Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
canon3000
29 October 2016mobile
Лодочник:
|
canon3000 Меня он тож бесит... Ещё прикинь парил меня, что экзист говно |
Я приехал, его нет. Порадовался только, и тут же приперся )))
rays2
29 October 2016
Mr_Romanov:
|
suroviytatarin Ну это твое личное мнение, кто-то считает иначе. Если ты так переживаешь, то стоит еще промывочку делать 1.5 масла перед заменой. Мне на октахе откручивали пробку после отсоса, вылилось 10 капель максимум. |
На горячем моторе сливаю масло, пока сливается. Начинает капать, закручиваю пробку. Минимум, через 30-50 мин сливаю еще не менее чем 0.5 литра. И все равно, в двигателе, на горизонтальных поверхностях остается какое-то количество масла.
Еще читал, что парни после первого слива масла крутанут стартером, чтобы маслонасос выплюнул все свои остатки. Думаю, за секунду работы стартером ничего страшного не случится.
canon3000
29 October 2016mobile
Я из-за него уже хотел начать ездить на красноселку, там тоже такой пункт есть, да лениво
Mr_Romanov
29 October 2016
canon3000
Подыграл бы деду, сказал что 10к назад менял.
canon3000:
|
Ну как проще пробку открутить, тут щуп вынул, трубочку всунул и пошел процесс, а там под машину залезь,защиту сними, пробку открути, потом все назад закрути |
Ты видел только процесс удаления масла? Подготовительных работ ты видимо не заметил.
Я на сервисе работал, многие работяги сливали масло по старинке. Поднять машину и снять защиту это лишние 100 руб. Открутить пробку и дать маслу слиться это время пойти перекурить, У большой части машин фильтр меняется снизу и все равно нужно под машину залезать.
А что шкодоводам денег не хватает масло у официалов поменять ?
В шиномонтаж в деревне очередь! По записи!
Объехала два сервиса на вопрос наличия свободного времени, причем подъем машины на подъемнике, в боксе, не домкратом. Просто день удивлений.
Mr_Romanov
29 October 2016
TenochПросто у шкодоводов ума побольше))) их просто так не на
Mr_RomanovНайдут где бабла отжать/прижать
borodaII
Еще смотря какая защита, на разную защиту -разный ценник.
Mr_Romanov:
|
зазвездиться хотел))) |
Просто все тут шкоды распродали, тапки и лодочники. Рома и романов это всего 2, а кто третья?
canon3000
29 October 2016mobile
dimcher
Проданная романовская же наверно
цитата: |
Просто все тут шкоды распродали, тапки и лодочники. |
Лодочник продал Октавию?
Неужели Ларгус/Логан/Дустер (нужно подчеркнуть) купил?
canon3000
29 October 2016mobile
borodaII
Какие подготовительные работы? Подуть воздухом на крышку маслозаливной горловины, все, вынул щуп и сосется. Фильтр у меня сверху вверх ногами, меняется под капотом.
Понятно что есть где фильтр снизу, что есть защиты с отверстием под пробку и много разных ньансов, но в моем конкретном случае отсос быстрее существенно.
canon3000
29 October 2016mobile
TVS
Димчер перепутал лодочника и Романова, вероятно
ну да, видать перепутал. Ну так суть не меняется от перемены мест
borodaII
29 October 2016
canon3000:
|
Какие подготовительные работы? Подуть воздухом на крышку маслозаливной горловины, все, вынул щуп и сосется. Фильтр у меня сверху вверх ногами, меняется под капотом. Понятно что есть где фильтр снизу, что есть защиты с отверстием под пробку и много разных ньансов, но в моем конкретном случае отсос быстрее существенно. |
Вот тебе инструкция на маслоотсос. Это не бензин в бак заливать.
Все закрыть подключить воздух к емкости, создать вакуум, дозировано открывать кран и следить за скоростью поступления масла и т.д.
http://trommelberg.ru/fcatpic/man_UZM8097.pdfЗЫ многие кто в сервисе сливал потом масло с емкости и при этом умудрился обделаться маслом с головы до ног только по этой причине не хотят сливать масло с помощью отсоса.
А вообще вещь в сервисе полезная и нужная, не только мало менять.
borodaII
не думаю, что для человека, ежедневно меняющего масло по несколько раз в день это какая то проблема, открыть нужное , закрыть ненужное
Mr_Romanov
29 October 2016
dimcher
а5 были
Кенон
Я
Лодочник
Тапак
Птичка(но она беседку не юзает)
Тапка продал, потом я.
Кенон с лодочником мне и посоветовали отсос в пушкине.
Mr_Romanov
29 October 2016
1
Tenoch
погоди потом сам ездить будешь)))
Айфоны серые уже два купил, а сначала да вы че только РСТ.
Mr_Romanov:
|
dimcher а5 были Кенон Я Лодочник Тапак Птичка(но она беседку не юзает) Тапка продал, потом я. Кенон с лодочником мне и посоветовали отсос в пушкине. |
факер еще интересовался, но не помню, доехал или нет
Mr_Romanov:
|
Tenoch погоди потом сам ездить будешь))) Айфоны серые уже два купил, а сначала да вы че только РСТ. |
Пока только один эстонский, второй РСТ)) Но оба у неофициалов да!
А в этом вашем сервисе Ауди обслуживают?
Mr_Romanov
29 October 2016
TenochДа отсасывают всем за 500
canon3000
29 October 2016
механикпро опасность отсоса за пиццот и пользу манипуляций через пробку снизу
Mr_Romanov:
|
Tenoch Да отсасывают всем за 500 |
За кольца двойной тариф будет
canon3000Даааа...видать я чего-то в этой жизни не знаю
canon3000:
|
механик про опасность отсоса за пиццот и пользу манипуляций через пробку снизу |
Нихрена ты не понял.
Масло пофиг как удалять , снизу или сверху. Главное чтобы конструкция двигателя это позволяла. Да и вообще чтобы этот щуп был на моторе.
Работягам в сервисе этот девайс нужен только для помощи. Покупать этот отсос, чтобы он отбился через пару лет смысла нет никакого.
Там где только масло меняют может это и выгодно, на подъемник тратится не надо.