Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
Почему -- что?
Почему рекомендуют менять чаще?
Масло в дизеле изнашивается гораздо быстрее чем в бензине. Да и потом, в двигателе всё так заоптимизировали, чтобы он отходил гарантию, а потом рассыпался. Чаще меняешь масло, немного отодвигаешь ремонт мотора (читай- большие затраты).
BrodjagaПоздравляю!
Как совет: масло 10 т. Но вместе с в топливным и воздушным обязательно.
... не надо по 5т.
механикТебе отдельное спасибо
А масло я итак меняю раз в 10-12 и на вольво и на бмв ...так что продолжу эту традицию..может и ваг после обкатки на мотюль переведу.
canon3000
15 October 2016mobile
rays2
механик
вобщем 7500))
rays2
Объясню развёрнуто, почему масло ходит 5 тысяч, это какой-то проблемный мотор? Или это проблема автобуса?
rays2
В рекомендациях было указано 7500 для машин коммерческой эксплуатации...развозки, 1-2я, старт-стоп...
Просто если исходить из 5 у меня вопрос почему не каждую тысячу... по идёт это вообще будет хорошо
механик
А воздушник почему так часто?
canon3000
15 October 2016mobile
Может он до 100 ткм и не доездит.
Бродяга, сколько на бмв за 2 года накрутилось?
цитата: |
Тебе отдельное спасибо А масло я итак меняю раз в 10-12 и на вольво и на бмв ...так что продолжу эту традицию..может и ваг после обкатки на мотюль переведу. |
Ну смотри, все равно к дилеру раз 15 тыс. заезжать. Ты ведь не будешь на ТО у дилера говорить -- ребята, масло менять не надо, я тут сам меняю раз в 10 тыс.
А они раз, и тебя "на карандаш" - клиент на ТО отказался менять масло. А потом -- проблемы.
Получается, что просто добавишь себе "межсервисную" замену через 7500. И голова не болит.
Но вообще, хозяин барин. Все равно сделаешь как считаешь нужным.
А сколько в длину машина?
BrodjagaМне-то за что?
а так удачной эксплуатации
аааа
будешь зиму ставить, заставь посадочное смазать медной или графиткой. Прикипают диски пипец
и эта...бампера не крась
rays2
15 October 2016
механик:
|
rays2 В рекомендациях было указано 7500 для машин коммерческой эксплуатации...развозки, 1-2я, старт-стоп... |
А в центре города какой-то другой режим движения? Да, у него не будет загрузки как у газели, а что это меняет?
НО, я же говорю, хозяин-барин. Все равно сделает по своему усмотрению.
Brodjaga
Когда воздушник забивается, эта падла начинает задыхаться и хавать пары картерных газов... оно тебе надо? Цена вопроса 400-500 руб.
canon3000
35 ткм... и на вольво 70... но теперь каждый раз на дачу это 300:)))
механик
Ясно, спасибо...блин ведь поставят на дилере как есть...
Хотел нешиповку, но ваг предложил хакку с на дисках за 44 комплект и я плюнул: потеряет шипы, переобую в контре или гудьер
rays2
5,4 м
А межсервисный 20... так что раз в 10
canon3000
15 October 2016mobile
Brodjaga
Бмв считай новая была
canon3000
15 October 2016mobile
1
Вам на комтранс делают межсервисный пробег подольше, аж 20ткм, а вы все свое, 7500, 5000..
rays2
15 October 2016
Odin AS:
|
rays2 Объясню развёрнуто, почему масло ходит 5 тысяч, это какой-то проблемный мотор? Или это проблема автобуса? |
Объясню одним словом - оптимизация.
Дизель, это не только экономия топлива, это еще большая компрессия в цилиндрах, и большая нагрузка на ЦПГ, другие детали двигателя, и в т.ч. на масло. Надо еще прибавить тот факт, что современные авто делают с доскональным расчетом, чтобы отъездил до конца гарантии, а потом сломался. Расчитываются все материалы, в т.ч. и масло.
Считается, что идеальный период замены должен измеряться в 250 моточасов. А за один час по трассе ты проедешь сколько? А в городской пробке?
О! Я теперь знаю к кому можно будет на хвоста сесть для поездки в ВХ...
ЗЫ. Шутка, есичо...
rays2Я точно знаю сколько я проезжаю, 400 км за 14 часов в среднем около 30 км/ч, значит мне менят масло раз в 7500, прям как я и планирую
РОМУЛ
Там в хвосте и лечь теперь можно будет:)))
Odin ASГоша, как ты на форде после бмв , так и я на фольксе:))) привыкнем, но когда нибудь вернёмся... или к м или к Порше...
rays2:
|
Поздравляю. Годная тачка. Если хочешь ездить долго и счастливо, масло надо будет менять каждые 5 тысяч. Не ТО полноценное делать, а именно замена масла. Увы но это наши реалии для вагодизелей. |
Если бы тебя почитали комерсаны, юзающие бус, то у них бы волосы выпали от совета менять масло раз в 5
canon3000
15 October 2016mobile
Brodjaga
расскажи про выбор, почему не транзит, некст трафик , ивеко, и прочие бусоконкуренты
BrodjagaЖдем фото первой грузоперевозки стройматериалов
canon3000
15 October 2016mobile
Brodjaga:
|
Odin AS Гоша, как ты на форде после бмв , так и я на фольксе:))) привыкнем, но когда нибудь вернёмся... или к м или к Порше... |
Куга все же едет. И рулится
цитата: |
Если бы тебя почитали комерсаны, юзающие бус, то у них бы волосы выпали от совета менять масло раз в 5 |
Какое мне дело до коммерсов и их волос?
Просто есть люди которые умеют считать деньги, и есть люди которые не умеют. И если есть возможность небольшими вложениями отсрочить громадное вваливание бабла, нормальный человек от этого не откажется. Для некоторых ведь -- "а дилер сказал" - это важнее любых законов мироздания.