Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
Проблема:В апреле после замены колодок и дисков по кругу с тормозной жидкостью появилась проблема:
ручник вытягивается в самый верх "пустой", но колодки держат, если нажать на педаль тормоза и вытягивать ручник - появляется усилие и вытягивается несколько меньше. На тормозах это никак не сказывалось.
В течение трех месяцев форд перестал эксплуатироваться каждый день и по 2-3 недели стоит.
На прошлой неделе было
1) выявлено подклинивание задних суппортов: чувствуется дополнительное усилие, нет выбега на нейтрали.
Сегодня поехал в гараж посмотреть и колеса поменять: задние колодки отошли не до конца - отверткой разжал...После разведения колодок с тормозами снова все норм. Левый рычажок с тросиком рукой туда-сюда норм шевелится, правый пришлось отжимать методом рычага с применением отвертки... 9 лет, пробег 242 тыкм, новый суппорт 1 шт. стоит 18 тысяч
Вопрос: как понять с чем проблема: тросик закис в оплетке или беда с рычажным механизмом на суппорте? Какие меры "профилактические" можно предпринять? чистка/смазка? поможет ли?
"Ремкомплект тормозного суппорта заднего" - что это? поможет ли это мне?
Какой заменитель/неориг суппортов смотреть?
2) первый раз в жизни увидел трещины на колодкекак так? можно ли с этим ездить?
На след выхи собирался ехать в домик в деревне, хотелось бы сгонять 700 км без происшествий...
borodaII
А там меняют у машин только с верхним фильтром?
-BRUNO-
Снять суппорт. Надавить на рычаг ручника тросик может продвинуться вверх. Значит суппорт в норме. Достать тросик и подергать туда-сюда
Двигается или нет поймешь сразу.
Ремкомплект тот. Но может поршень и не понадобится.
это трещинки верхней пленки походу ну которая для того, что б колодки не прикипали к суппорту
механик
чё-почём снять/собрать?
механик:
|
А там меняют у машин только с верхним фильтром? |
Да хз куда они ездят менять масло, я к знакомым.
Первый такой сервис по "бесплатной замене масла" был на Лесном проспекте еще в середине 90-х.
Павильон с продажей масел на углу с 1-м Муринским.
Только при покупке их масла его бесплатно откачивали.
Вот фильтр меняли уже за деньги, если фильтр сверху никак не менялся, то отказывали.
-BRUNO-
От 600 до 1500...в Питере не знаю
borodaII
И масло стоило...
canon3000
30 October 2016mobile
Brodjaga
Как расход?никак не можешь выкатать первый бак?
Evgen085rerd
30 October 2016mobile
Brodjaga:
|
А я откатал сегодн |
Сколько литров бак?Это ты прошёл 1200 и чуть больше пол бака ушло?
Это зачёт
Evgen085rerd70 должен быть...если тока он подвесные ещё не забацал
TVSПравильнотж...сейчас уаидел, что не в ту цифру ткнул
canon3000
Это второй:) по городу чуда не случилось... примерно 11 литров вышло.
Evgen085rerd
Не все так радужно: дистанция на баке 675, и Тихон прав = 80 литров...но поскольку темп 80/120 по возможности на круизе - то я не жалуюсь, но в финке с Ее строгими 80 думаю буде сильно меньше
цитата: |
Не все так радужно: дистанция на баке 675 |
это расход около 12 л соляры получается... лучше, чем у Гоши на Куге
Tenoch
30 October 2016mobile
У меня на этой трассе было меньше 6 литров на бензине!
TVS
Это ты как то криво посчитал с утра... примерно 50 литров на примерно 700 км...это около 7 литров на сотню
Tenoch
Чтобы выполнить 6 литров надо пенсостайл включать " не больше 100 кмч "
Tenoch
30 October 2016mobile
Это после того как я от Черной речки до Университета (московского) доехал, еще 200 в запасе))
Tenoch
30 October 2016mobile
Нет, вру заправился я полный бак на BP уже на Московском шоссе.
Brodjaga
30 October 2016
TenochИ небось на летней резине:) и не на полном приводе
TVSТока у Гоши, кросовер с повадками легкого хетчбека, и сжет резину с места
canon3000
30 October 2016mobile
Tenoch:
|
Это после того как я от Черной речки до Университета (московского) доехал, еще 200 в запасе))
|
Пиктограмма странная, масло долить надо?))
Brodjaga:
|
TVS Это ты как то криво посчитал с утра... примерно 50 литров на примерно 700 км...это около 7 литров на сотню |
это ты как-то криво написал:
цитата: |
Не все так радужно: дистанция на баке 675 |
80/675*100=12
Лодочник
30 October 2016mobile
TVS
Имхо он проехал 675 до момента фотки а там чуть меньше полбака
Я вот одного не могу понять, а что тут такого удивительного, дизельный мотор с нормальным моментом и тихоходный, с чего ему много топлива потреблять, у меня 1,8 115 сил потреблял по трассе 6 литров, а в городе если топил, то все 10 легко
я к тому, что это нормально