Курилка раздела Ford Mondeo ч.2

7 years ago

15

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
26 January 2017

Курилка раздела Ford Mondeo ч.2
257,7K
views
72
members
10,1K
Sarumjan
23 August 2017

nip:

а что в мехатронике свое масло, а в самой коробке свое ?

В самой коробке нет масла, масло только в мехатронике. Я так себе представляю устройство "сухой" DSG. Но ты меня смутил, надо проверить
nip
23 August 2017

Sarumjan:

Отец ездит на Мондео 4 2005 года, 2.0 145 лс механика, в один год с моим фокусом 2 покупали. Я уже третью машину с тех пор докатываю, а он с тем Мондео расстаться не может. 340 тыс км пробег был когда последний раз спрашивал, сейчас уже наверное к 400 ближе.

да у меня сосед на Мондео-3 даже подсчитать не могу сколько лет ездит, незнаю что он там ремонтировал за это время, я с ним особо не общаюсь, так привет-привет, вощем у меня еще пассат был когда он (бу) у него появился, и сколько до него проехал ХЗ, но тогда выглядел свежим, вощем он и сейчас на нем каждый день ездит.
nip
23 August 2017

Sarumjan:

В самой коробке нет масла, масло только в мехатронике. Я так себе представляю устройство "сухой" DSG. Но ты меня смутил, надо проверить

пфф ты чо , шестеренки на сухую чоле крутятся ? "сухая" или "мокрая" коробка условно называется только по сцеплениям.
Dionis-spb
23 August 2017

nip:

А в десептиконике - третье

А в автоботике - четвёртое

shiko123
Яж те говорил что дуратек 2 литра живучее 1,6
Dionis-spb
23 August 2017

nip:

пфф ты чо , шестеренки на сухую чоле крутятся ? "сухая" или "мокрая" коробка условно называется только по сцеплениям.

Почему на сухую - периодически на то литолом смазывать надобно
Dionis-spb
23 August 2017

Padonak:

Кстати как там повершифты то у десептиконов ходят?

У меня 170 ткм
Пока не жужыт
Sarumjan
23 August 2017

nip:

тормоз я значит, почитаю матчасть
Dionis-spb
23 August 2017

Sarumjan
Я тебе даже больше скажу - дифференциал тоже не на сухую крутицца
Sarumjan
23 August 2017

Dionis-spb:

Sarumjan
Я тебе даже больше скажу - дифференциал тоже не на сухую крутицца

погоди, я еще с коробкой не разобрался, а ты со своими дифференциалами
ShikoNet
23 August 2017

Dionis-spb:

shiko123
Яж те говорил что дуратек 2 литра живучее 1,6

С какого перепугу? Некоторые чахлики 500000 набегали.
Dionis-spb
23 August 2017

Sarumjan:

Я те больше скажу - диф в коробке
Dionis-spb
23 August 2017

цитата (shiko123)
С какого перепугу? Некоторые чахлики 500000 набегали.

Пруфы хде?

А тут на форуме были дуратеки правда у фокусов с пробегами более 400 к
Sarumjan
23 August 2017

nip:

Вот че нашел:
цитата:
Изначально в коробки DSG7 заливалась синтетическая смазывающая жидкость. Однако, ввиду выявленных недостатков при ее использовании, производитель осуществил отзывную кампанию. В ходе нее была сделана замена на минеральную жидкость, поскольку синтетика разъедала прокладку и попадала внутрь блока управления КПП (мехатроника). Это приводило к разрушению последнего.
В результате внутрь всех трансмиссий залили минеральное масло такого же состава как и в мехатронике.

Типа и правда было разное
ShikoNet
23 August 2017

Sarumjan:

Отец ездит на Мондео 4 2005 года, 2.0 145 лс механика, в один год с моим фокусом 2 покупали. Я уже третью машину с тех пор докатываю, а он с тем Мондео расстаться не может. 340 тыс км пробег был когда последний раз спрашивал, сейчас уже наверное к 400 ближе.

Я тут жене заикнулся на днях про лям 800 на новый бибик. В ответ услышал изречение так твоя еще побегает, на ней будем ездить. Квартиру сыну, а потом уже самолеты. Вот и репу чешу, думаю что делать, прикладываю к губе карандаш. Думаю надо кожу сидухи своей обновить (новую поставить) и дальше можно кататься.
Daiver
23 August 2017

1

цитата (shiko123)
Я тут жене заикнулся на днях про лям 800 на новый бибик. В ответ услышал изречение так твоя еще побегает, на ней будем ездить. Квартиру сыну, а потом уже самолеты. Вот и репу чешу, думаю что делать, прикладываю к губе карандаш. Думаю надо кожу сидухи своей обновить (новую поставить) и дальше можно кататься.

Подкаблучник
Sarumjan
23 August 2017

цитата (shiko123)

Да, новые машины сейчас столько стоят, что в принципе жалко на них столько денег, если старая еще бегает, и тем более если деньги нужны для других важных дел.
nip
23 August 2017

Sarumjan:

а он в твоем случае обьединен с коробкой. это например у мене они отдельной жизнью живут.
ShikoNet
23 August 2017

Daiver:

Подкаблучник

Зато серебрянная свадьба через полгода.
Sarumjan
23 August 2017

nip:

а он в твоем случае обьединен с коробкой. это например у мене они отдельной жизнью живут.

Не, это Дионисий мне в коробку дифференциалы пихает, пока я в ней масло ищу
nip
23 August 2017

1

цитата (shiko123)

подкаблучник.
ShikoNet
23 August 2017

1

nip:

подкаблучник.

Не пробьешь слона дробиной. Надо ценить половину, которая с тобой по гарнизонам моталась и терпела все тяготы и лишения. 🇧🇧
DembeL
23 August 2017mobile

цитата (shiko123)
Не пробьешь слона дробиной. Надо ценить половину, которая с тобой по гарнизонам моталась и терпела все тяготы и лишения. 🇧🇧

За это стоит ценить, согласен,. Я что то вот в командировках иногда бываю, и чего греха таить даже и не скучаю по жене . Правда больше 2 недель не уезжал.
ShikoNet
23 August 2017

Dionis-spb:

Пруфы хде?

А тут на форуме были дуратеки правда у фокусов с пробегами более 400 к

Вот 294500 http://www.oil-club.ru/forum/topic/11761-ford-f...probeg/
За 300000 Каков ресурс двигателя(до кап.ремонта)? (сообщение #18444390)
371 в 2013 г. Каков ресурс двигателя(до кап.ремонта)? (сообщение #14852561)
YaIzYMB
23 August 2017

-1

shiko123,, ты молоднц, сыну квартиру даришь, откладвваешь...
любишь его и кормишь

хочу тоже себе любящих родителей
Dionis-spb
23 August 2017

shiko123
Тут как бы да - когда свободные лямы появляюцца - первым делом думаешь об улучшении жилищных а не о вёдрах
Padonak
23 August 2017mobile

Sarumjan:

А у тебя какого года коробка была?
Там же вроде какое дело, изначально мехатроник был заявлен ВАГом необслуживаемым с маслом на весь срок. Но однажды осознали, что масло используется неподходящее, окисляется и свойства меняет, и был переход на масло другого сорта. Тогда еще сервисные акции объявляли по замене масла по гарантии. Моя машина по вину ни разу в сервисные акции не попадала, хотя проверяют перед каждым ТО. Возможно, у меня уже "правильное" масло было залито.

Аато 2012 года была, масло менял сам по своему желанию.
Padonak
23 August 2017mobile

1

Dionis-spb:

У меня 170 ткм
Пока не жужыт

Ну ты капитан улитка )))
Dionis-spb
23 August 2017

Padonak:

Ну ты капитан улитка )))

вруумм-врууум