немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
для тех,кто вместо "скандинавии" хочет передвигаться по альтернативным маршрутам,сообщаю - дорога СПб - Советск (она же нижнее/Приморское ш.)отремонтирована и очень даже проезжаема , соблюдение скоростного режима,указанного на знаках и разметки - желательно,ибо машины ДПС,оборудованные камерами,встречаются
цитата: |
соблюдение скоростного режима,указанного на знаках и разметки - желательно,ибо машины ДПС,оборудованные камерами,встречаются |
я на тот участок выезжал со стороны Лужков и скажу, что несоблюдение скоростного режима желательно прежде всего из-за того, что череповато уездом в лес на одном из многочисленных поворотов
Ptiza:
|
TVS
цитата: | даже собирается пробочка из велосипедистов |
А чего они стоят-то? |
а фиг знает... ждут зеленого
пришлось и мне стоять из-за них. В прошлый раз я не стоял, поехал на красный
ALGне зря ж там кое-где стоят знаки "40" + там ночью так увлекательно следить за поворотным ксеноном
а ваще мне понравилось там ехать,хотя про кусок от Советского до Выборга ничего сказать не могу
,может кто чего добавит
LGG
Ух ты!Да надо просто по нему прокатиться, там красиво и интересно. Запланирую.
скок айфон 4s 32 гб. в финке в рублях? стах фри и без ?
lessenкстатЕ,вот там чётко становится очевидно,что запас(по моменту/моще) карман не тянет
ибо то и дело двойнаясплошная или знак "чёрно/красна машинки"
обгонять надо быстро
Лодочник
20 August 2012
Boogeyman
такс фри вроде уже давно перестали на айфоны давать... все потому что наши йаблочники пачкаме их закупали...
ZEDDчерт. а так скок в рублях? на сайт не посылать
Народ куда можно податься с ребенком 5 лет отдохнуть на неделю без фанатизма, недалеко от границы.
Boogeyman
климат в этом году запретили менять.
В Юрмале пару мест по советам знакомых пробивал.
Zoldaten
Вентспилс...блин, вчера прокатился из Риги туда...городок очень понравился...спокойно, дороги отличные (половина из них - из плитки)...парковочных мест вдоль всех дорог и спец.парковок - просто море...все бесплатно...Пляж огромный...к тому же "синий флаг"...к пляжу можно подъехать на авто за 1 лат...Мне понравилось.
lessen
21 August 2012
1
Zoldaten
что ты вообще заморачиваешься? Побережье от Нарвы на запад. 2 часа от Питера.
Озерная Финляндия-Пункахарью, например, прекрасное место, полтора часа от Светогорска.
Zoldaten
в Усть-нарву съездий отдохни,там воздух хороший
Zoldaten
Без фанатизма и дешево в Беларусь, прекрасные санатории в сосновых борах на берегу озер.
vlats:
|
в Усть-нарву съездий отдохни,там воздух хороший |
Погран перход напрягает.
miha9Далеко
Кстати как сейчас с провозом велосипедов в Финляндию? Декларация?
perepel
21 August 2012
1
С велосипедами нет никаких проблем. Уже не первый раз всё своё вожу с собой. Никто даже и не поинтересовался. Ничего не заполнял.
LGGОт Советского до Выборга:
На спуске за Советским, на мосту через Гороховку, ступенька. Можно прыгнуть нехило!
Дальше до Соколинского нормально. 90-120 ехать можно.
Но в Попово частенько работает пункт продажи полосатых палочек.
От города до Соколинского должны были закатать. Работы начали уже недели две назад.
Т.К. я только из отпуска, еще туда не гонял. Может сегодня-завтра узнаю.
Побывал в Хельсинки...одним днем из Таллина сплавали на пароме...Город ОК...А вот парковка возле стадиона чей-та напрягла...Ездили в будний день, четверг, приехал на парковку в 10-00...Блин, ни одного свободного места...
...ни в зоне 24h, ни в зоне 4h...Кружил вокруг машин минут 20, пока дождался, освободившегося места в зоне 4h...
lessen:
|
пришлось ехать в арабский лабаз |
цитата: |
Это я так называю Итакескус |
Вот и мне пришлось после 4 часов прогулок по центру Хельсинки ехать туда-же...внатуре арабский магаз...Зайдя в него, почувствовал себя не в Финляндии, а в какой-то палестине...кругом негры, арабы, тетки в платках-паранджах...короче жесть...
Там че, рядом какой-то квартал для мигрантов чтоль?...
Олегин
Нет,просто фины работают, а нечисть живет на пособие. а время то надо куда-то девать. вот и проводят его там.
Олегин
если хочешь побывать в Финляндии,езжай севернее:)Хельсинки,Вантаа,Эспоо,это та же африка в миниатюре,все беженцы почему-то стремятся туда
lessen:
|
Олегин а время то надо куда-то девать. вот и проводят его там. |
не.. они там пособие прожигают
И вообще... их там как то резко много появилось, года три-четыре назад. Ранее было гораздо меньше...