немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Интересно, какая альтернатива будет от Выборга до Торфяновки?
Oliva:
|
...За "Скандинавию" и дорогу до "Лобка" придется заплатить... |
А об открытии альтернативного МАПП в районе Торфяновки - ничо не слыхать ?
У нас за 20 лет ни одной дороги новой не построили (КАД не в счет). Приозерку уже сколько лет дрочат... А так только асфальт снимают, новый накатают - и всё. Наверно в Финляндии протяженность дорог больше, чем нас)))
Ну так у них же нет нефти и проч. сырьевых ресурсов. Лес, иликтричество и еще многое они покупают. Надо же чем то занять население
Скрытый текстА на что строят - это уже второй вопрос... для нашей страны - несущественный
x
AlexisNресурсы покупают-вопрос: на что?
RommЧто сказать - это за пределами моего разума
цитата: |
Суслика - видишь?, - нет ? А он - есть |
А вот ежели б у нас всего этого не было - от жисть была бы
Philippus:
|
Друзья, собираемся с другом сегодня вечером смотаться в Финляндию (ему надо визу открыть), есть ли недалеко от границы круглосуточные супермаркеты? Что-бы не совсем в пустую кататься, немного лишних Евро завалялось ) |
на больших заправках ABC есть небольшой круглосуточный супермаркет
TVSСпасибо! Туда и заехали )
Набрал там какой-то фигни на 90 Евро
Philippus АБЦ нас с Аспилотом и КОМчегом зимой просто спасло, когда че-то мы без продуктов поехали в коттедж, прошли границы и во все суперы опоздали... Ночью пошли закупаться - большая телега с горкой... Финка-продавец офигела и пошла спецом кассу маркета открывать, ибо ночью у них через кассу заправки все продажи, обычно только пивко народ приезжает покупать
Еще прикол, нашу границу перешли 15 августа, а в Финляндию въехали 14-го
KOMах да, точно, 8 марта же было, цветочный тоже на абц спас
Кто знает, как в финке можно продать блок сигарет? Еду с семьей, могу взять до 3 блоков.
вот не знаю... возможно был у меня глюк... но как мне показалось что в финке сигареты дешевле чем у нас возможно глюк... ибо не курю
бензин тоже можно забарыжить
Ptiza
16 August 2012
4
Instarцитата: |
Кто знает, как в финке можно продать блок сигарет? Еду с семьей, могу взять до 3 блоков. |
На таможне финской спроси
ZEDD
Да, всего 6, 90 Евро.
Спрашивать надо у экскурсоводов которые на фэйритуры ходят.они каждому пассажиру автобуса по блоку сигарет раздают.тока вот нужны ли им конкуренты... Да и скока заработаешь с тех трех блоков? Пяток евро?а ну как на полицейских нарвешься.фины ж и настучат.кмк фиговая идея
lessen:
|
ZEDD Да, всего 6, 90 Евро. |
ну значит глюк... может там была цена указана поштучно
...в любом случае пофигу...
ivanopulo
16 August 2012
1
Instar, за сигаретами финские цыгане к ватрушке приезжают и тусуются там ,сами спрашивают типа сигареты есть,им и продашь.Как раз отбиваются бенз и грин карта )))
водку ещё знаю, руссо туристо там барыжит. Сам в 99 у них покупал, когда не хватило.
Вы не подумайте, что я барыга какой-то. Но если есть возможность отбить бензин, почему нет!
ivanopulo, спасибо за дельную инфу. А где эта ватрушка? Название знакомое, а место не знаю. И какуб марку лучше везти? Я в них мало понимаю.
AlexisN
16 August 2012
2
InstarInstar:
|
Вы не подумайте, что я барыга какой-то. Но если есть возможность отбить бензин, почему нет! ... |
Можно познакомиться с финской редакцией Закона о регулировании оборота табачных изделий ( 2010 г.), в частности с пунктом запрещающим не только продажу, но и передачу в дар и т.д. табачных изделий. Санкций не помню, но стоит недешево. Так же легко отобъется ( на пару лет ) удовольствие посещения сей милой страны. Страна Вас принимает, а Вы - с нашим расейским барыжничанием да в их монастырею то ? . Не комильфо
vlats
16 August 2012
Instar
я покупаю обычно у финнов с работы,которые ездят в Россию за бензином.с удовольствием взял бы и у тебя,но я сейчас в Лахти(командировка в Хамина кончилась)
FordMasala
16 August 2012
AlexisNДа ладно... Они сами красавцы... - Последнее вытянут. Вот на форуме нарыл -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php...age=2&pp=60 , крышу поменять... Акцент услышат - ценник в два раза задирают... Рашенки страдают. Не все же олигархи)))
Туризм и иммиграция - вещи разные, я понимаю, но как в том анекдоте)))
А наши законы офигенно исполняются?
FordMasalaВсе - не все, в последние несколько лет слава об "олигархах" из России лучше всего видна по цене на недвигу - дачки, домики и т.д. Так , чтобы не совсем далеко от границы. Было - приемлемо, стало n-кратно дороже. Цены на работы есть совершенно разные - от "под ключ" до эстонцев и т.д. Всё в зависимости от наличия денежек и желания с ними расстаться : долго - дешевле и муторнее, ну а быстро - недешево. Ну и смотря где - чем дальше в лес (от столицы) - тем дешевле.
цитата: |
А наши законы офигенно исполняются? |
Это про наше то "дышло" ?
Слова небезызвестного "земляка" про правовой нигилизм - приводить не буду
Instar
На Шайбе. Там русские тетеньки тусуются у стоянки справа.
ффсем привет из турку, други маи