В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Raps74Чмафке))) Всерно новые брать лет через 3-5
Raps74:
|
Царапаются не канты, а скользяк. |
Это понятно. Просто я думал стальные канты как раз и царапают.
Raps74:
|
Хотя настоящие беговики лыжи крепят боком, чтобы скользяк ваще не соприкасался - они на него молятся. |
это профи. в гагарина ветки, шишки царапают лыжи куда сильнее, чем лыжи сами себя в связке
Raps74:
|
лыжи крепят боком, чтобы скользяк ваще не соприкасался |
Не совсем понял, что значит боком. Но у меня, когда на липучках, скользяки тоже не соприкасаются. Ибо прокладки у липучек разделяют скользяки как раз в тех местах, где они ближе всего друг к другу.
Vercon
а ты лыжи точил и парафинил ? или так ?
kpa:
|
Не совсем понял, что значит боком |
Посмотри любые соревнования по лыжам на Евроспорте
Бережете скользяки свои, а потом всерно едете медленее спортсменов.. ради чего это? Мы старые деревянные, нам правильную стойку и технику уже не поставить. А получать удовольствие и на деревянных лыжах можно
Фдуч1
А ты сделай вывод из моих сообщений )))
Фдуч1
28 November 2011
Verconя понял
)) . тут я с тобой
ой сообщение само улетело
кароче, я с тобой согласен. что жизни лыжам это нифига не продлит. липучки -шлипучки, парафин и т.д.
но точеные канты и парфиненый скользяк - меняют представление о лыжах на котрых ты едешь очень сильно - просто попробуй , убедишься сам.
Vercon:
|
А получать удовольствие и на деревянных лыжах можно |
Получать удовольствие еще можно и на диване левой рукой
А еще вот интересно стало: бОльшую часть спуска катишься на канте, и получается, что важнее заточка этого самого канта, чем парафин и состояние самой лыжи? Ну буит царапина там - ну и чо, проедешь на 2 секунды медленнее, всерно не заметишь ведь
Verconвесной в теплую погоду, ненапарфиненный скользяк может прям тормозить тебя ощутимо. сколько это в секундах пофиг - но ощущение не сильно приятное.
И потом, это как раз спорцмэны "только" на кантах едут, мы ведь и на скользяке иногда
ЗЫ. поэтому и говорю, что я парфиню лыжи сам - ибо мне секунды пофиг, а ощущения приятные .
Vercon
28 November 2011
Фдуч1Это ты ща явно не про наши склоны написал
Про не кант - "спуск на прямых лыжах строго запрещен" ©
Verconну "иногда" и у нас бывает
на Солнечной Долине, экспозиция склонов южная - там бывает и течет все в конце марта.
цитата: |
Про не кант - "спуск на прямых лыжах строго запрещен" © |
а как же крутые перцы - которые "мочат и спрямляют"
я иногда после Альп сам по прямой езжу
Отмазка - я это делаю когда никому не мешаю и хорошо лыжи котролирую
Nick01А, понял. Ну дык он же варежкой по скользяку трет, да еще и к куртке своей им прислонил, лошара!
kpaЭто Ярошенко. Фотка ещё до дисквалификации, вродь. Он тогда допинг ложками жрал - "пофиг на скользяк, табусы вывезут"
Купил сегодня
маску за 1.120 руб. НА первое время сойдёт.
тоже что ли попробовать скатицо? все равно в Абзачке 4 дня проторчу
SipeТак попробуй. Палкой-то не ударят, поди.
Наконец-то сегодня открыл сезон. Откатал 2 часа в Солнечной.
На сегодняшний момент открыта только 2-я и учебка.
Первую засыпали наполовину, ща крутяк засыпают
Если верить
этой схеме, то 7-ю ещё даже не начинали
От человека там работающего, узнал, что к воскресенью должны пустить первую и трассы под креселкой, "8-я" уже готова
Для любителей статистики:За 120 минут сделал 15 спусков, нетрудно подсчитать, что один "такт" (подъём+спуск), в среднем занял 8мин., за эти 2 часа сделал 2 звонка и написал 1 смс, в туалет не ходил
Очередей на подъёмнике не было, трафик на трассе почти отсутствовал.
З.Ы. Есичо, по прямой не езжу
x
цыник
страшно...
Raps74
на ночное катание учебка закрыта
цыник
1 December 2011
SipeСтрашно первые 10 минут.
И не страшнее, чем мы летом даунхилили...
Начни с учебной трассы, она не очень крутая. Особенно если не сверху съезжать, а с середины.
Nick01Уважаю людей, катающих по четвергам
сам такой
SipeТы об чем?
на Абзачке учебка освещается КАЖДЫЙ ДЕНЬ до 22 часов.
цыникна Абзачке учебка покруче будет, чем на СД
И выката нет.
цыникТак ведь их еще прожить надо - эти первые 10 минут.
А потом еще, как вы, карты покупать, резинки точить.
Raps74Предполагаю, что на гору успевать будем как раз часа в 22.00
SipeА нафиг ты тогда на Абзачке, если тебя на гору не пускают
Raps74
Ежегодное совещание. Генеральный с замом - лыжники, вот и едем. Днем - работа. Ночью - гора. Им - лыжи, мне и глинтвейн.
Sipe
с генеральным не катать - это лоховство.
Я бы на твоем месте летом научился.