урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Ni-ni
У меня угв низкий там, поэтому без дна в обоих случаях.
Был бы высокий- брал бы с дном
Присмотрел душ на лето:
http://spb.polimer-group.com/catalog/tovary_dly...e_baki/У кого какие мнения: брать подогрев или пустое это...
Brodjagaя взял с подогревом,не жалею
LGGон догревает исходящий поток или греет всю бочку?
механик
в общем возьму 200 литров и таблеток от жадности побольше:D
Brodjaga
кабину сам варишь или готовую берёшь?
canon3000
18 May 2018mobile
У меня вопрос по такому баку, по фото не видно есть ли возможность накачивать туда воду насосом. А если есть то как избежать перелива. Лазить с ведром по лесенке наверно не айс
LGG
Я думал деревянную сделать ... но предложат готовую- рассмотрю вопрос почем?
Brodjaga
18 May 2018
canon3000
Перелив никак ( или рукоблудить именем старого унитаза) а возможность есть как минимум через крышку, но задумываю верхнее ребро трубу ввести и подключить.
Самое простое - труба и вентиль
canon3000
18 May 2018mobile
Готовые обычно хлипкие и маленькие.
canon3000
18 May 2018mobile
1
Brodjaga
Что значит никак, тыжеинженер. )
canon3000
18 May 2018mobile
Может просто по типу как в ванне с аварийным сбросом воды, два штуцера врезать сверху, один на впуск, второй чтоб при переливе сбрасывал излишки. А то какой нибудь старательный "малыш" найдут бак)
canon3000
Я просто думаю что автоматическое наполнение не нужно: накачал- нагрелась- догрел- помылся- накачал.
А разбавлять холодной водой по ходу и устраивать соревнования с нагревателем песперспективно
canon3000
18 May 2018mobile
Brodjaga
Я не про автоматическое дополнение а просто про залив воды. Отвлекся и забыл что в бак вода набирается.
canon3000
У меня сделан перелив в подобной бочке. И однажды я забыла законы физики ) Было весело ))) Но вообще бочка вещь не особо удобная, как по мне. То недогрев, то перегрев - один расход электричества.
Brodjagaтам штатный перелив сделан,в плоских
Brodjagaкогда уже воздуха нет,вытесняется вода
canon3000
Можно поставить поплавковый датчик с регулировкой уровней включения, выключения, чтобы не каждый раз при переходе контакта насос дергался на пару литров, можно электронный, можно датчик температуры параллельно, еще солнечные батареи присобачить, чтобы всё это электричество не потребляло.
А можно тупо звонок себе на часах или что там с собой поставить, чтобы не забыть через 5 минут подойти посмотреть.
canon3000
18 May 2018mobile
1
Ptiza
А где выход бака в интернет? Где приложение для телефона чтоб видеть степень наполнения бака, температуру воды и все такое?
canon3000А это всё реализуем на базе блока управления общим хозяйством дома. Датчики соответствующие поставим, всё по ви-фи, не провода же тянуть, будет на телефон поступать сообщение, что душ готов для принятия водных процедур.
Или, при выезде с работы, ставишь, чтобы душ был готов через полтора часа. Приехал, помылся и водку жрать.
Ptiza
Водка тоже должна по ви-фи поступать тогда ))
PtizaА сколь о в твоих печках датчиков вифи
кстати, после покупки эл.плиты с таймером, дома где то валяется кухонный таймер заводной на магните. надо его на бочку для полива пришпандорить и заводить.
Хотя, кто в детстве читал советы домашнему мастеру от Анатолия Маркуши, а я читал, то там был на эту тему такой ответ. чтоб вода из бочек не выливалась, нужно в воду бросить мячик, и когда мячик появится над бочкой, значит пора переставать качать. дешево и сердито ))
у меня уточки плавают в бочках )))
Вопрос, чем лучше/проще/дешевле раздолбать кусок бетона?
При заливке ленты остатки бетона вылил сюда. А потом уже асфальт сделпли, бордюрчик. Теперь посадить там кусты хочу, а там плита
KuznezС виду слой не толстый, так что имхо кувалда и лом
Если не пойдёт, то перф и отбойный молоток...
KuznezДва узбека и кувалда
а по хорошему надо поздней осенью делать было...дырки, клинья деревянные, залить водой...весной только по кускам оттащить