немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
LGG:
|
canon3000 а чёрно/серо/коричневая гамма большинства одежд у нашего населения тебя не угнетает? |
Во первых носим то что продают в магазинах, а во вторых... пройдите пешочком, в "белых" штанах пару сотен метров в слякоть по улице и сами поймёте, что "практичность" цвета играет немаловажную роль в наших климатических условиях
.
traktor_lady:
|
Sergio_Leone Спасибо за наводку. Я как раз думаю зимой прокатиться в Таллинн - Ригу (через Хельсинки). |
Кстати, в прибалтийских Стокманнах (и в Таллинне и в Риге) на ценниках указано сразу 2 цены: в латах и в кронах... Очень сомневаюсь, что подобные ценники появятся в питерском Стокманне. Про ассортимент лучше вообще промолчу.
Короче все обсуждение опять свелось к тому, что в Финляндии все круто, а у нас все д...мо. Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают?
Fusстиральные машины продаются свободно
а размер гардероба и кол-во смен одежды каждый выбирает сам
batalin:
|
Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают? |
И ездить отдыхать в Россию? Нафиг.
Sergio_Leone
28 September 2010
CAGE
в Таллинне в кронах и Евро... у них же с 1.01.2011 уже евро будет
Sergio_Leone
28 September 2010
batalin:
|
Короче все обсуждение опять свелось к тому, что в Финляндии все круто, а у нас все д...мо. Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают? |
если все уедут туда жить, то там станет здесь...
CAGESergio_LeoneВсегда кажется, что хорошо там где нас нет
Хотя в ЕС проблем выше крыши...
Sergio_Leone
я не ошибся - и там и там на ценнике и латы и кроны. Возможно, была ещё и цена в ЕВРО.
traktor_lady
28 September 2010
Fusцитата: |
Многие ездят не за дешёвыми товарами, а за качественными, которых мало у нас и которые у нас стоят неоправдано дорого |
Увы, таких реально - меньшинство. Иначе наши магазины уже давно бы перестроились и продавали не только "нижний" сегмент рынка, но и "средний" - ведь именно за ним мы ездим в Финляндию.
Проблема-то не в том, "хорошо" у нас или "плохо", а в крайне низкой покупательной способности значительной части населения. Будут деньги - будет и товар. Перестанет народ покупать разбавленное и поддельное - появится хорошее.
traktor_lady:
|
Будут деньги - будет и товар. Перестанет народ покупать разбавленное и поддельное - появится хорошее. |
У нас в стране
?
Будут деньги у народа, барыги поднимут цены... на качестве товара это, к сожалению никак не отразится. А народ покупать не перестанет, так как кушать хочется и ходить надо в чём-то, а альтернативы нет
.
traktor_lady
28 September 2010
FusНу, по крайней мере у нас в Питере те, у кого есть хоть небольшие деньги, альтернативу уже нашли
Я, например, торжественно клянусь, что за последние 5 лет ни одной шмотки или тапки в наших магазинах не купила
Заметьте, при этом ни один магазин не разорился и покупателей в них меньше не стало.
То есть нас ничтожно мало в основной массе покупателей и страшно далеки мы от народа
canon3000
28 September 2010
traktor_lady
а я наоборот. сколько ни езжу, ничего себе путного в финке не присмотрел. пуховичок тока один понравился, так и то я его в финфлайр купил в питере дешевле чем он в хельсинки висел
canon3000
Во-во, я тоже в финке ничего достойного не видел, а то что видел - у нас дешевле. Особенно с учетом гринки, бензина и т.д. Например детскую одежду, типа Реймы, Куомы, Лесси, Кэрри, Жираф, Йонас выгоднее покупать в Юниоре, особенно по детской карте.
canon3000batalinИ я поддержу
. Специально сравнивал на некоторые одинаковые товары, например на кроссовки. Если без распродаж, у нас дешевле.
Но отмечу, что там намного больше ассортимент и больше выбор размеров, что важно для людей нестандартного телосложения.
Sergio_Leone
28 September 2010
на брендованный товар там действительно цены получаются выше, однако куча фирм не известных нам, производят качественную и недорогую обувь и одежду. цены ниже чем в СПб однако...
OlBok
Я тоже сравнивал одинаковые товары: например Breitling и AJ - купил за пределами РФ. После возврата налога был очень доволен. На их распродажах эффект усиливается (ибо у нас на расподажах снижают ранее повышенные цены).
canon3000
28 September 2010
canon3000я о том же
В июне 2009 (до начала распродаж) увидел в Таллинне поло ТН по цене около полутора тыщ рублей/шт., но сдуру решил там не покупать, а сделать это через пару недель в Питере на распродаже (ведь скидка по их дисконтной карте плюсуется со скидкой на распродаже, а весной полная цена в Питере была около 2300 руб.). Я выпал в осадок, когда через три недели увидел цену на эти же поло в Питере с учётом 50% скидки в размере 2200 руб./шт.
batalin:
|
Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают? |
А кто нас туда пустит - я бы с удовольствием, но увы - не беженец я из Сомали
По поездкам в Финляндию: мой небольшой опыт (10 поездок за последние 2 года):
Лично мне туда интересно ездить только из-за небадяжного немецкого кастрола или ЛиквиМоли (в 5 литровой таре) - у нас такого просто нету и дешёвой невонючей незамерзайкой на -50. Всё.. дальше кебаб в Котке, аквапарк в Имматре. Шмотки - что у нас ничего путного по приемлемой стоимости, что у них.. за шмотками Австрия, Германия.. Рыба, кофе, икра - это уже слабости жены, я в принципе и без них могу спокойно обойтись. Езжу в основном потому что просто нравится ездить на средние расстояния - как вид отдыха, дороги в Финке прикольные. По улицам того же Хельсинки прогуляться
canon3000
28 September 2010
да, вот омывайка действительно отличная. а аквапарк в иматре ...хм... наш вотервиль получше будет
batalin:
|
Короче все обсуждение опять свелось к тому, что в Финляндии все круто, а у нас все д...мо. Ну если у нас все так плохо, чеж в Финляндию жить не переезжают? |
Да как бы не вопрос, да вот устроиться у них на пмж не просто. Плюс финский язык... это что-то с чем-то
canon3000:
|
да уж как одевается большинство европейцев у нас так и малообеспеченные не ходят. они ж там как упыри в большинстве своем, колхозники.типа костюм с белыми кроссовками. тьфу. |
Имею вопрос к товарищу Кэнону.
Каких именно европейцев он имеет в виду?
lessen
28 September 2010
canon3000:
|
а аквапарк в иматре ...хм... наш вотервиль получше будет |
Да. И хлорка у нас зело забористая в нем, больничным обеспечат не то что дома, а аж в стационаре. Где такое в Европе дают, куда им до нас..
canon3000
28 September 2010
lessen
Алексей, по скольку вы по большей части нигилист, я не стану ни убеждать ни переубеждать вас в чем то. (тем более еще жива в моей памяти история про йелопуки , а сообщение об амнистировании греет душу) просто еще раз скажу, что для меня европейцы и скандинавы ( а американцы эт ваще вне конкуренции), не являются и вряд ли когда будут иконой стиля, потому что я достаточно насмотрелся как и во что они одеваются. это мое личное мнение.
тоже самое касается аквапарка. наш лучше чем в иматре и лучше чем серена.
ЗЫ, а кто был в аквапарке Карибия в турку? как оно?
lessen
28 September 2010
canon3000
Роман, ваши познания о Европе к сожалению весьма скудны. По собственному опыту хочу вам заметить, что в Австрии, Швейцарии и Германии, которые были мною посещены в этом году, одеваются просто великолепно. Наибольшее качество замечено мной в горной Швейцарии, в небольших миллионерских городках.
Чего и Вам желаю.
Нужна ли нотариальная доверенность на управление, если владелец сидит рядом?
Viktor_on_Focus
28 September 2010
В финке можно купить кое-что из одежды или промтоваров и просто погулять, отдохнув от нашей местной (по большому счету никому ненужной) суеты. Это для того, чтоб не считать гринкарту и бензин. Нельзя быть до копчика мозга прагматичным.
насчет одежды иностранцев. Так, жарким летом 93 г им объясняли, что в Петропавловку и по Невскому в шортах можно, а в театр надо одеть брюки. Поэтому они в кросах или сандалях, но сменив шорты на брюки, пошли в театр. И для них такой стиль одежды нормален.
x