немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
механик Паршивых овец - в любом стаде хватает - это о "злобных финиках" . Стоит ли обращать на них своё внимание ? Позитивное - гораздо приятнее
цитата: |
говорит, что никто ничего не спрашивал... |
Я так ни разу не проходил, всегда спрашивают.
lessen
28 August 2012
1
Ага, они белые и пушистые. Через сплошную гоняют только так. И скорость превышают постоянно. Но если увязаться за финном, то при всех равных условиях, финн проскочит, а вас оприходуют по полной программе. Проверенно. |
Промолчу про еще ряд европейских стран. Особенно меня в этом отношении удивила Литва. Не очень понятно, как у них еще осталось население с такой манерой езды. В пятницу вечером на участке Каунас-Ионава я реально наверное прибавил седых волос себе в голову.
Ну и в принципе известные жгуны поляки, тоже клали на сплошную.И эти,
арабоцыганеитальянцы те еще соблюдуны правил.
ОлегинУ них есть данные по самолётам и паромам прямо на границе
Они часто, даже не спрашивают куда едешь, если у тебя билет на самолёт или паром
А то спросишь, чел соврёт, придётся делать досмотр и находить билеты и брони отелей
закрывать визу и отправлять домой, и такие случаи не раз были.
с прошлой визой ездили с девушкой пару раз в финку, потом на 2 недели напрямую в испанию и еще раз или два в финку...
Кол-во дней вроде в испании было больше чем кол-во дней в финке... спокойно дали опять мультивизу на год обоим... мне кажется кол-во въездов важнее чем кол-во дней
Orelia:
|
Daiver ты невнимательно читаешь! Он въехал и выехал через Финляндию! Считается количество дней пребывания в одной и другой стране |
Внимательно читаю. Нужно было сначала въехать и выехать в финку, а потом что угодно делать.
lessen
28 August 2012
Какое отношение вообще к получению визы имеет количество дней?!
Никакого, равно как и место открытия визы.
Daiver У меня эта виза в Польше была открыта.
Считают только въезды!
Stranger
Что за фигня?!
А сколько было въездов в Финляндию?
У меня в прошлом году тоже превысило. В Италии и другой Европе было 25, а в Финляндии 17. Никаких вопросов.
lessen
ты читай тему выше. там человека лишили визы..
lessen
28 August 2012
StrangerДумаю, причина в ином
А именно в том, что 1 въезд. И в этом случае они не посчитали его въездом в Финляндию. Я думаю, был бы еще один-не было бы проблем никаких. А так вот на свою голову нажил.
Просто вот перед посольскими клерками его билеты на круиз. И как им оценивать? Вот они и оценили.
а может и нет единых правил? встал не с той ноги утром консульский клерк и давай отказывать всем. потому что судя по количеству историй одинаковые варианты поездок могут привести к разным последствиям. кому дают, кому отказывают. мож просто на фото смотрят, не понравилась рожа- иди гуляй.
Ptiza
28 August 2012
Собираюсь в Германию.
Подумал, подумал и решил немецкую визу брать разовую.
Звонишь по телефону на сайте консульства, там зачитываешь номер кредитки и с тебя снимают 500 рублей, после чего записывают в консульство на подачу документов. При этом еще раз зачитывают какие документы нужны.
Приходишь к консульству минут на 40 пораньше, фотографируешься, оформляешь страховку и в назначенное время, а лучше минут на 5 пораньше подходишь к дверям. Охраннику говоришь, что по записи на столько-то, он со списклом сверяет и проходишь внутрь. Там буквально минут 5 и всё.
Причем, как я понял, 500 рублей за запись, а сколько человек подают на визу не важно.
Записывают чуть ли не на послезавтра. Срок готовности визы 5 дней, как мне сказали.
Сколько там дней транзит до страны пребывания разрешается?
canon3000в этом году мы опять едем по финской визе на 1,5 недели отдыхать в другую страну... врятли потом 1,5 недели в сумме пробудем в финке... так что посмотрим... но первый раз конечно в финку по новой визе скатались
StrangerВот и я посмотрю. У меня еще и открыта была в Польше.
lessen:
|
Просто вот перед посольскими клерками его билеты на круиз. |
...нипаказывал он билеты ни на круиз, ни на самолет...говорит, что ничего работники паспортной службы не спрашивали при пересечении границы (он ехал микроавтобусом из Питера в Хельсинки...маршрутка, наверное...
)...то ли их многа было в маршрутке и работник запарился, то ли еще что-то...корочи, прошел границу...получил штампик...улетел в Италию...прилетел из Италии в Хельсинки...опять на рейсовую марщрутку до Питера...опять никаких вопросов на границе...получил штампик...ВСЕ...больше по этой визе поездок вообще не было. Ясный день, что считают количество въездов...Еслы бы он въехал-выехал еще бы пару раз в Финку (даже одним днем) - все бы для него благополучно завершилось с новой визой...А так - его каким-то образом вычислили, что основное время он провел вне границ Финляндии...посчитали его въезд и выезд транзитом и отказали в следующей визе...
Ptiza
А какой пакет документов, Леша?
ОлегинОн не показывал. Они сами посмотрели.
У них есть возможности.
Звонишь по телефону на сайте консульства, там зачитываешь номер кредитки и с тебя снимают 500 рублей |
это точно телефон консульства а не секс по телефону?
lessenУ меня деловая.
Для частной там другой пакет. Вот:
Скрытый текстцитата: |
Для подачи заявления просим принести: • бронь билетов на самолет, • бронь гостиницы, • в случае посещения культурных или спортивных мероприятии: входные билеты или ваучеры, • доказательства платежеспособности заявителя: • справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или • выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или • золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте. Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются. Для подачи заявления также необходимы: • Ваш заграничный паспорт и одна копия страницы с персональными данными. Паспорт должен иметь не менее двух пустых страниц, должен быть действительным, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и должен быть выданным не более чем десять лет назад. • Ваш общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе Генерального консульства. • одна целиком заполненная на русском или немецком языке анкета «Заявление на выдачу Шенгенской визы» подписанная лично заявителем. Анкету можно заполнить непосредственно на сайте www.sankt-petersburg.diplo.de и после заполнения распечатать ее, используя кнопку „сохранить/распечатать“. Обратите, пожалуйста, внимание и на дополнительную, актуальную информацию относительно онлайн- анкеты на www.sankt-petersburg.diplo.de. Бланки анкет также можно бесплатно получить в Визовом отделе Генерального консульства или на сайте. Каждому заявителю, в том числе ребенку без собственного заграничного паспорта, необходимо иметь отдельный комплект документов. • На каждый бланк заявления наклеивается фотография на предусмотренное для этого место. Дополнительно прикладывается еще одна фотография. Все фотографии должны быть одинаковыми и актуальными (макс. 6 месяцев). (См. требования к качеству и таблицу с образцами фотографий) • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок действия запрашиваемой визы. Минимальные требования к полису: • действительный во всех странах Шенгенского соглашения; • действительный в случае болезни, экстренной медицинской помощи и госпитализации; • минимальная сумма страхования: 30.000 EUR. Полисы российских страховых компанией необходимо предоставить в оригинале. Они должны быть оформлены в печатном виде. Полисы, заполненные от руки, Генеральным консульством не признаются. Полисы немецких страховых компаний достаточно представить в виде копии. Обратите внимание на то, что срок действия полиса не может быть меньше срока действия запрашиваемой визы. Полис должен быть оформлен в соответствии с требованиями бланка полиса. Если на бланке предусмотрена подпись страхователя, то требуется именно его подпись, а не подпись, например, застрахованного. |
x
Ничего сложного.
canon3000Можно оплатить через банк, реквизиты они тебе также зачитают. Ржачно, когда ноли зачитывают в корсчете
Ptiza
Даже читать не буду. Геморроем тянет за версту.
lessen
Для меня больший геморой пятьсотм верст отмахать туда/обратно, чтобы визу откатать и еще на гринку потратиться ради этого. Да еще и по 21 евро непонятно за что с каждой визы.
Ptiza
кстати, про деловую визу. я читал , что там какое ограничение по вождению по чужим правам. типа только шесть месяцев можно рулить, а потом надо получать местные права. но это если виза деловая. по туристической можешь кататься без вопросов.
Ptiza500 верст, Леша-это наслаждение движением, и никак иначе.
А также воздухом и видом.
lessen
Вкратце, 2 НДФЛ с работы + бронь гостиниц показать в консульстве. Или выписку из банка вместо 2НДФЛ. Все остальное как на финвизу.
Ptiza
28 August 2012
lessen:
|
Ptiza 500 верст, Леша-это наслаждение движением, и никак иначе. А также воздухом и видом. |
Это я по россии имел в виду. Какое наслаждение, когда только и смотришь как увернуться либо от кандомов, либо от ям.
Да и время - вот самое ценное.
Хотя, если туда пару блоков сигарет, там толкнуть, затариться фэйри, здесь толкнуть.
Беее, не для меня
Ptiza
Время-говно. Все равно ты стремишься к одному, не так ли? Так не все ли равно как?
А по России можно поехать тихо и вокруг.
lessen
Есичесна, я стремлюсь побыстрее оказаться в баварии с кружкой свежего пива в руках и рулькой в тарелке, а каким образом будет достигнута скорость, мне пофигу. Хоть телепортация.
PtizaСосисками, Леша. белыми и с капустой. Рулька вторична