урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Odin AS
Если фигурирует брус и клеенный брус, то почему нет каркасников?
Brodjaga
28 October 2016
Kuznez
А какие вообще плюсы у газобетона кроме цены? :unsure:мне он принципиально не нравится, но для общего развития...
- кругляк бревно
- брус
- клееный брус
- каркас (+ всякие СИПы)
- газобетон
- поризованный камень
Ptiza
Спасибо большое почитаю...
думаю на следующий год поставить небольшой дом для мамы, вот решил погрузится в материал. Думаю, о брусе или газобетоне.
Надо понять для себя
урабус:
|
- кругляк бревно - брус - клееный брус - каркас (+ всякие СИПы) - газобетон - поризованный камень |
Пожалуй соглашусь
Brodjagaнапример для меня - по внутренним очучениям
Brodjaga:
|
А какие вообще плюсы у газобетона кроме цены? :unsure:мне он принципиально не нравится, но для общего развития... |
Долговечность, широкий спектр отделки, пожаробезопасность, транспортировка, нормальная несущая способность в сочетании с армопоясами.
Odin AS
маме ПМЖ или выходные ? какие грунты и что с энергоносителями
есть куча вопросов и истина по середине. всегда надо искать компромиссное решение.
Odin AS
Брус ЕВ - лотерея. Сухой и клееный - гораздо дороже.
ГБ - не очень хороший вариант для быстрого строительства.
Я себе строю из ГБ. Если бы нужен был небольшой дом и быстро, то скорее всего делал бы каркасник, хотя они мне и не по душе.
Odin ASУрабус задал верные вопросы
цитата: |
ПМЖ или выходные ? какие грунты и что с энергоносителями |
Сначала найди ответы на них, а потом уже ищи ответы на вопрос по материалам.
Odin AS
не зная ответов на вопросы
но я бы в твоем варианте смотрел на ушп и каркас
урабусЗначится так, что с грунтами не в курсе, но точно не болото и не торф, жить летом с возможностью приезжать зимой, из энергоносителей только электричество.
Хочу нечто такое
взял тутrootне хочу каркасник, пугают меня полости заполненные чем-то, сам не знаю, я лучше брус сделаю 200 на 200
Odin ASя бы смотрел на подобное что то меньшего размера
root
28 October 2016
Odin AS
Чем толще брус, тем больше с ним проблем.
И зачем маме двухэтажник?
Kuznez
28 October 2016mobile
Если зимой не жить постоянно. Ушп точно не надо.
Odin AS
Мой тебе совет: не строй "летний домик"... просто не так сильно можешь зарубаться на теплопотери...
А если место хорошее, то точно зимний дом.
А про второй этаж - ответь сам себе на вопросы зачем и почему для начала... легче и дешевле просторный одноэтажник
Odin AS
Клееный брус 200/200 это по богатому... позолочено так
Brodjaga
тем более без ушп если
Лодочник
28 October 2016mobile
Brodjaga
урабус
Чем дешевле то? Расходы на ленту или сваи все равно больше чем у 2х этажного
Лодочник
я про дешевизну не писал
просто вычеркнул ушп
Лодочник
площадь под лестницу, утеплённая крыша, межэтажное перекрытие, большая площадь наружных стен и т.д.
цитата: |
легче и дешевле просторный одноэтажник |
если площадь участка позволяет.
Кстати не думаю, что одинаковый по жилой площади одноэтажник будет дешевле двух этажей.
в чем плюсы клееного бруса? из за пропитки от дерева там практически ничего не осталось, а ведет и коробит его так же как обычное бревно. по мне так либо газобетон либо каркас
Kuznez:
|
Если зимой не жить постоянно. Ушп точно не надо. |
УШП это не только аккумулятор тепла, но и холода) да и если дом на зиму оставляют на +5, то УШП отличный вариант, на случай отключения света.
Лодочник
28 October 2016mobile
root
Ну в при просторном одноэтажном? Фундамент и стены перекрытие тоже утеплять надо
Имхо если уж строить то хотя бы с мансардой можно сразу ее и не утеплять..сделать это позже. .
Kuznez
28 October 2016mobile
DarhikТолько ты с +5 до +20 ушп будешь 3 дня зимой раскачивать. Так что если наездами, то ушп нафиг.
root:
|
Лодочник площадь под лестницу, утеплённая крыша, межэтажное перекрытие, большая площадь наружных стен и т.д. |
А ещё сама лестница денег стоит.
Да и маме может быть уже не в кайф лишний раз по лестнице ходить.
canon3000
28 October 2016mobile
Мне кажется с такими затратами нет смысла строить именно летний домик,так как в зимний летом можно приехать, а вот в летний зимой и захочешь не поедешь
Kuznez
28 October 2016mobile
Ну и кстати, из тех же соображений, если зимой наездами, то газобетон, да и вообще все теплоемкое, в топку. Либо постоянно топить нормально. А не до +5