О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,2K
views
353
members
10,3K
LGG
20 August 2012

для тех,кто вместо "скандинавии" хочет передвигаться по альтернативным маршрутам,сообщаю - дорога СПб - Советск (она же нижнее/Приморское ш.)отремонтирована и очень даже проезжаема , соблюдение скоростного режима,указанного на знаках и разметки - желательно,ибо машины ДПС,оборудованные камерами,встречаются
ALG
20 August 2012

1

цитата:
соблюдение скоростного режима,указанного на знаках и разметки - желательно,ибо машины ДПС,оборудованные камерами,встречаются

я на тот участок выезжал со стороны Лужков и скажу, что несоблюдение скоростного режима желательно прежде всего из-за того, что череповато уездом в лес на одном из многочисленных поворотов
TVS
20 August 2012

Ptiza:

TVS
цитата:
даже собирается пробочка из велосипедистов

А чего они стоят-то?

а фиг знает... ждут зеленого пришлось и мне стоять из-за них. В прошлый раз я не стоял, поехал на красный
LGG
20 August 2012

ALG
не зря ж там кое-где стоят знаки "40" + там ночью так увлекательно следить за поворотным ксеноном
а ваще мне понравилось там ехать,хотя про кусок от Советского до Выборга ничего сказать не могу ,может кто чего добавит
lessen
20 August 2012

LGG
Ух ты!Да надо просто по нему прокатиться, там красиво и интересно. Запланирую.
Boogeyman
20 August 2012

скок айфон 4s 32 гб. в финке в рублях? стах фри и без ?
LGG
20 August 2012

lessen
кстатЕ,вот там чётко становится очевидно,что запас(по моменту/моще) карман не тянет
ибо то и дело двойнаясплошная или знак "чёрно/красна машинки"
обгонять надо быстро
Лодочник
20 August 2012

Boogeyman
такс фри вроде уже давно перестали на айфоны давать... все потому что наши йаблочники пачкаме их закупали...
Boogeyman
20 August 2012

ZEDD
черт. а так скок в рублях? на сайт не посылать
Zoldaten
20 August 2012

Народ куда можно податься с ребенком 5 лет отдохнуть на неделю без фанатизма, недалеко от границы.
Boogeyman
20 August 2012

Zoldaten
грецию
Zoldaten
20 August 2012

Boogeyman
климат в этом году запретили менять.
Злой Пионер
20 August 2012

юрмала
Злой Пионер
20 August 2012

пярну
Zoldaten
20 August 2012

ЮГ®
мест нет пробивал
Boogeyman
20 August 2012

паланга
Злой Пионер
20 August 2012

Zoldaten
Zoldaten
20 August 2012

В Юрмале пару мест по советам знакомых пробивал.
Олегин
21 August 2012

1

Zoldaten
Вентспилс...блин, вчера прокатился из Риги туда...городок очень понравился...спокойно, дороги отличные (половина из них - из плитки)...парковочных мест вдоль всех дорог и спец.парковок - просто море...все бесплатно...Пляж огромный...к тому же "синий флаг"...к пляжу можно подъехать на авто за 1 лат...Мне понравилось.
lessen
21 August 2012

1

Zoldaten
что ты вообще заморачиваешься? Побережье от Нарвы на запад. 2 часа от Питера.
Озерная Финляндия-Пункахарью, например, прекрасное место, полтора часа от Светогорска.
vlats
21 August 2012

1

Zoldaten
в Усть-нарву съездий отдохни,там воздух хороший
miha9
21 August 2012

1

Zoldaten
Без фанатизма и дешево в Беларусь, прекрасные санатории в сосновых борах на берегу озер.
Zoldaten
21 August 2012

vlats:

в Усть-нарву съездий отдохни,там воздух хороший

Погран перход напрягает.

miha9

Далеко

Кстати как сейчас с провозом велосипедов в Финляндию? Декларация?
perepel
21 August 2012

1

С велосипедами нет никаких проблем. Уже не первый раз всё своё вожу с собой. Никто даже и не поинтересовался. Ничего не заполнял.
механик
23 August 2012

3

LGG

От Советского до Выборга:
На спуске за Советским, на мосту через Гороховку, ступенька. Можно прыгнуть нехило!
Дальше до Соколинского нормально. 90-120 ехать можно.
Но в Попово частенько работает пункт продажи полосатых палочек.
От города до Соколинского должны были закатать. Работы начали уже недели две назад.
Т.К. я только из отпуска, еще туда не гонял. Может сегодня-завтра узнаю.
Олегин
24 August 2012

Побывал в Хельсинки...одним днем из Таллина сплавали на пароме...Город ОК...А вот парковка возле стадиона чей-та напрягла...Ездили в будний день, четверг, приехал на парковку в 10-00...Блин, ни одного свободного места... ...ни в зоне 24h, ни в зоне 4h...Кружил вокруг машин минут 20, пока дождался, освободившегося места в зоне 4h...

lessen:

пришлось ехать в арабский лабаз

цитата:
Это я так называю Итакескус

Вот и мне пришлось после 4 часов прогулок по центру Хельсинки ехать туда-же...внатуре арабский магаз...Зайдя в него, почувствовал себя не в Финляндии, а в какой-то палестине...кругом негры, арабы, тетки в платках-паранджах...короче жесть... Там че, рядом какой-то квартал для мигрантов чтоль?...
lessen
24 August 2012

3

Олегин
Нет,просто фины работают, а нечисть живет на пособие. а время то надо куда-то девать. вот и проводят его там.
vlats
25 August 2012

1

Олегин
если хочешь побывать в Финляндии,езжай севернее:)Хельсинки,Вантаа,Эспоо,это та же африка в миниатюре,все беженцы почему-то стремятся туда
LGG
25 August 2012

vlats
ну тогда уж в Оулу отправил бы
FordMasala
25 August 2012

lessen:

Олегин
а время то надо куда-то девать. вот и проводят его там.

не.. они там пособие прожигают

И вообще... их там как то резко много появилось, года три-четыре назад. Ранее было гораздо меньше...

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up