Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,3K
views
102
members
4,2K
)(имик
8 November 2010

Raps74

мои SC мне в 23 встали год назад, но мне зато чехолчик прислали в подарок фирменный
с Фуегой уже просто дело принципа было, пришлось раскошелиться...
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Raps74

мои SC мне в 23 встали год назад, но мне зато чехолчик прислали в подарок фирменный 
с Фуегой уже просто дело принципа было, пришлось раскошелиться...

Погоди, я чета упустил - Фуега этаж женская лыжа ?
И этта фишер вторые сверху магазинные слаломки в том магазе стояли за теже деньги.
А верхние слаломки ЭТОГО сезона стояли за 549 евро - скидка в 50 евро - такс фри 20%.
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

именно, это для второй половины, в том году искал эту модель, но не нашел, купил ей Фишеры,
но запали ей Фуеги
но мои Фёклы SC ей покоя не давали весь сезон, вот и ...
)(имик
8 November 2010

блин в этом году вообще засада с распродажами
ждали кртки женские Фёкловские када вывесят - фигвам, недождались, то ли распродали все, то ли зажали,
скорее вторе, ибо курток было этих завались, их никто не брал за такие деньги в сезон..
Мужскую тож не особо вывешивали...Товарищ у меня заболел лыжами, пытались ему по магазинам комплект подешевле собрать - тоже нифига подобного...Вот было раньше, СМ по 50 - 70 % скидки вывешивал, а сейчас облом, Триал и тот пустой..
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Фдуч1

именно, это для второй половины, в том году искал эту модель, но не нашел, купил ей Фишеры,
но запали ей Фуеги
но мои Фёклы SC ей покоя не давали весь сезон, вот и ...

А может и нада было ей феклы SC и купить ?
Нафиг эти женские лыжи.
Или тут главное расцветка была ?
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

ну тут главное Фёкла была, а так как первые в линейке Аврора - вообще к нам не возятся,
выбор был или Фуего или ничего
просто была возможность покататься на Фёкле Aire, понравилось, поэтому предполагалось, что вторые должны быть интереснее четвертых или пятых

а женские потому что даже Фишер пиарит женскую линию, якобы потому что у женщин хм есть особенность строения, стойки, разворота стоп и прочего...
кста ботинки у нас обоих именно Фишер.
Vercon
8 November 2010

А че за порядковые номера? че они означают?
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Фдуч1
а женские потому что даже Фишер пиарит женскую линию, якобы потому что у женщин хм есть особенность строения, стойки, разворота стоп и прочего...
кста ботинки у нас обоих именно Фишер.

Ну у меня жена продала женские лыжи как только попробовала нормальные лыжи. А тут два года назад она махнулась с подругой лыжами ( ей дала свои слаломки - а себе взяла женские какие-то) - вывод был однозначный - "ф топку женские лыжи".
UPD. кстати к фрирайдным лыжам это не относится, есличо.
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

хм, нада будет попробовать дать ей свои
крепы перенастраивать ток лень..
а вообще интересно будет услышать отзыв..

проблема с ростовкой, мужские лыжи 154 ростовки это наверное нонсенс
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

расскажи лучше где катался в австри
как жилье бронировал, как билеты...
смету бы неплохо))
Фдуч1
8 November 2010

)(имик
Ничо не нонсенс - нонсенс это женские слаломные лыжи - таких как раз не бывает. как и слалома -гиганта женского
Что косвенно свидетельствует не в пользу женских лыж.
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

но подобрать женские с нужной ростовкой - проще чем мужские для женщины.
Ну и оформление не последнюю роль играет для настоящей девочки
и главное неповторимость..
Vercon
8 November 2010

А че за порядковые номера у лыж? че они означают?
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Фдуч1

расскажи лучше где катался в австри
как жилье бронировал, как билеты...
смету бы неплохо))

Я вроде здесь писАл. В этой ветке.
Сначала купил билеты, когда понял что будут длинные выходные. В июне до Мюнхена ГТК Россия за 13500 руб/ чел. через Питер. Туда обратно. Недели две думал куда ехать. Это долго рассказывать - но решил не в сильно любимый Зельден. Написал письмо в первый попавшийся аппартамент ( ну то есть для меня в первый попавшийся, т.к. Зельден я хорошо себе представляю и куда писать приблизительно знал ) - там вышло 518 евро за неделю в аппартах с кухней. Потом забронировал машину (первый раз шиканул бессовестно, вместо форда фокуса за 250 заказал Ауди А4 за 298 евро ). На бензин мы потратили 68 евро. На еду 120 (готовили сами) . на ски-пассы - 370 за двоих. 5 катальных дней вышло.
Где то еще пропили евров 70 - не могу найти в памяти где.
Катались в Зелдене на леднике. Это всего 37,5 км. трасс. Остальная катальная часть еще не открыта, там травка зеленеет . Два дня были туманы и ветер. потом распогодилось и было счастье
Фдуч1
8 November 2010

Vercon
Ну у производителей лыж много всяких лыж. есть так называемые спортивные модели. (на самом деле они конечно нифига не спортивные, т.к. настоящие спортивные это спортцех).
Самые верхнии модели идут по две, обычно лыжи для слалома (верхняя позлее и нижняя попоще) и лыжи для слалома гиганта (тож самое) . Вторая сверху модель обычно очень дружелюбная качественная лыжа, Дружелюбие причем разумное, не то которое на лыжах для начинающих .
Ну и в других линейках (типа "универсальные лыжи") - тож все ориентруются на первую-вторую модель. Они обычно сильно отличаются от младших моделей в лучшую сторону
Поэтому важно какую позицию лыжи занимают в линейке производителя, а не сам производитель. И аналогия с машинами тут не прокатывает ( это специально для Rapsa )
)(имик
8 November 2010

Vercon

ну типа вот
Скрытый текст
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

эээ т.е на выходные в ноябре, ты заказывал билеты в июне?
а реально сейчас организовать допустим на март такое хм.. мероприятие?
и когда там сезон кончается?
а как аппартаменты заказать?

хочу в Зельден
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Фдуч1

эээ т.е на выходные в ноябре, ты заказывал билеты в июне?
а реально сейчас организовать допустим на март такое хм.. мероприятие?
и когда там сезон кончается?
а как аппартаменты заказать?

А у тебя виза есть ?
организвать все реально. Вопрос цены.
Самое главное купить билеты на самолет по разумной цене. При этом учитывая, что бюджетное жилье, обычно, сдается с суботты по субботу. Ну так принято. Можно и в другие дни - но надо будет гиммороиться с подбором жилья.
если мы говорим о Зельдене, то там уже есть сайт на русском
www.soelden.com - надо смотреть аппарты или пансионы. Туда писать письма на ангицком, или еще лучше на немецком (тут даже траслейт рулит). такого содержания:
мы хотим жить. Мы хотим хорошо жить. мы хотим хорошо жить у Вас. с такого по такое то. в таком то аппарте (ну или в номере на стольких -то с завтраком). Нас столько -то. Если у них места будут - они скажут мол платите предоплату по таким то реквизитам.
В Зельдене в марте еще все в самом разгаре. Луше конечно в первой половине марта. Гарантий больше по снегу. Но на леднике полюбому катаются в апреле-мае.
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

визы нет, есть лыжи и огромное желание))

визу австрийскую можно в Ебурге получить или Москва без вариантов?
с жильем понятно более менее, а билеты где искать?
Фдуч1
8 November 2010

)(имик
Можно, в ебурге в консульстве Венгрии. Только они в обязательном порядке просят полную оплату жилья.
Я, лично, у них не получал.
Про билеты - в принципе от нас до мюнхена летает не так много компаний. Аэрофлот, Сибирь, Россия (через Питер),
Из ЕКб добавляются Финнейр и турецкие авиалинии.
)(имик
8 November 2010

Фдуч1

а сколько срок дкйствия визы?

и какую из автрийских гоорнолыжек порекомендуешь??

мельком пробежался по австрийским курортам - голова закружилась от изобилия
Фдуч1
8 November 2010

)(имик:

Фдуч1

а сколько срок дкйствия визы?

и какую из автрийских гоорнолыжек порекомендуешь??

мельком пробежался по австрийским курортам - голова закружилась от изобилия

Австрийские уроды дают визу строго на даты поездки. Поэтому я получаю французкий шенген. Они со второго раза дают полугодовой.
Из австрийских курортов на первый раз порекомендую таки Зельден.
Там много разных нюансов. спорить о достоинствах и недостаках можно часами.
Но для первых альп -Зельден то, что доктор прописал.
Мой личный рейтинг Австриячных курортов:

1. С Антон ам Арлберг
2. Заальбах-Хинтреглемм
3. Майерхофен
4. Серфаус
5. Ишгль
6. Зельден.
Гаранитрую, что везде будет хорошо. Только в номер 2 ехать в марте поздно. Низкий. Его только в феврале.
)(имик
9 November 2010

уже хочу...))
Raps74
9 November 2010

)(имик
вызвал слюноотделение
на открытие банки едем или ты опять сдуешься?
)(имик
9 November 2010

Raps74

хм, если на тебе - то можна
Megachel0
9 November 2010

Raps74:

)(имик
вызвал слюноотделение
на открытие банки едем или ты опять сдуешься?

когда банка открывается?
Raps74
9 November 2010

Megachel0
как засыпят - сообщат.
в прошлом году это была пятница, 2 часа катания стоили 100 рублей
Raps74
9 November 2010

)(имик

а ты в пятницу то сможешь срулить с работы?
)(имик
9 November 2010

Raps74:

)(имик

а ты в пятницу то сможешь срулить с работы?

да хоть в среду:))
mawr
9 November 2010

Я вот в пятницу ради открытия сезона и вовсе готов не работать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up