В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Продолжаем кататься...
Начало подъемника, за ним видна 2 трасса.
Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны!
Под нами финальная часть 2 трассы, вдалеке - 1. Уклон примерно одинаковый
Последние фотки, а то скоро меня возненавидят за трафик
Подъемник фирмы Doppelmayr, по крайней мере кресла
Опоры видимо самарские
Пока едешь - замерзаешь. От нечего делать фоткал что ни попадя.
Накатался, пошел в кафе. Однозначный зачет!
Солянка, жареная картошка с мясом по-французски, 3 блинчика, кофе. 306р.
Там же есть бар, где можно взять глинтвейн, 120р. Я не брал конечно, за рулем же.
Ну что еще сказать...
Ски-пасс бесплатный, но берется залог 100р. Я брал на 3ч, поэтому вернул. А если бы взял подъемы, то пришлось бы забрать с собой и в течение сезона докатывать.
Турникеты понравились. Ски-пассы срабатывают четко через одежду - лучше, чем в Солидоле. И главное - на большом экранчике сразу показывает остаток времени или подъемов. Очень удобно
Самый главный мегаплюс - народу мало. На 3 корзинки подъемника - в среднем 2 человека в часы пик. Я почти всегда ехал один. На трассах как следствие тоже толкучки нет.
Главный минус ИМХО - далековато все таки...
Korleone
26 December 2011
kpa
молодец.
хороший отчет.
плюс.
только главное скажи - горки интереснее чем в солнечной (которые под креселкой) ?
3 часа - это банка и абзачка, ну нафик в Кусу ехать.
kpa:
|
Последние фотки, а то скоро меня возненавидят за трафик |
Какой нафиг трафик? Безлимитка же у всех (ну я так думаю
)
Пеши исчо!
Antikщас тебя Руслан предаст анафеме
kpaМолоток!
kpaСпасибо, нужный отчет.
А когда успел мотнуться то?
И не позвал даже
Korleone:
|
горки интереснее чем в солнечной (которые под креселкой) ? |
Не, не особо интересные. В солидоле под креселкой пологие, а в Кусе более крутые, даже "зеленая". В принципе я хоть и брал 3 часа, за 2.5 скатился 10 раз и уже поднадоело, к тому же уже стемнело (а я не люблю ночью кататься) и слегка подзамерз. Правда, мне и в солидоле за 2 часа надоедает
kpa:
|
мне и в солидоле за 2 часа надоедает |
не ври
))
Кто тада заставил меня 4 часа взять, что у мня аж ноги отсохли?
Raps74Поехал часов в 11 в вс, взял с собой коллегу с его женой. Причем в сб работали, поэтому договорились выспаться, а потом с утра созвониться и решить, поедем или нет. По прогнозу дубак обещали, но промахнулись. Да еще снежок выпал, класс!
Да, грешен
Но во-первых, ты вроде говорил, что по вс больше не ездун
(или это только в солидол?)
А во-2х, я же не уверен был, что поеду. А если бы с тобой стрелу забили, пришлось бы по-любому
Raps74:
|
Кто тада заставил меня 4 часа взять, что у мня аж ноги отсохли? |
А разве мы не блок на 3ч взяли тогда?
Сам не ври, они у тебя от новых ботинок отсохли
Вот мне в Ишумаке понравилось система. Взял 2ч, а потом договорился, что буду кататься дальше сколько захочу, а после этого доплачу по факту. Везде бы так! Пускай залог берут, если доверия нет.
Vercon:
|
3 часа - это банка и абзачка, ну нафик в Кусу ехать |
Я вот думаю, что может по М5 быстрее получится... Но быстрее 2.5ч все равно вряд ли. Кстати, еще и снег шел, а обратно по темноте, так что я не быстро ехал.
kpa
Аа, так ты в вск.. а то читаю "вчера"
Фдуч1
27 December 2011
Korleone:
|
только главное скажи - горки интереснее чем в солнечной (которые под креселкой) |
моя ИМХа . Сами по себе трассы интереснее . Просто их пока полторы всего. Вот как остальные запустят - будем посмотреть.
Меня друзья возили по тому же маршруту, что Петра - вышло 2,5 часа при хорошей погоде . Банка и Абзачка у меня меньше 3 ч 15 минут ни разу не выходила, при самой распрекрасной погоде и самой, что нинаесть "лишенческой" скорости
. 5,5 в снегопад "стеной" и ночью ехал - помню . Так что - разница есть.
Сижу в Пулково-2, через 2 часа самолет в Мюнхен))
Еще один шаг навстречу мечте пройден))
Бесконечный респект Саше
Фдучу за наставления
)(имикмолодец !!!
катани там по разу за нас
)(имикВова, респект!
Без подробного фотоотчета и "где-как-когда-почём-скока итого" можешь даже не появляться
генадиййй
28 December 2011
)(имик
олегархам приветы передавай
)(имикты там договорись.. на следующий НГ всем клубом туда двинем
))
Raps74, дык сауна-то и в Челябинске имеется.
Зачем так далеко двигать?
mawrДа ты то и до челябинской сауны додвигать не смог ниразу
У меня на работе коллега-инвалид есть. Одна рука только у парня. Дык он в последний выходной на горные лыжи встал! В солидоле учился, в итоге со взрослой горы таки съехал. С одной лыжной палкой.
Респект и уважуха!
kpa
Ну палки то как раз не главное.. а вот за бугель хвататься одной рукой - это да, ингда сложно.
Я на Абзачке как то помню, руку отшиб, так мне ее очень не хватало на подъемнике..
Raps74Ага, именно бугель и был самой большой проблемой
mawr
28 December 2011
На горнолыжных склонах Урала имеются помимо бугелей кресла
В том же солидоле.
А так-то, конечно: респект и уважуха; вернее: ну чо, нормально так
привет из Заальбаха))
инета дома нет, пишу с со станции канатки, юзая их вайфай))
Фотки выложу позже, седня первый день собрался покататься, снег с утра валит капец, не видно не зги))
Заперся сдуру на вершину Цвёльфекогель(... че это
1984 м, чуть там и не остался, ветер км 120 в час, снег валит в метре ничего не видать, а начало трассы судя по всему нифига не синей)) кое как спустился
Снега навалило уже см 25 с утра. Вчера объездили несколько площадок,
изучали что к чему, парковки, подъемники, трассы.
Взяли Зальцбург супер Ски Пасс, 240 евро, 7 дней, на все трассы действует.
Кстати - машину дали Гольф 6, дизель, с навигацией и упакованный всякой прочей фигней. Пробег авто поразил 2 тыс км
я уже почти 300 с чем то намотал)))
)(имик
Вовка! Заальбабахни там за всех!!!