Хотелось бы узнать мнение о том, что лучше: тканевый салон Тренда или велюровый Гии. Так как наверняка единого мнения по этому вопросу нет, хотелось бы собрать, так сказать, коллективное мнение.
Велюр с одной стороны покрасивше тряпки, но чистить его надо очень часто, даже слишком часто, липнет все дико, возможно я предпочел бы тряпочный салон
dm2004-1А ты его антистатиком,антистатиком,и будет тебе счастье!
У меня велюр. Так весь мусор на нём. Задо не на костюме. Купил щётку для чистки велюра и не парюсь
Конечно чистка велюра напрягает, но то что он симпатичней тряпки-однозначно.
Велюр. Смотрится красивее, приятнее на ощупь. Пока он у меня даже не запачкался и пылесосить не приходилось).
Тряпка портит весь вид салона.
Велюр конечно пачкается в разы быстрее,
но раз в месяц на мойке пропылесосют и машина как новенькая.
он уютней тряпки, но слишком уж с ним монотонный салон в гие становится. как-то всё сжато выглядит. даж комфорт, имхо, просторне выглядит. зато велюр теплый )) а где купить средства для ухода за велюром? я тока пальцами отчищаю, и только пассажирское сиденье, когда заняться не чем, пока ждешь кого-нить за рулем. а сзади - как после атомной войны
Тренд взял во многом из-за того, что в Гии этот велюр, как в пылесосе у меня!
От Гии отказался из-за велюра. На тест-драйве ездил на Гии. Замусоренные сидушки меня не воодушевили
Сейчас считаю что зря испугался. Но ткань тоже не плохо. После года эксплуатации салон как новенький. Если в грязной одежде не садиться, то ничего не засаливается
пылесосить салон на мойке полюбому надо хотя бы раз в 2 месяца.
велюр все-таки лучше будет на Гии.
вы бы видели сидушки на Лансере - там конкретно все прилипает, хоть антистатиком их обрабатывай!
после ткани на ФФ1 - велюр на ФФ2 мне нравится больше.
ткань на мой взгляд лучше, особенно если центральная вставка тоже была бы черной.
велюр: не нравится внешним видом (как старый советский мягкий уголок, даже с новья выглядит как будто сто лет юзанный. хуже только плюшевые чехлы) и тем, что к нему прилипаешь, по нему не поерзаешь
кожа: внешний вид супер! но в холодную погоду слишком холодно, подогрев спасает только через несколько минут. на морозе несколько первых минут на коже - и зад ледяной всю дорогу
а летом каково сесть на сиденье, когда машина три часа стояла на солнцепеке, недалеко до яичницы-глазуньи
идеал - алькантра, только очень дорого.
gollia
Полностью согласен! сам уже давно заказал Тренд, но вот на днях залез в Гию в автосалоне в вельветовых штанах... так вот зад моих штанов оказался сбоку, очень неприятно в ограниченном пространстве потом возвращать их в нужное положение! я за Трендовскую ткань!
А мне велюр нравится - вид в разы лучше тряпочного (особенно двухцветного трендовского) и особо ничего не липнет - просто иногда чистилкой прохожусь и всё чистенько. минут 15 занимает процесс. И пылесос естественно... пока только 2 раза пылесосил за 10 месяцев - сидушки как новые. (ТТТ)
В тряпке не так уютно как в велюре...
Меня вот больше беспокоит велюровый потолок... пока не приходилось его чистить, но как я понял это не просто. надо влажными салфетками его протирать, ато если мыть его скоробить может...
При выборе руководствовался следующими ощущениями...
Тряпка нравится больше, чем велюр, а кожа нравится больше чем тряпка...поэтому выбрал кожу..., а вообще сколько машин с велюром не смотрел, то все они ужасно выглядят...всё постоянно липнет, хотя тут многое зависит от хозяина, но тем не менее минус такой все же присутствует
Тряпка в тренде не понравилась вообще. Особенно двухцветная. Предпочтение отдал велюру. Одна из причин выбора комплектации ГИЯ.
Ткани, велюр все это лажа...
Сейчас жалею что пожадничал и не заказал кожу.
В ближайшем будущем буду обтягивать салон кожей в каком нибудь тюнинг салоне...
Razozlitel
17 January 2007
прочитал половину 3его поста, дальше не осилил... НЕТ У ТРЕДНА СПОРТИВНОЙ ПОДВЕСКИ! ОНА ТОЧНО ТАКАя ЖЕ КАК У ГИИ !
а по теме Велюр на любителя! я вообще хотел тренд, кпуил гию и много раз желел) если у вас зад не рабоатет как встроенный пылесос, то берите ткань! за велюром нужен нереальный уход... ИМХО
цитата: |
FFSerg Чехлы - это для тех, у кого и пульт от ТВ "в пакетике", и телефон "в чехле". А вообще чехлы одевают тогда, когда сиденья порезаны, прожжены так, что провалиться можно, а ремонтом пока заниматься не хочется. |
У меня маленькую дочку укачивает.Если стошнит-только чехлы и спасают.
+к велюру - очень приятен на ощупь
я прям спать на нем готов
мягенький... Кто видел мою машинку - никто не скажет что он грязный! Надо просто следить за чистотой в машине!!!
ILISцитата: |
+к велюру - очень приятен на ощупь я прям спать на нем готов мягенький... Кто видел мою машинку - никто не скажет что он грязный! Надо просто следить за чистотой в машине!!! |
Да это понятно Илюх, но с другой стороны нафиг это надо?? Париться постоянно протирать, вытирать, пылесосить...кожа рулит..
А вообще то конечно велюр приятней...но... и почему интересно ФМК не дает право выбора...?? Почему например нельзя поставить в Тренд велюр или в Гию тряпку??
Sanya_1™
я тоже боялся, что пачкаться будет, но приятный уют велюра соблазнпил - не жалею.
пока не поюзаешь в реальных условиях - не узнаешь.
"Париться постоянно протирать, вытирать, пылесосить..." вообще не парюсь - 2 раза пылесосил и один раз щеткой протирал за 10 месяцев - салон как новый.
P.S. Езжу не один, и собаку летом возил, правда подстилку на заднее сиденье клал специальную.
Кстати, кожу надо обрабатывать, чтобы не трескалась.
Когда выбирал, впечатления были такие:
тряпка - не красиво и не уютно.
Велюр - красиво и уютно.
Кожа - Красивее всего, но чуть менее уютно, чем в велюре. + 70% кожзам.
Если бы не впаривали в тренде и гии моторизированные приблуды впридачу к коже, может быть заказал бы её... для меня примерно равноприятны велюр и кожа фф2...
Всё это ИМХО! у всех своё мнение и спорить тут бесполезно.
cheb_m5цитата: |
2 раза пылесосил и один раз щеткой протирал за 10 месяцев - салон как новый. |
И что к велюру вообще не липнут никакие нитки, волосы и т.д.??
Я вообще ни понимаю, что к ниму должно липнуть то... у меня ни чего не липнет...
При чем тут липкий велюр? Липнет ко всем салонам, не только к велюру...
Просто спор какой-то странный. Плюсы и минусы можно найти как в велюре, так и в ткане. Кому что нравится, тот пусть и выбирает.
Sanya_1™
что реально к нему липнет - так это собачьи волосинки, но они не липнут а втыкаются. у нас боксёр, так его волосинки втыкаются в толстую плотную подстилку (спец. для перевозки живности). И те, что воткнулись труднее убрать, чем с велюра.
Tabaesцитата: |
При чем тут липкий велюр? Липнет ко всем салонам, не только к велюру... |
Я ни в коем случае не спорю, а просто спросил...понятное дело, что всё липет ко всем материалам, но только ко всему поразному...
например я с кожи просто смахнул и всё, а в силу того, что велюр пушистый, то смахнуть будет чуть сложнее...
А так я конечно не против велюра...
ХМВцитата: |
Полностью согласен! сам уже давно заказал Тренд, но вот на днях залез в Гию в автосалоне в вельветовых штанах... так вот зад моих штанов оказался сбоку, очень неприятно в ограниченном пространстве потом возвращать их в нужное положение! я за Трендовскую ткань! |
За штаны +1
Велюровый салон выглядит мрачновато, а вот трендовскии с красноми вставочками...
cheb_m5цитата: |
Если бы не впаривали в тренде и гии моторизированные приблуды впридачу к коже, может быть заказал бы её... |
Абсолютно согласен, тоже заказал бы кожу еслиб не разные эл. приблуды
Sanya_1™Сань, липнут к велюру и нитки и прочая дрянь
А еще он элекризуется сильно! (Зараза меня током шибает всегда, как из машины выйду
)
Как покатаюсь с девушкой - всегда волос оставит - но делов на 30 секунд собрать их и кинуть вниз, на коврик (чтоб следующая девушка не заподозрила неладное
)
Но есть антистатик для одежды - он поправляет дело на 100%... ничего липнуть не будет... На диване дома испробовано... Надо только купить его... он в магазинах одежды продается
а я до них никак не дойду... или забываю купить...
за почти 10к пробега 2 раза пылесосил и все. (при этом один раз водительское кресло было как снег - в свитере ездил, а с него лез очень мелкий ворс...) Состояние - как новый
Чистится легко!
И все же... ОН ТАААКОЙ УЮТНЫЙ!!!
ManuУ тебя же белый велюр
А это совсем другая песня
Влажной рукой собираются все нитки и ворс с велюра. У меня на очистку салона уходит всего 15 минут.