Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0

-Nick-
Скрытый текст

Smekaloff
5 March 2016

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
105,4K
views
148
members
19,6K
Focus_Chpocus
18 April 2016

P
PASHA:

знакомая после смерти супруга продаёт машину

Я не знаю точно, но вопрос, стала ли она собственником автомобиля или продает его от лица собственника.
Тоесть думаю, ей не надо вписываться в ПТС чтобы продать автомобиль.

Или, если автомобиль был куплен в браке - 50% его стоимости, оформить как вычет и платить налоог только с оставшейся половины. Так как фактически она владела 50% автомобиля 3.5 года
Хотя возможно просто расширить ее долю с 50% до 100%
PASHA
18 April 2016

Focus_Chpocus:

Я не знаю точно, но вопрос, стала ли она собственником автомобиля или продает его от лица собственника.
Тоесть думаю, ей не надо вписываться в ПТС чтобы продать автомобиль.

Или, если автомобиль был куплен в браке - 50% его стоимости, оформить как вычет и платить налоог только с оставшейся половины. Так как фактически она владела 50% автомобиля 3.5 года
Хотя возможно просто расширить ее долю с 50% до 100%

я точно знаю - она не вписана в птс. но у меня нестыковка - хозяин авто умер, машине ей должна перейти по наследству, значит она собственник? какой документ по наследству говорит о собственности авто?
Mr_Romanov
18 April 2016

1

Надо найти того кому 200 в ДКП будет нормально, а принципиальных слать лесом
canon3000
18 April 2016

а вот интересно, с какого момента получатель наследства становится собственником автомобиля для налоговой, т.е с какого момента считается три года. допустим по общему правилу с момента вступления в наследство. например, женщина получила св-во о наследство, но не внесла изменения в ПТС и год авто стояло. потом оформила на себя и два года каталась. решила продать. вот как тут будут считать?
Michael_Schumacher
18 April 2016

Народ, ни кто случайно не оформлял ОСАГО-онлайн?
Stranger
18 April 2016

1

Mr_Romanov
ну тогда можно годами продавать. При нынешней схеме ДКП и по рукам -> проблемы в МРЭО и ты вернешь себе всего 200к... Кто на такое пойдет?
borodaII
18 April 2016

P
PASHA:

я точно знаю - она не вписана в птс. но у меня нестыковка - хозяин авто умер, машине ей должна перейти по наследству, значит она собственник? какой документ по наследству говорит о собственности авто?

Справка из нотариальной конторы по месту прописки о вступлении в права наследования. Без этой справки можно купить и потом отдать внуку, зятю, племяннику и т.д. усопшего, который придет с завещанием и эту покупку признают ничтожной.
Зачем этот геморрой?
canon3000
18 April 2016

кроме того , с тем же налогом. купив тачку за 1,5 ляма, но по документам за 250 тыр, и решив ее продать раньше, чем через три года, чтоб не плаиитьь налог, новый владелец получит такой же головняк
TIMI
18 April 2016

А если купил за 300,владел 4 года и продал за лям,налог платишь?
Mr_Romanov
18 April 2016

Stranger
Нормальные люди 1.5 Мульта не отдаёт пока тачку в мрэо не пробьют
Focus_Chpocus
18 April 2016

P
PASHA:

я точно знаю - она не вписана в птс

Если авто приобреталось в браке, то это их совместная собственность. Она также фактически владела автомобилем.
Как тут дальше крутануть, надо с юристами говорить.
Пофантазирую
В договоре купли продажи, можно указать, что свою долю она продает, а мужа дарит, свою долю обозначить в 1 500 000 р. например.

Короче к юристам. Варианты 100% есть не платить тупо все или даже вообще ничего.
canon3000
18 April 2016mobile

TIMI
С разницы платишь, но если умудрился купить за 300 и продать за лям через 4 года,то скорее нет )))
TIMI
18 April 2016

canon3000
Вот в этом и вопрос,покупалось в 2012 за 7тыс.€+лоставка+оформление например,продаётся через 4 года за 1 миллион,вот как будут считать?
Тапак
18 April 2016

1

TIMI
Через 4 года хоть в 10 раз дороже продавай
Spirit111
18 April 2016

canon3000
Да вроде продавать от имени покойного мужа нельзя, если нет доверенности, то надо вступить в право наследства, а потом вписать себя в птс, ибо собственником считается тот, кто в птс вписан, с того же момента по идее и для налоговой счет пойдет
canon3000
18 April 2016

Dmitriy2k
доверенность прекращает свое действие вместе со смертью того, кто эту доверенность выдал.
я погуглил уже, факт вписывания владельца в птс не имеет никакой роли для определения момента перехода права собственности. тут отсчет идет от даты договора купли продажи , дарения или свидетельства о вступлении в наследство.
Spirit111
18 April 2016

canon3000
Я и говорю, жена то она жена, но собственник муж. Чтобы имуществом распоряжаться надо вступить в право наследства сначала. Вписываться в птс - да, не надо, как перекупы делают...
Krendell
18 April 2016

1

Сейчас намного проще стало. Можно сейчас оформить ДКП между покойным и женой, причем дату составления там поставить ДО смерти владельца.
С доками на авто и ДКП вдова приедет в мрэо, заплатит штраф, т.к. переоформить авто она была обязана в течении 10 дней и авто переоформят на нее.
Далее, можно хоть через 5 минут, составить ДКП с покупателем, главное там указать сумму такую же, как в первом ДКП. На следующий год нужно будет подать в налоговую нулевую декларацию, ну что купила за 300, потом продала за 300. Все...
borodaII
18 April 2016

2

Пол форума юристов, а вторая аферистов.
Krendell
19 April 2016

borodaII
Ну а в чем афера, одну подпись подделать? Авто же не украдено...
Можно, если не срочно, на 6 месяцев поставить на прикол машину и оформлять наследство. Если есть еще другое имущество, то без разницы, один фиг в очереди к нотариусу стоять. Проблема только, что пол года ждать, ни пользоваться ни продать..
TVS
19 April 2016mobile

3

Давно таких не видел, а тут встретил за один вечер в соседних дворах
posted imageposted image
Лодочник
19 April 2016mobile

TVS
Вот тоже увидел раритет явно в гараже стояла... Самое забавное у дядьки была такая же грз отличался двумя последними цифрами
posted image
механик
19 April 2016

TVS
Красненькая у меня то же ИЖ-Комби был...а цвет в доках стоял - "канареечный"
canon3000
19 April 2016

а больше всего мне в ижах нравилось радио. оно вытаскивалось, там много кнопочек было и антенна
Sergio_Leone
19 April 2016

Кто нить покупал такие ковры в салон, что скажете, удобные/практичные?

posted image

Старые резиновые какие то хлипкие, вот и думаю, либо купить новые с высоким бортом но с ворсом внутри ( называются Soft), либо что-то типа таких...
dimcher
19 April 2016

2

Sergio_Leone
посмотри Boratex
Тапак
19 April 2016

Sergio_Leone
У меня были подобные
Мне нравилось что вода в них равномерно распределялась по ячейкам и не скапливалась в одном углу
Борты им и не нужны
Sergio_Leone
19 April 2016

1

Тапак:

Sergio_Leone
У меня были подобные
Мне нравилось что вода в них равномерно распределялась по ячейкам и не скапливалась в одном углу
Борты им и не нужны

а можно вылить воду ( достать коврик) не пролив воды в салон?
Sergio_Leone
19 April 2016

dimcher:

Sergio_Leone
посмотри Boratex

спасибо... смотрю..
вроде как очень интересный вариант..
ценник только
Fucker86
19 April 2016

1

Sergio_Leone
я с Eva Drive катаюсь, очень нравятся. всю зиму с ними проездил, ваще проблем нет. И главное не елозят, т.к. на липучках
https://www.drive2.ru/l/7830309/

есичо брал тут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится