Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
canon3000
29 October 2016mobile
Из автосалона на Витебском угнали четыре "Шкоды"
29.10.2016 10:41
В Петербурге из автосалона похищены четыре автомобиля "Шкода Октавиа". Подозреваемый задержан, но машин уже нет. Как стало известно "Фонтанке", поздно вечером 27 октября у своего дома на улице Решетникова был задержан 38-летний петербуржец, которого разыскивали по подозрению в хищении "Шкод" из автоцентра на Витебском проспекте. Всего исчезли четыре иномарки на 2,8 млн рублей.
canon3000
29 October 2016mobile
Mr_Romanov:
|
canon3000 Он просто понял что ты кроильщик, и дал подешевле |
нифига не подешевле, прошлый бош стоил 600, а этот 650
Mr_Romanov
29 October 2016
canon3000
Бош кончился видимо.
canon3000
29 October 2016mobile
Mr_RomanovА они ,кстати, все из экзиста таскают,при мне разгружался глпвный, пакеты с экзистовсктми эмблемами таскал, да и на упаковке возд. фильтра написано было
rays2
29 October 2016
canon3000
Поехал на отсос без фильтра?
в экзисте фильр на фото стоит 398 руб.
фильтр MANN стоит 614
оригинал от 716 руб.
Я бы выбрал манн, вроде как лучше ничего нет.
canon3000:
|
Из автосалона на Витебском угнали четыре "Шкоды" 29.10.2016 10:41 В Петербурге из автосалона похищены четыре автомобиля "Шкода Октавиа". Подозреваемый задержан, но машин уже нет. Как стало известно "Фонтанке", поздно вечером 27 октября у своего дома на улице Решетникова был задержан 38-летний петербуржец, которого разыскивали по подозрению в хищении "Шкод" из автоцентра на Витебском проспекте. Всего исчезли четыре иномарки на 2,8 млн рублей. |
Неудачный рестайлинг подстегнул популярность дорестайла среди угонщиков )))
suroviytatarin
29 October 2016mobile
Я чёт не понял,а чё вы в своих шкодах масло через верх меняете?
Mr_Romanov
29 October 2016
suroviytatarin:
|
Я чёт не понял,а чё вы в своих шкодах масло через верх меняете? |
Если меняешь у дилера, у них предписание менять только методом слива.
На стороне и отсасывают, просто в этот раз Роман
canon3000 отказался от отсоса
canon3000
29 October 2016mobile
rays2:
|
canon3000 Поехал на отсос без фильтра? в экзисте фильр на фото стоит 398 руб. фильтр MANN стоит 614 оригинал от 716 руб. Я бы выбрал манн, вроде как лучше ничего нет. |
Да понятно что можно найти дешевле, но пусть это будет небольшой платой за удобство никуда не ездить за фильтрами специально. Я уже и два литра масла у них из бочки докупил. Качусь по наклонной, чую, в след раз поеду без всего ))
Tenoch
29 October 2016mobile
canon3000
Низинная не понял..
Ты ездил менять масло в какой-то шкодовский сервис? Что такое отсос?
Tenoch:
|
canon3000 Низинная не понял.. Ты ездил менять масло в какой-то шкодовский сервис? Что такое отсос? |
Он ездил в какой-то сервис
Лодочник
29 October 2016mobile
Supertoxa
Tenoch
Ну это определенный сервис где как минимум 3 шкоды из беседки масло иеняют
Лодочник:
|
Supertoxa Tenoch Ну это определенный сервис где как минимум 3 шкоды из беседки масло иеняют |
Мы не в теме, мы форды катаем :
Лодочник
29 October 2016mobile
Supertoxa
Ну катайте для них наверно масло особенное и меняется по другому )))
Лодочник:
|
Supertoxa Ну катайте для них наверно масло особенное и меняется по другому ))) |
Ну его точно сливают, и масло особенное, тут ты угадал
suroviytatarin
29 October 2016mobile
Mr_Romanov
А смысл отсасывать?Какие аргументы в пользу этого способа?
Mr_Romanov
29 October 2016
suroviytatarin
Быстрота, не надо поднимать. Это очевидные.
Кто то говорит что отсасывается больше масла, чем сливается. Кто то наоборот.
Ну и еще весомый плюс, если у тебя ваг экономишь на пробке и шайбе
suroviytatarin
29 October 2016mobile
Mr_Romanov
Отсосом всё масло не отсасывается,вся гадость остаётся на дне поддона.Я про аргументы для хозяина, а не для роботяг и экономия времени крайне сомнительна.
Mr_Romanov
29 October 2016
suroviytatarin
Ну это твое личное мнение, кто-то считает иначе. Если ты так переживаешь, то стоит еще промывочку делать 1.5 масла перед заменой.
Мне на октахе откручивали пробку после отсоса, вылилось 10 капель максимум.
canon3000
29 October 2016mobile
Tenoch:
|
canon3000 Низинная не понял.. Ты ездил менять масло в какой-то шкодовский сервис? Что такое отсос? |
Обычный пункт замены масла от шелл. Меняют через ваккуумное удаление , короче отсасывают через щуп. Я как то прочитав что есть машины без щупа, спросил как с ними. Тогда, говорят, меняем как обычно. Ну вот я сегодня и попросил поменять как обычно. Хотя не думаю, что в картере были какие то прям ошметки или сгустки, которые не удалялись вместе с маслом через шуп, а ждали когда им открутят пробку
canon3000
29 October 2016mobile
Мы там подискутировали конечно по этому поводу, почему собственно и зашел разговор про своевременную замену масла, что все металлические частицы они же в масле сидят и удаляются вместе с ним.если его своевременно менять. Косвенно правоту этих слов подтверждают статьи в ар, где берут пробы масла до и после пробега а потом сравнивают и по наличию в масле инородных примесей и частиц определяют степень износа двигателя.
canon3000
29 October 2016mobile
Ну а так это просто мне удобно, близко, быстро, недорого, чисто там и прилично. Если бы не п..здливый главный учитель, было б вообще отлично
Лодочник
29 October 2016mobile
canon3000
Меня он тож бесит...
Ещё прикинь парил меня, что экзист говно
suroviytatarin:
|
Mr_Romanov Отсосом всё масло не отсасывается,вся гадость остаётся на дне поддона.Я про аргументы для хозяина, а не для роботяг и экономия времени крайне сомнительна. |
Если гадость остается на дне поддона, то ее и со снятой пробкой не уберешь. Только со снятием поддона и протиранием тряпкой.
При использовании хороших масел ничего там не остается.
А вот по поводу отсоса не со всех двигателей можно так слить масло, нужно смотреть как близко щуп расположен к сливной пробке и хватит ли длинны шланга.
ЗЫ есть машины без сливных пробок в поддоне двигателя(сам такие видел), про всякие защиты дополнительные даже не говорю.
А для работяг проще пробку открутить чем стоять с шлангом и смотреть как же там масло высасывается.
canon3000
29 October 2016mobile
borodaII
Ну как проще пробку открутить, тут щуп вынул, трубочку всунул и пошел процесс, а там под машину залезь,защиту сними, пробку открути, потом все назад закрути