Сегодня забрал в Интехно заказанные 16 апреля 16-тидюймовые диски СМК
Вот, собсна =)
К качеству дисков претензий нет. Окрашены хорошо, но не идеально (придираюсь конечно же но все же - где то 4+ из 5).
Ставил там же. При балансировке на колеса повесили 46+16, 22+26, 25+5 и 25+38 грамм
Итого суммарная стоимость покупки:
- диски 16" 57-ой дизайн - 20 140 руб.;
- резина Conti PremiumContact 2 205/55 R16 - 13 600 руб.;
- фирменные гайки-секретки - 1 800 руб.;
- монтаж и установка колес - 1 450 руб. (с учетом скидки)
ИТОГО 36 990 руб.
Теперь про ощущения:
- как я и ожидал, подвеска стала лучше отрабатывать неровности - увеличилась скорость реагирования, т.е. например при скоростном проезде поперечных трамвайных путей (в принципе - любой серии неровностей) колеса меньше времени проводят в воздухе (прямое следствие сокращения неподрессоренной массы);
- разгон не изменился, возможно стало чуть быстрее, но это эмоции - надо подождать пока остыну;
- удивительно, но трогаться стало проще, я так понимаю сопротивлению качению у новой резинки лучше намного;
- автомобиль четче держит дорогу, просится сравнение с картом, но это конечно же вызвано уменьшившимся профилем;
- PremiumContact 2 шумит гораздо меньше чем стоковый WorldContact, слушая обычно во время езды музычку на уровне 4-5 с новыми колесами всю Москву насквозь проехал на 3. Колеса конечно слышно, никуда не денешься, но шум довольно ненавязчивый. На WorldContact я с закрытыми глазами по звуку мог угадать тип покрытия в то время как Premium просто шелестит.
Поскольку вез в салоне колеса то в поворотах активность не проявлял, так что полноценный тест будет завтра утром =)
ЗЫ если бы резина на 17" не стоила в два раза дороже чем на 16" я бы взял семнадцатые диски. Но и про 16" в принципе не жалею ибо резина целее будет