В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
В Долине тоже в субботу был. Не айс. Не вкатился совершенно. Может после банки/абзаково не привык еще, то ли из-за того, что не выспался, но вообще не айс. Вроде еду, все как всегда, а удовольствия никакого. Новая трасса под креселкой (не знаю названия, рядом с "Тургояком") - УГ. А-ля завьялиха по лесу (не любитель я "равнинных трасс"). Первая на самом верху - лед вперемешку с землей и кустами. Все-таки, думаю, что просто я не выспался)))
ЗЫ Есиче в 9.10 уже на подъемнике был - по свежаку тоже не вперло)
В пику борьбы бордеров с фуфЛыжниками
АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ СРАВНЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ПЕРСПЕКТИВНОГО СНАРЯДА СНОУБОРДА С ТАКИМ ОТСТАЛЫМ И ЗАСТОЙНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, КАК ГОРНЫЕ ЛЫЖИ цитата: |
Самые непримиримые лыжники, прочитав заголовок, уже задохнулись от возмущения и бьются в припадке, самые отмороженные сноубордисты, не дочитав до конца, побежали показывать статью друзьям, поэтому, надеюсь, с книгой в руках остались люди трезвые (в переносном смысле) и спокойные (в прямом), не то, чтобы сильно озабоченные вопросом "Что лучше?", но проявляющие к этому вопрому некоторый интерес. Поскольку все написанное ниже должно быть, как сказано выше, объективным и непредвзятым, я не буду говорить, на чем катаюсь сам - пусть это останется моей тайной... |
полный текст
цитата: |
Но если вы хотите катиться по свежему снегу, чуть касаясь его рукой, оставляя после себя ровные, красивые дуги, любуясь снежным фейерверком |
Если бы так катались сноубордисты...))) Обычная схема их катания: прямой борд - соскребаем поперечно склону снег - прямой борд - соскребаем поперечно склону снег - ...
Бывают, конечно, красиво катающиеся бордеры, но они, как правило, на карвинговых бордах катаюццо (узкие такие, тоже с жесткими ботинками и быстрые заразы), но их мало. Красиво режущих лыжнегов больше
Со временем, наверное, и бордеры по количеству подтянуццо)
ЗЫ Ваще самое приятное в лыжах - это снимать ботинки
Korleone:
|
...АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ СРАВНЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ПЕРСПЕКТИВНОГО... |
И ведь сто пудов, что автор - лыжник
Текст написан душевно!
(вернее, на самом-то деле альпинист, но это так, к слову)
Korleone:
|
p.s.: в субботу там катались. Померил GPS скорость максимальную - получилось 54.6 км/ч |
Хех, лыжи всетаки быстрее
66.7 кмч
_SVR_а кто бы спорил, что доска быстрее...
хотя доска у меня мягкая, на ней разгоняться страшно.
p.s.: а что за программа такая, что так красиво все пишет и рисует ?
на оффтоп провоцируешь
Программа GPSMapEdit, треки собирал Навителом на коммуникаторе под WM в *.mps Добавил, открыл, выбрал свойства.
Откатался в Златоусте!!!
Как всегда все понравилось - дешево, средито, красиво и снежно!
ПОгодка была класс...
Кто-нить собирается в это воскресенье на Банное, либо на Абзаково???
Всем Каждый четверг гоняю в СД, могу принять на борт одного не сильно упитанного человека. Двоим будет уже не очень комфортно.
P.S 11.02 В СД открылся отрезок спуска справа от схода с кресельного подъемника, на посадке запущена бегущая дорожка.
P.P.S Составлю компанию пассажиром в будние дни, обещаю развлекать всю дорогу
xFoG
Вот тока после схода надо буит в горку прогуляццо)) Все елочку научились делать?)))
VerconНасколько позволяет отшибленная память - нету там "в горку", только "внииииз")))
Елочка??? Лыжникам привет
xFoGЗдрасти)) Скатываясь с креселки направо сразу горка)) И разгона не хватат, чтоб на нее забраться)) Звиняйте, привычку ходить пешком на горе не привил - досочникам привет
в выходные ездил в Аджигардак...
больше туда ни ногой...ацтой с большой буквы...
снега нет, пеньки и камни повсюду...
трассы бестолковые, организация подъема татарская...
ни одна ... бугель не подаст...
а еще по дороге заехал в Миньяр, посмотреть...
посмотрел..
там все мертвые..
все закрыто и выключено...
где там 5 трасс и 5 подъемников???
1 трасса и один подъемник..
улыбнул местный ратрак...марки ХТЗ...(... Трактор Заведешь) был такой славный завод, мож кто еще помнит..короче гусеничный трактор с лопатой))) м-да...
_-Partizan-_
24 February 2009
)(имик:
|
улыбнул местный ратрак...марки ХТЗ...(... Трактор Заведешь) был такой славный завод, мож кто еще помнит..короче гусеничный трактор с лопатой))) м-да... |
такой завод до сих пор есть и работает на полную!!!
Еду завтра на Абзачку.
Жить будем в каминном зале.
Ближе к подъемнику токо сам подъемник :-))
Raps74А мы за горкой будем, в Аджигардаке!
Снега вам!
mawr
у них то снег будет, ибо он там искусственный...
а вот у вас вряд ли...он еще неделю назад там проплешинами сходить начал...
)(имик:
|
mawr
у них то снег будет, ибо он там искусственный... а вот у вас вряд ли...он еще неделю назад там проплешинами сходить начал... |
Читал я твой пост, правда, про организацию трасс не вкурил, по-моему, как смогли так и сделали, ну, не получилось у них лучше
А нам чё делать-то!? Домик откуплен, компания хорошая собралась, настроение соответствующее ... хоть по парку погуляем
Кстати, ты там 3б не проверял (это которая как праивло с ёлочками/кустиками)? Как там оно?
товарисчи подскажите, если я карточку на 15 подъемов покупал 5ого января. она не работает ужо?
ЗЫ. СД
)(имик
26 February 2009
mawr
смешная трасса:)) по моему она для беговых лыж:)))
там есть участок который в гору(!!!) поднимается:))
также проплешины и пеньки попадаются, на одном из виражей знакомая лихо убралась, цепанув проталину, улетела в лесополосу, удачно затормозила об валежник,
полметра влево и ... бы ее с вековой сосны...
)(имик:
|
mawr смешная трасса:)) по моему она для беговых лыж:))) там есть участок который в гору(!!!) поднимается:)) |
Для беговых - это выкат на неё. А сама-то она идёт как самая правая (если сверху смотреть), и достаточно крутая (в смысле перепада на метр длины). Месяц назад её не "открывали" и по-жизни не ратрачат.
Буду посмотреть...
Cer)l(anT
26 February 2009
kwazar
Работает.
Она на сезон!
Димке сегодня привет в СД! Трассы подготовлены на твердую 4!
Вернулись с Абзачки.
Каминный зал - прикольно, вышел - и на подъемнике.
Машина стояла прям напротив кассы.
Идеальный вариант для большой компании.
Трассы в плохом состоянии.
После ратрака можно катацца час максимум.
Потом лед, проплешины и рыхлый снег.
Кстати, доскеры всетки реальное зло.
Тупо соскребают последний снег.
Словил проплешину на красной трассе, если бы улетел - летел бы до самого подъемника.
Дочка уверенно встала на лыжи, откатала со мной и зеленую и синюю.
Это вопщем то главное достижение уикенда.
В вск с утра рванули на Банное - вот где жизнь!
Трассы в 12 дня были идеальные, вот там я оторвался от души, конкретно поставил на кант свои супергиганты.
И ребенок жог рядом со мной, приходилось догонять иногда :-)))
Но цены на Банском раза в 1,5 выше.
фотки позже
Да, еще - на абзачке сгорела кафешка на 5 трассе
Cer)l(anT, мы тоже классно откатали
_SVR_воспользовался твой прогой для анализа записанных треков,
вот результат
в СД снег еще есть, кататься можно
Катали в выходные в Аджигардаке.
Химик прав: снега было мало. Посидели в субботу, поколдавали и ночью он немножко нападал.
Но компания, настроение, погода ... всё было славно! Даже покатались маленько...
Если бы на обратном пути права не отобрали всё было бы просто замечательно!
Ждём следующего года, когда заработает оснежение в Завьялихе. То ж хорошая горка.
Фотки.
Вот тут мы жили. Называется "Фуршетный зал".
Грят, там Путин был лично :-))
http://img8.imageshack.us/img8/5979/32274839.jpg
Каминный зал этажом ниже.
Но у нас тоже был камин :-))
http://img3.imageshack.us/img3/8326/58313439.jpg
Вот вид из окна на подъемник
http://img120.imageshack.us/img120/3913/51853939.jpg
Вот вид от подъемника на окна.
Наши на третьем этаже, с балкончегом
http://img16.imageshack.us/img16/4605/76640512.jpg
Но на Банном катаццо нынче было круче :-)))
http://img21.imageshack.us/img21/1889/89732207.jpg
Raps74
Лешка, цены так и не озвучил!
Cer)l(anT
Да?
Проживание - 3600 за уикенд с толпы.
Официально там 10 мест, но легко влезет и 15 человек.
Дневной скипас в Абзачке 1000 ре, легко продается вечером за 300.
День в Банке 1200 в выходной.
Брал и там и там один на себя и дочку, проходили вдвоем :-)
Аквапарк - 700 ре за 2 часа с семьи мапа-папа-я.
Зоопарк 140 ре с семьи.