Zlatoесли отойти от конкретики темы и взглянуть на личный пример то вот что могу рассказать.
в апреле прошлого/2016г случилась у меня обычная хворь,проснулся утром,голоса почти нет,гортанный хрип,темпа чуть выше нормы,кашель.
ну думаю ничего страшного апрель на дворе,организм сдулся.почехлил я в пол-ку номер 69 возле дома.внутри конечно здорово,автоматы там всякие,табло,электронка и прочее.пока я стоял и тупил подошёл медработник,взял мой полис и под нужным углом к сканеру.далее последовал вопрос а терапевт вам на когда?после моего сиплого ответа ну на сегодня наверное по теме недомогания и выдачи больничного,мне определили приём,утопал домой,дождался времени и пришёл.врач уже немолодая женщина немного поспрашивала,чуть обследовала,что-то тщетно тыкала в компе,назначила анализ мочи и крови и выдала мне второй приход на субботу.ну я малость удивился,ну да ладно.всё сделал в субботу пришёл и поцеловал дверь
на сестринском посту узнал что она сегодня не работает,побурчал и покрыл матом "старую каргу и её память".меня убедили что в регистратуре сейчас решает этот косячок,да решили,через пару часов был обследован и выписан.
уже в холле заведения встретил знакомую нашей семьи,а именно старшую сестру терапевтического отделения,немного потрещали за жизнь.ну и по сути моего вопроса она мне сказала так,мол сейчас всё через одно место,вроде бы оптимизация,новые приборы,техника везде и повсюду,врачей муштруют,они уходят с работы,на дом если вызвать какой-то патронаж занимается этим.
слушал я слушал и выдал а вы знаете у меня же рабочая страховка есть!
вот Саша тебе повезло!а сюда лучше не суйся
сказать что разочарован...да нет.страховка с работы вполне устраивает,клиники выбираешь любые поближе в плане дороги,мне приглянулась на Маяковке,идти наделеко,театры,старый город.медперсонал отменный.
так что фраза
цитата: |
Ни чего личного это капитализм |
увы в действии.я прекрасно понимаю что немногие у кого есть страховка с места работы,и конечно страшно за "бесплатное" лечение.и это в столице,что в регионах даже думать не хочу.но увы это реалии.