урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Focus_Chpocus
11 September 2018
aav6661Мне кажется, тут тема не про ванны совсем
Лучше, сюда попробовать
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Oliva
12 September 2018
Focus_Chpocus:
|
на все?
Неудивительно что их вышибает |
Ну,да. Так вариантов других нет и не было. Теперь появились
Brodjaga
Уценку надо ловить в икеа, в отделе перед кассами. Там пробегают как техника с выставки, так и новые агрегаты, бывают и по несколько штук. На прошлой неделе видел на парнасе встраиваемый холодильник, новый в упаковке, примерной 180 см высотой за 20 т.р. Техника в икее достойная, работает без вопросов.
Brodjaga
12 September 2018
ForpostСпасибо. Если я правильно помню, то это вирпул обезличенный. Но в целом соглашусь- качество без вопросов
Имел я тут неосторожность пропустить «мусор» при укладке и подклейке линолеума...
Причём видимо на самом линолеуме, тк пол пылесосил и подметал...
Заметил я это дело уже сильно после когда клей встал... хороший клей... а мусор попался почти посередине...
Придумал трубку и пылесос... час возни и успех!
сам проблему создал- сам героически решил
Brodjaga
12 September 2018
6
А по бане подняли первую стену
Stranger
12 September 2018
Brodjagaкрасиво смотрится
Давай подробный отчет по всем этапам
Brodjaga
Печь какую будешь ставить решил?
Brodjaga
12 September 2018
1
NickBчестно - не решал еще...по умолчанию ферингер ламель макси, но думаю и про Ptiza и про другие варианты
в общем открыт для предложений
Lelic_77
12 September 2018
А у меня забор ночью опечалился
Lelic_77
12 September 2018
Brodjaga:
|
А по бане подняли первую стену |
С почином
Когда по плану первый пар?
Brodjaga:
|
про Ptiza и про другие варианты |
Кирпичка, конечно будет лучше, но под нее фундамент нужен. Он есть в проекте?
canon3000
12 September 2018
Lelic_77
медведь приходил?
Brodjaga
12 September 2018
NickB
Существующий фундамент понесет и печку и кирпичный дом:)
так что это не проблема
Brodjaga
У тебя же не плита, насколько я помню.
Или плита?
Фундамент должен быть локально под печкой точно по её пятну или больше. Бывает чуть меньше, но только если чуть, при этом делаются выносы и работа, естественно, удорожается.
А я слышал что даже если плита залита, фундамент под печь должен быть всё равно отдельным. Ну типа не связанным с остальным фундаментом.
Вроде так... если не ошибаюсь.
aav6661
Не обязательно. Но все индивидуально, смотря что за плита.
Brodjaga
12 September 2018
PtizaОбратная чаша... считай плита рёбрами вниз.
А зачем печке совсем независимый фундамент?
Brodjaga
Долгая история, уходящая корнями в прошлое домостроения. Потом как нить устно расскажу.
Сейчас же бывает, что человек сделал плиту, скажем, 10 см, ему хватает под каркас, но печь дает высокую точечную нагрузку и... варианты апокалипсиса разные. Желательно, чтобы печь имела под собой опору в землю.
Brodjaga
13 September 2018
Ptiza
и ребро под метр и опора в землю...все есть...но послушаю:)
canon3000
13 September 2018
у меня деревенский дом , лет 80 назад построен, причем не из нового, а из другого дома, печка русская стоит на полу без своего фундамента. правда пол это не просто пол, а накат из бревен примерно 15-20 см диаметром, а потом сверху доски, которые оказались не доски, а почти половина бревна, стесанная и избражающая из себя половицу. вобщем проблемы начались только когда пришла пора дом подвешивать, нижние венцы сгнили, надо домкратить, печка тяжелая, предлагали выпилить вместе с полом по периметру, вот тут то и выяснилось, что не очень то просто ее выпиливать, а перед этим надо фундамент сложить под печку. в итоге так никто и не взялся за работу, а кто хотел, такой ценник ломили, что легче рядом заново построиться.
BrodjagaМне делали отдельный фундамент под печку на сваях , получилось дешево и сердито .
сверху , еще приварили лист 10мм
С высотой получилась небольшая промашка , пришлось доливать бетоном .
canon3000
14 September 2018mobile
2
Закончили это не много не так)
Brodjaga
14 September 2018
canon3000
Ну что ты начинаешь:)
Тут 2 дня елки горизонтально летали:)))
Shark
14 September 2018mobile
Уже сейчас видно, что будет отличная баня