Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0

-Nick-
Скрытый текст

Smekaloff
5 March 2016

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
105,6K
views
148
members
19,6K
canon3000
25 March 2016

цитата:
Жену лидера автосообщества «Смотра.ру» задержали по подозрению в мошенничестве
Жену лидера стритрейсерского автосообщества «Смотра.ру» задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Анна Каганская с соучастниками инсценировала хищение дорогостоящего автомобиля. Затем женщина предоставила в страховую компанию заведомо ложные документы. Ущерб от её действий составил 3 млн рублей. Это дело возбудили ещё 5 лет назад. Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения задержанной.

Сам основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили сейчас находится под стражей. Его также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

давидыча взяли в оборот
canon3000
25 March 2016

lessen
да, я как только ввели возможность регистрировать авто по рукописному договору, поперся в мрэо. был послан за справкой -счетом. никакие распечатки законов и пр. не помогли.
не велено (с)
misterkolbaster
25 March 2016

Всем привет! Накопились вопросы на тему покупки авто, я в этом нуб, ибо б/у авто покупаю первый раз.
Ребят, подскажите, куда лучше податься в СПБ для переоформления тачанки? В государственных МРЭО все такие же очереди? Сколько будет стоить переоформить авто с сохранением старых номеров в гос. МРЭО и в коммерческих конторах? И есть ли подводные камни в том, чтобы кататься в СПБ на номерах лен. области или в таком случае лучше оформлять новые номера на регион Питера?

П.С после заключения договора купли-продажи - сколько дней можно ездить без переоформления. лучше ли ехать переоформлять сразу после покупки с продавцом или без разницы?
Mr_Romanov
25 March 2016

misterkolbaster
В любое, очереди одинаковые
гос 3000
Ком 6000
Примерно.
Номера сейчас любые оставляют, регион уже не важен.
По дкп можешь ездить 10суток
Лодочник
25 March 2016mobile

misterkolbaster
Mr_Romanov
С сохранением грз раньше было 500р в гос.. Сейчас возможно 800, точно не 3000( это с выдачей новых грз)
В ком. это самая дорогая процедура потому что бабло берут за две операции
Mr_Romanov
25 March 2016

ZEDD
Сохранение это приехал на авто номера, и эти же остаются?
Или свои в мрэо лежат?
lessen
25 March 2016

Если оставляешь номера на купленной машине, 2 пошлины-постановка на учет и СТС. 850 вроде рублей
Лодочник
25 March 2016mobile

Mr_Romanov
Не, если свои то все дороже ровно в два раза...( две постановки)

Имелось ввиду если б/у покупаешь, а теперь это только на номерах то платить надо только за переформление ..850р , ну если грз в нормальном состоянии..

То есть от этих новых правил выигрывает только покупан, но правда, рискует сильнее
TVS
25 March 2016

misterkolbaster

Очередей особо щас нет. По крайней мере в Приморском МРЭО все быстро (если база работает).
Если номера остаются от старого владельца, платить надо только за внесение в ПТС и новое свидетельство = 850 руб.
Никаких подводных камней насчет 47-го региона в СПб нет, только презрение некоторых обладателей региона СПб, типа понаехали тут в город обласные, не проехать А так можешь кататься хоть с номерами Дальнего Востока.
После заключения договора купли-продажи есть 10 дней на переоформление. Потом штраф.
механик
25 March 2016

А подскажите, пожалуйста, кто где резину в Питере берет...интернетмагазы, может точки какие есть...
дожили, блииин
Лодочник
25 March 2016mobile

механик
В паспорте странички закончились?
canon3000
25 March 2016

механик
Дык это, начни с яндекс маркета
а так, колесо, например, сеть магазов
я от них всегда начинаю плясать http://www.koleso-russia.ru/

зимние брал в 4точки
-BRUNO-
25 March 2016

механик

http://tyres.spb.ru/
http://www.greentyre.ru/
http://spb.4tochki.ru/
Пёстрая
25 March 2016mobile

механик
Авито посмотри. Там новую резину тоже продают. Я себе брала оттуда новые. В магазинах, в тч интернет магазине были эти шины, но на 1.5-3 т.р. дороже. Каждая дороже.
TVS
25 March 2016

1

механик:

А подскажите, пожалуйста, кто где резину в Питере берет...интернетмагазы, может точки какие есть...
дожили, блииин

Питерские ездят в Финку, там в Ваалимаа за шайбой есть магазин с резиной
x13
25 March 2016

Подскажите по международным правам (МВУ) ... на разных сайтах разная инфа - новое национальное удостоверение (заламинированная картонка с QR-кодом на тыльной стороне ) является международным?
Fucker86
25 March 2016

механик:

дожили, блииин

не знаю какой тебе типоразмер нужен.
я ща в юлмарте присмотрел Continental ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91H по акции 3078 руб/шт
DoktorSPB
25 March 2016mobile

механик
215/60 R16 нннадо?
misterkolbaster
25 March 2016

Спасибо всем большое за ответы!
А поедет продавец со мной переоформлять или нет - как я понимаю, по новым правилам вообще не важно? Ну кроме того, что он успокоится, что я встал на учет, и налоги и штрафы ему приходить не будут. Правильно этот момент я понял?
traktor_lady
25 March 2016

1

цитата:
новое национальное удостоверение (заламинированная картонка с QR-кодом на тыльной стороне ) является международным?

Да. С ним можно ездить (на своей машине ) по странам, которые подписали Венскую конвенцию (это вся Европа, кроме Нидерландов, но в Нидерландах вообще никто права не проверяет ). Если в другие страны - то нужны "международные", это просто перевод тех же самых на всякие разные языки. Стоит тыщу
Прокатные конторы могут требовать все, что угодно, в том числе и "международные", на то они и частные лавочки
TVS
25 March 2016

misterkolbaster
да
если не поедет, пусть не забудет расписаться в ПТС в том месте, где в будущем ваши данные будут, в графе "прежний собственник" и желательно чтобы был на связи - из ГИБДД могут позвонить ему и спросить, правда ли он продал свой а/м вам. Мне так один раз звонили.
-BRUNO-
25 March 2016

1

TVS
гаец смотрел в базы, а потом сказал: "могу вас порадовать - машина не в угоне и прежний владелец даже жив
механик
25 March 2016

То что есть не хочу
а то что хочу -
ZEDD
Ага...осталось на три раза...на Майорку берегу
DoktorSPB
Его самого...
Fucker86
205 от 215 чей то сильно отличаются в цене
Fucker86
25 March 2016

цитата:
205 от 215 чей то сильно отличаются в цене

да, сам в шоке.
у меня щас такой же контик на лето но 215/55, правда стерся за 4 года
Вот думал обновить его. Но когда увидел цены, решил ну его на...возьму ка 205/55
iNemcev
25 March 2016

Fucker86
Я вот тоже глянул на Continental ContiPremiumContact 5... думаю брать или не брать...
-BRUNO-
25 March 2016

механик
posted image
нафига?
borodaII
25 March 2016

-BRUNO-:

механик
нафига?

Не тот размер ты за основу взял 215/55-16 на Мондео штатный
iNemcev
25 March 2016

И ещё из не дорогих Michelin Primacy 3 приглянулся...
-BRUNO-
25 March 2016

borodaII
posted image
тогда вообще - нафига?

механик
контик премиум контакт 5
205/55 - 4190* - 91V
215/55 - 4850* - 93V
215/60 - 5500* - 95V
* - один магаз, не реклама
так в данном случае 205/55 идет по индексам 91V, а
91 - полная фигня, первые колеса штатные были спортконтакт такие, я ... проколы ловить, 6 или 7 раз за сезон...
на второй сезон боковой порез и грыжа, теперь всегда 94 ХL беру - запас по нагрузке и усиленная боковина, нет проблем ни с проколами, ни с грыжами...
так вот если спортконтакт2 взять:
205/55 91V - 3575*
205/55 94 ХL - 4330*
такие вот дела... шина дороже, потому, что "крепче"
ИМХА
rays2
25 March 2016

M
misterkolbaster:

Спасибо всем большое за ответы!
А поедет продавец со мной переоформлять или нет - как я понимаю, по новым правилам вообще не важно? Ну кроме того, что он успокоится, что я встал на учет, и налоги и штрафы ему приходить не будут. Правильно этот момент я понял?

Если первый раз покупаешь, откуда уверенность, что машина "чистая"? Ни под залогом, ни в розыске? Проверяли уже?
Я бы на вашем месте, перед тем как отдавать деньги за тачку, хотя бы заехал в ближайшее или "знакомое" МРЭО и попросил бы проверить машину инспектора по розыску. Ссылку на объявление можешь дать?
Кстати говоря, по последним отзывам сейчас в МРЭО при осуществлении регистрационных действий с пристрастием проверяют номер двигателя. Так что, если номер двигателя утрачен или не соответствует документам, наверное, от покупки лучше воздержаться. Либо, расчет за автомобиль после постановки на учет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов