Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Schumi, серьезно? Мне то ваще нравяца маленькие. Но надписи не выделяюца - все одного цвета.
Billy Bons:
|
да, забыл НЕОБХОДИМО купить проставочные кольца (72,1-63,4) вроде такие цифры проставочные кольца ВСМПОшные -пластмассовые |
для чего эти кольца нужны собственно? всегда думал что проставочные кольца влияют на вылет колеса аникак не на диаметр ЦО
Сегодня был на Южке нет дисков для форда ВСМПО 15 со стоковыми параметрами.
Billy Bons
хорошая модель, на машине-смотрится красиво
но сам всеж жождусь родных параметров
ja$u
родные параметры есть
это Вега+ и Сириус +
там все в тютельку, кроме ширины диска
вместо 6J у ВСМПО 6,5J
причем все модели 15го размера
будут ли они делать спецом для фокуса ширину 6 большой вопрос...
у меня тут другие траблы, в связи с этим вопрос к тем кто может сталкивался:
на родной штамповке (летний Мишлен) когда ехал из салона чуть уводило в лево,
переобулся, поставил на штамповку зимний Мишлен X Ice Nord, тоже чуть тащило туда же (влево)
сейчас поставил летний Мишлен на ковку ВСМПО-опять б...ть уводит еле заметно влево!
На трассе очень некомфортно!
Как такое возможно на НОВОЙ машине -не пойму, кроме одного варианта-не выставили сход\развал.
Было ли у кого такое?
И исправляют ли ЭТО по гарантии?
Да и как теперь в салон сунешся на НЕРОДНЫХ дисках, сразу начнут пытатся снять с гарантии.
Есть ли у кого опыт поездки к дилеру на НЕродных дисках?
забыл добавить-сегодня пробовал менять диски и так и этак-все одно-тянет в лево
У меня немного глупый вопрос. Седня хотел нипеля купить. В магазине есть черные и хромированые, плюс все разной длины бывают (некие R13, R14 и R15). Какие лучше покупать на Пантеру? На половине машин с литьем в окрестности черные, на половине - хром. И по длине самые короткие подойдут?
Static-X
в шинмонтажке обычно есть
там прямо на месте и можно определится
..::STudent::..
18 March 2007
Static-X
Советую взять черные.
На старой машине на дисках хром нипели были - даже летом покрылись ржавчиной после 2 месяцев. Тут как повезет на качество.
а случайно никто не встречал чёрные нипеля ...но только металические???а то диски чёрные а обычные как то не хочеться.
Static-X Поздравляю, видел фоткал и трогал саму пантеру нераз, но нормальных фото фокуса на пантере невидел, так что как поставишь сфоткай, посли твоих фоток выберу между мегалтеком д1 и пантерой
Ну вот и я поставил свои дисочки сегодня.
Ставил после 15" зимней резины на штамповке. Штамповка всё же полегче чем 17 ковка.
Поведение машины изменилось радикально.
Крены в поворотах уменьшились (стоит как влитая), плавность хода вопреки ожиданиям не ухудшилась, а по ощущениям так даже и улучшилась, связываю с тем что радиус качения и ширина резины увеличились. Подвеска стала тише отрабатывать неровности (странно но факт).
Увеличилась, но не значительно, чувствительность к колейности, надо крепче держать руль.
И всё же ухудшился разгон, совсем чуть чуть, еле заметно но всёже есть (субьективно), правда у меня 1,8 литра.
Резина 225/45 R17 при 45-ом вылете практически вровень с аркой.
santana75 Это топлайн? какая ширина диска? вес? почем обошлись?
тунеядец, да какая разница из чего он - все одинаковые))) Забудешь про нипеля через день, кмк. Седня осмотрел 20 машин во дворе на литье. Счет 11:9 в пользу черных нипелей. Но на штатном литье, в том числе на фордовском, хром-нипель встречался чаще.
JAROS, спасибо за оказанное доверие. Я теперь скрестил пальцы, чтоб мою резину во вторник привезли и не накосячили с ней
santana75, выглядит красиво! Поздравляю
JAROS
Да это Топлайн. Ширина диска 7,5. Вес чуть меньше 8 кг (у меня получилось). Цена 28500 рэ.
Static-X
Спасибо.
santana75
Респект за отчет! Поздравляю с новой обувкой!
Roman Grigoriev
19 March 2007
Вот и я переобулся ВСМПО Сигма + Бридж туранза 205/55/R16
Покупал сигму в интернет магазе vasko.ru за 3570 - правда одно но - сказали что гарантии нет. всмпо не дает гарантию на свои диски и гарантия на усмотрение магазинов, да и колец и гаек у меня не было и поехал я на онежскую в сальду. ну я вам скажу - это место сбора фокусоводов. Там стояло штук 6 ФФ2. Собрал колесо и взвесил - получилось 17.5 кг причем штамповка R15 с колпаком весили 16 кг. Динамика машины ухудшилась однозначно но и букса стало меньше и проезд неровностей стал мягче. Для меня загадка - как такое возможно. вроде и профиль ниже а мягко проезжает лежачих полицейских.
но есть одна фигня - это вылет. у меня колесо вышло наружу на 1.5 см по сравнению с штамповкой.
Для меня тоже была дилемма ставить 15 или 16 но потом определился что если 15 - то штамповка, так как на ковке всмпо 15 - это похоже на трактор.
Вот такая переобувка вышла.
Кстати в выходные очень мало народу переобувалось.
FockerДа эт прям дизайн топ лайна посмотри
http://www.topline.su/catalogue/disks/ Олег 77Ссори Фокер ошибся эт Олег 77 написал)))
Прикупил ZEpp ковку, а гайки в комплекте не шли, Где бы прикупить гайки, кто знает?
GEOTIM
Дак Топлайн и производяться на мощностях "Ступинской Металургической Компании" и поставляются с заглушками СМК, но дизайн насколько я понял делает сам Топлайн.
мда...разведка докладывает, что 15" с родными параметрами мы увидим не раньше апреля
ПУХовик, попробовать любой нормальный магазин автозапчастей для начала, кмк. Вчера видел кучу самых разных гаек в сРуси. Сам покупал вместе с дисками ВСМПОшные.
Roman Grigoriev Зделай фото как смотрится сигма и вылет !!!
Roman GrigorievДааа!! Плииз Сделай фото на сигме!!! Тож очень хочется посмотреть!!!
Static-Xну мне хромированные не подойдут...диск чёрный...а резинку не хоться..вот думал мо ж кто помогёт советом
Присоеденяюсь к Paramonoff и seek.
Roman Grigoriev, фоты сигмы на машине в студию...
Мужики, что скажете про сочетание цвета??? Машина ДипНэви (тёмно тёмно синяя) + золотая Вега плюс.
Народ! Нужен один вега+ 15-ого радиуса. 3 уже нашел. Помоготи, может, кто знает, где продается хоть один.