28 September 2010

lessen
Алексей, по скольку вы по большей части нигилист, я не стану ни убеждать ни переубеждать вас в чем то. (тем более еще жива в моей памяти история про йелопуки , а сообщение об амнистировании греет душу) просто еще раз скажу, что для меня европейцы и скандинавы ( а американцы эт ваще вне конкуренции), не являются и вряд ли когда будут иконой стиля, потому что я достаточно насмотрелся как и во что они одеваются. это мое личное мнение.
тоже самое касается аквапарка. наш лучше чем в иматре и лучше чем серена.

ЗЫ, а кто был в аквапарке Карибия в турку? как оно?
lessen
28 September 2010

canon3000
Роман, ваши познания о Европе к сожалению весьма скудны. По собственному опыту хочу вам заметить, что в Австрии, Швейцарии и Германии, которые были мною посещены в этом году, одеваются просто великолепно. Наибольшее качество замечено мной в горной Швейцарии, в небольших миллионерских городках.

Чего и Вам желаю.
Neogen
28 September 2010

Нужна ли нотариальная доверенность на управление, если владелец сидит рядом?
Derini
28 September 2010

Не нужна.
Neogen
28 September 2010

Это радует
Viktor_on_Focus
28 September 2010

В финке можно купить кое-что из одежды или промтоваров и просто погулять, отдохнув от нашей местной (по большому счету никому ненужной) суеты. Это для того, чтоб не считать гринкарту и бензин. Нельзя быть до копчика мозга прагматичным.

насчет одежды иностранцев

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up