Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Щербакофф
MK1 Строго говоря у дисков окна между спиц не фрезеруются с лица, а "выдавливаются" ударом пресса. В данном случае матрица, в отличие аналогичного на слепыше - фигурная.
Такого рода диски производят давно уже, странно, что Вы об этом не слышали...
Слышал Дорогой!
Еще как слышал.
Впервые эту технологию применили на СМК еще в 1994 году.
Сейчас её используют на КУМЗе и КРАМЗе.
У Вас наверняка КУМЗ.
Tomagafkиз этого я должен наверное понять что ты очень впечатлительный
я не говорю про СТРАШНЫЕ и УЖАСНЫЕ ямы. я говорю про ситуации. из одной и той же ямы можно выехать по-разному, всмысле жертв. ты может подумал что я убираю колеса в каждой первой яме? вовсе нет, езжу довольно аккуратно
и ковку загнул не за 101м км, а на перекрестке обручева и ленинского, на скорости 50 или 60 кмч на ремонте дороги
что биение по нулям, я за тебя рад, чесслово
MK1:
|
Еще как слышал. Впервые эту технологию применили на СМК еще в 1994 году. Сейчас её используют на КУМЗе и КРАМЗе. У Вас наверняка КУМЗ. |
Ну и Райс только так и делает
Но получается, что для каждого дизайна колеса и для каждого размера своя матрица нужна... На СМК и без этого ни чего не успевают...
Top-LineАнтон, для товарища
Щербакофф надо было фото 18-ек этого же дизайна выкладывать
Думаю мнение было бы другим
RevoДа нет с впечатлительностью у меня все в порядке, езжу я вообще не акуратно - таких ударов у меня было 2-3 за весь водительский стаж (>300 т.км) один раз штамповка всмятку, два других ковка рулит
СтводоффЧестно сказать,я хотел Карену отчитаться,что спорт успешно пошёл на европу,а несколько моделей 18" проходят сетификацию TUV. Почему Лёша отреагировал на этот пост,не понятно ;-)
Мне лично СЛИК очень нра! Есть конечно затыки по Х-фактору,но это проблема заготовки(КУМЗ,КРАМЗ),а не мехобработки(СЛИК)
Что касается дизайнов,то их много пересекающихся
СМК Д-37 14"
Revo:
|
ну вот вы на меня накинулись говорю как было ХХХ это ты из каких соображений так ответил? просто тебе подумалось что это бред? если да, то читай внимательно - проверено эксперементально! отъездил в разное время порядка 10 разных комплектов колес. ни один диск литой диск не разлетелся! даже намека на это небыло. правда на тайваньских и итальянских дисках не ездил ни разу, но были наши!
вы сами себя читаете? при всем глубоком уважении тунеядец
цитата: | всю жизнь на ковке катаюсь |
так а литье нормальное ваще пробовал? не все литье такое мягкое как кажется на твоем 35м профиле мир конечно вообще по другому выглядит, и без ковки тут делать нечего, спорить даже не буду пробовать:P Tomagafk а с ковкой ты не поедешь прокатываться потому как ковку особо и не прокатаешь я понял что тут фанаты ковки, против ниче не имею, сам ездил, и ездил бы дальше наверное но подвеска убивалась и резина у меня именно на ковке! то что она не убивалась у когото еще - могу только порадоваться
*под подвеской подразумевал разбитый аммо бильштайн, опору стойки |
Я конечно понимаю у тебя наверно литье стоит и ты яро его защищаешь. Я ни сколько не против литья но убеждать меня не надо что оно лучше ковки только потому что залетев в яму оно сминается, спасая жизнь подвески.
На заметку так пища для размышления: знакомый наехал на камень сантиметров 5-10 на литье. Итог складки на крыше избежать не удалось.
XXXдружище, ты меня неправильно читаешь! я нигде и не разу не сказал что ковка хуже или литье лучше! ковка однозначно лучше
езжу на литье чисто из соображений бюджета, так бы с удовольствием поставил ковку! может вообщемта и поставлю попозже;)
суть моего поста в том что некоторые преимущества в виде высокой прочности ковки могут обернуться проблемами (могут это совсем не равно обязательно или наверняка)
3 из 4 дисков ВСМПО Сигма у меня оказались кривыми
RevoНоу проблем дружище.
Главное одно ковка рулит.
Вопрос к уважаемому
MK1 мы все, но по крайней мере я точно ждем от вас обещанных новых дизайнов в августе. Там все в силе?
ХХХ
Небольшое уточнение.
Колеса MK-XL (40) 6,5х16 будут в первой декаде сентября.
MK-IX (9) 7,0x17 будут в конце сентября.
Произошла задержка.
Мне не куда уже деваться придется ждать конца сентября, главное чтобы не позже. Потому как жду я с мая. Походу я самый долгий ждун дисков и ничто меня не остановит, если только машину не сменю.
Щербакофф
погоди...на фото цвет же черный)
-PREDATOR-Если ты про нижнее белье на второй фотографии - так то модель уже другая
Кстати о моделях, L709 на соплатформеннике
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/100259256.jpg
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/100259257.jpg
Щербакофф...я так понял, что со штатными параметрами будет выпускаться только одна модель?
Вот как-то так завтра будет выглядеть моя машина
Anty777C таким адским вылетом - да. 17-ки все равно буду заказывать с 40-45 вылетом, ибо больше не нужно.
-PREDATOR- Делает, в конце августа уже будут
Vadikk Весьма симпатично
Щербакоффспасиб) Самого очень радует)
Anty777цитата: |
...а обод красный зачем? |
затем, что просто супер выглядит! фоты этого не передают, но сегодня я одел колеса на машинку, и был приятно поражен красотой)
Вот еще пару фоток (сделаны телефоном), скоро сделаю нормальных и выложу
Vadikk looks nice! не хватает кони-кита для полного счастья)
Похвастаюсь своим конем на ковке
VadikkКрасота
красный обод выделяет эти диски, без него диски потерялмсь бы, паздравлямс
TomagafkНу наконец то переобулся
я же думал до следующего лета так и не поменяешь, малаток
Tomagafk
А чо это за диски? Похоже на Zepp, вроде..
А какие параметры?
А хде центральные заглушки?
Это всмпо Пантера вылет у их вроде 35
Silver_Age
Да я давно уже на них катаюсь, просто все времени не было отфоткать )
VOVASUS
Все правильно пантера - а колпачки от перегрева болтаться стали я их снял на дороботку.
Vadikk
диски просто шикарные!
поздравляю!
Vadikk, а не думаешь суппорта покрасить в тот же цвет и/или аэрографию сделать? Сами колесики зачотно смотрятся, но чего-то не хватает чтобы они с машиной смотрелись как единое целое...
В любом случае респект!