Мусор

9 years

posted image
Красивая картинка.. Не знаю чьи бензовозы..

http://informsklad.ru/images/post_images/2013/06/20/06/114444767753831_informsklad_ru.jpg

dkm
30 November 2015

Мусор
7K
views
40
members
799
DN_ipsum
17 March 2016

1

Скрытый текст
OlegaN[EL]
17 March 2016

2

Костю Юрича вспомнил сразу

Snek
17 March 2016

kpa
dizz74
DN_ipsum
Ответ примерно такой:
Скрытый текст
kpa
17 March 2016

2

Snek:

Ручка слева. Лампа справа, т.е. скорее всего жертва левша

Ручка ни о чём не говорит. Правша её точно так же мог положить. Лампа справа - аргумент, не подумал. Но почему тогда пепельница слева? Если ручку держит левой, то сигарету ведь тогда удобнее в правой. Кровь справа - легко: написала, развернулась спиной к столу и выстрелила. Я же говорю - только сигарета в руке рождает подозрения.
цитата:
На дворе ночь, а лампа выключена с розетки. Как писала записку тогда?

А как убийца писал? Какая разница-то, кто писал?
Многие люди имеют такую привычку: всё выдергивать из розеток сразу после использования.
цитата:
Кровь на стене светлая (свежая)

А почему она д.б. несвежая?
цитата:
Если бы был суицид, она бы докурила.

Вот! О чём и речь. Но всё равно это "косвенная улика". Лишь повод для проверки следов пороха на руке и прочего...
Snek
17 March 2016

kpa:

Ручка ни о чём не говорит. Правша её точно так же мог положить.

маловероятно. У меня ручек слева практически никогда не бывает.
kpa:

Но почему тогда пепельница слева?

что бы не мешалась правше)) Пепельницу, вроде, ставят вообще где угодно... я не курящий, судить сложно.
kpa:

Если ручку держит левой, то сигарету ведь тогда удобнее в правой.

Сигарета может и в зубах быть большую часть времени. Опять же левша курит левой, замечал это.
kpa:

А как убийца писал? Какая разница-то, кто писал?
Многие люди имеют такую привычку: всё выдергивать из розеток сразу после использования.

Лезть под стол ночью что бы выключить лампу из розетку - маловероятно. Убийца мог и заранее написать, либо под другой свет/фонарик.
kpa:

А почему она д.б. несвежая?

Логика в том, что за окном ночь, именно поэтому речь идет о настольной лампе. Но могли же убить и днем (когда лампа не нужна), но тогда кровь бы уже успела потемнеть.
___
И задачу и "ответ" нашел в инете. А вообще когда учился на юридическом периодически решали такие задачи на криминалистике.
kpa
17 March 2016

1

Snek:

маловероятно. У меня ручек слева практически никогда не бывает.

Взглянул на свой стол. Обе ручки лежат слева. Я правша.
цитата:
что бы не мешалась правше))

Логика где? Если записку писал убийца-правша, то почему ручка слева? Ты зарапортовался.
цитата:
Опять же левша курит левой, замечал это.

Если не пишет в это время.
цитата:
Лезть под стол ночью что бы выключить лампу из розетку - маловероятно.

Какая разница, ночью лезть под стол или днём?
И что, в комнате других источников света нет?
Короче, хрень полная, а не задача...
Все эти "улики" - не более чем повод для подозрений. Строить выводы на их основе - как небоскрёб без фундамента.
Snek
17 March 2016

2

kpa:

Все эти "улики" - не более чем повод для подозрений. Строить выводы на их основе - как небоскрёб без фундамента.

это и есть криминалистика Сначала находишь зацепки, а потом проверяешь их более точными методами. С чего-то же надо начинать))
Ты читал как искали убийц Немцова?
цитата:
о данным близкого к расследованию источника «Ъ», уже на следующий день после убийства Бориса Немцова, совершенного в ночь на 28 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, следствие получило в свое распоряжение список всех мобильных телефонов и сим-карт, работавших в зоне преступления. Улицы города в момент убийства были почти пустыми из-за позднего времени и плохой погоды, поэтому сделать выборку тех, кто оказался в районе моста, было несложно. Затем из списка абонентов быстро отсеяли тех, кто пользовался своими зарегистрированными трубками, но к преступлению заведомо не мог иметь отношения. В итоге в списке осталось всего несколько подозрительных сим-карт и сотовых телефонов, также передающих свои данные на ретрансляторы. Эти мобильники активно работали перед убийством Бориса Немцова — вплоть до того момента, когда прозвучали выстрелы, а сразу после стрельбы звонки с них прекратились.
Однако идентифицировать владельцев этих средств связи не удалось. Дело в том, что сим-карты, как выяснилось, были куплены с рук и числились, как обычно бывает в таких случаях, за подставными лицами, в основном бомжами. При этом владельцы этих карт ни разу не выходили на связь с внешним миром, а поэтому невозможно было отследить и их контакты. Разбирательство с биллингом, таким образом, зашло в тупик. Однако через двое суток после убийства Бориса Немцова одна из отключенных конспиративных сим-карт неожиданно засветилась в сети буквально на несколько секунд — ее владелец сделал совсем короткий звонок в Ингушетию.
Дальнейшее для оперативно-следственной группы было делом техники. Сопоставив номер анонимной сим-карты с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники выяснили, что в этот же мобильник ранее вставлялась другая симка — официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева, который постоянно живет в столичном регионе. Как выяснилось позже, он воспользовался нелегальной симкой, потому что кончились деньги на официальной. Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения, в свою очередь, позволило полицейским быстро установить четырех других предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно, ровно через неделю после преступления.

Тоже начали издалека и ничего не получили сначала, но это дало зацепки для дальнейшего расследования...
kpa
18 March 2016

Snek:

Ты читал как искали убийц Немцова?

Нет, не читал. Спасибо, интересно. Правда, не вижу никакой связи с "задачкой". Ответа на неё нет. Есть лишь поводы для дальнейших разбирательств.
цитата:
Тоже начали издалека

Я бы так не сказал.

Мне кажется, что при желании можно найти преступников практически всегда. Кто-нибудь где-нибудь обязательно оставляет следы. Беда лишь в том, что полиция не умеет или не желает работать с полной отдачей. Частенько туда идут люди, не нашедшие себя в этой жизни, и считают, что от каждого их лишнего телодвижения должна быть обязательно им какая-то выгода. Иначе шевелиться смысла нет.
Magvay74
18 March 2016mobile

Snek
Это убийство, жертва левша, так как лампа справа а пепельница слева, кола тоже под левую руку.
В случае суицида кровь должна уйти выше, а не быть на уровне головы. Еще и гильза на столе, а она обычно вправо вверх отбрасывается. Основываясь на том что жертва левша, сигареты в левой руке быть не должно. А если бы он стрелялся правой рукой, то кровь не попала бы на стену. Рана обычно в висок или снизу вверх через рот.
Как-то так
Константин Юрьевич
19 March 2016

-4

Snek
20 March 2016

kpa:

цитата
Тоже начали издалека

Я бы так не сказал.

Ну почему же ?
Если разбить по маленьким шагам:
1) предположили, что убийца мог пользоваться телефоном
2) следствие получило в свое распоряжение список всех мобильных телефонов и сим-карт, работавших в зоне преступления
3) сделали выборку тех, кто оказался в районе моста
4) Затем из списка абонентов отсеяли тех, кто пользовался своими зарегистрированными трубками, но к преступлению заведомо не мог иметь отношения
...
n) Однако идентифицировать владельцев этих средств связи не удалось
...
k) Однако через двое суток после убийства Бориса Немцова одна из отключенных конспиративных сим-карт неожиданно засветилась в сети буквально на несколько секунд
...

Начали тоже издалека, ведь список всех телефонов, работающих в зоне преступления мало о чем говорит, мало ли какие телефоны работаkи... а потом уже начали уточнять и проверять изначальную гипотезу, что убийца пользовался телефоном и надеяться на чудо...
Константин Юрьевич
20 March 2016

http://www.youtube.com/watch?v=zaqshVdAzM4 Завидую...
Snek
23 March 2016

https://afisha.mail.ru/concert/news/47083/
цитата:
Белорусский певец выступит на «Евровидении» голым и с волками.

Шведы пока разводят руками. Да, Саша будет на сцене голым, и да, там будут волки.

Что за фигня творится в мире?! Неужели реально есть открытый спрос на "подобное зрелище" ? То бородатое бабамужик в платье, то ...

Кажется я стал понимать, что сюжет "голодных игр" где определенные избранные слои населения уже всем присытились и официально приемлемым стало считаться зрелище когда друг друга убивают не такое уж и фантастическое будущие.
kpa
23 March 2016

Snek:

Неужели реально есть открытый спрос на "подобное зрелище" ?

А древнегреческие статуи голых людей, как баб, так и мужиков, тебя не смущают? Ты случайно не из тех "моралистов", кто им по ночам члены молотками откалывает?
Snek
23 March 2016

1

kpa
я "не из тех" уж точно.
Просто евровидение в моем представлении должно проходить несколько в другом формате нежели сейчас
dkm
23 March 2016

Snek
Чтобы понять гомиков, надо диверсифицировать жопу.. )
kpa
23 March 2016

5

dkm:

Чтобы понять гомиков

Что ж тебе гомики то везде мерещатся?
dkm
23 March 2016

kpa
У голого мужика будет волчица ? Ну слава богу, а я уж подумал плохо..
kpa
24 March 2016

1

Женское восприятие.
цитата:
Доктор приходит к больному малышу. Видит — его младшая сестренка бегает по полу босиком.
- Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь.
После ухода доктора мать замечает, что девочка все еще бегает босиком.
- Ты слышала, что доктор сказал?
- Да, он сказал, что я красавица.
kpa
25 March 2016

цитата:
Приемная директора крупного предприятия.
В приемной отдыхает водитель директора, почитывая "желтую" прессу.
Ожидающие аудиенции томно сидят в креслах, блондинка секретарша что-то увлеченно считывает с монитора. Все свои люди, обстановка соответствующая, почти домашняя.

Внимание водителя привлекает факт, изложенный в газетенке, и он начинает его зачитывать - "Во время эякуляции сперма человека движется со скоростью 70 км/час..."

Секретарша приподнимается над монитором и вдумчиво произносит - "Это ж голову так снести может!"

Кресла конвульсивно задергались.
Константин Юрьевич
29 March 2016

1

Пентагон: У сирийских солдат,освободивших Пальмиру, в крови-ю нашли мельдоний
Поэтому захват Пальмиры не считается, верните город ИГИЛу
kpa
29 March 2016

Капец, чо у нас в городе творится...

За пять минут пешехода сбили дважды

Похоже, самоубийца-неудачник. Вот же не повезло водителям...
kpa
30 March 2016

2

цитата:
У меня на машине центральный замок автоматически закрывает двери при достижении скорости в 5 км/ч. Однажды я ехал по Москве и минут через 20 после начала движения в салоне что-то громко щелкнуло. Это был центральный замок. Это, в общем-то, всё, что вам нужно знать о московских пробках.
mawr
30 March 2016

kpa, ты пробовал ехать медленнее 5 км/ч на протяжении 20 минут? вот просто из интересу, хоть пару минут?
kpa
30 March 2016

mawr:

ты пробовал ехать медленнее 5 км/ч на протяжении 20 минут? вот просто из интересу, хоть пару минут?

Наверное, было такое, у нас ведь тоже иногда жёсткие пробки бывают...

У мня комп частенько среднюю скорость порядка 14кмч рисует. Я её сбрасываю на каждой заправке.
paravoz
30 March 2016mobile

kpa
Не знаю как у кого, но нива на первый на холостых едет больше 5 км/ч
kpa
30 March 2016

paravoz:

Не знаю как у кого, но нива на первый на холостых едет больше 5 км/ч

Изредка попадаются такие пробки, что легко можно не выехать из 5кмч. Просто будешь ползти, играя сцепой.
paravoz
30 March 2016mobile

1

Не знаю, проще чуть отпустить впередиидущего и догнать потом, чтоб не играть сцепой.
На АТ этот момент проще.
kpa
1 April 2016

Не знаю, правда ли это, но если да, то я очередной раз аплодирую стоя американскому правосудию.
цитата:
Однажды один американец по имени Ларри Рутман кинул бумеранг, который вернулся и ударил его по голове. Ларри подал сам на себя иск о возмещении ущерба на сумму 300.000 долларов и выиграл дело. Деньги за нанесение побоев самому себе ему выплатила страховая компания, в которой Ларри застраховался от подобных исков.
dkm
1 April 2016

kpa:

Деньги за нанесение побоев самому себе ему выплатила страховая компания, в которой Ларри застраховался от подобных исков.

Это вопрос не правосудия договора со страховой.. Cтраховка наверняка на нанесение побоев ему, но возможно не было указано что побои не могут быть нанесены им же, даже случайно..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM