урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
olex07
23 April 2018mobile
Brodjaga
Ну не знаю... Работал на ржд и в метро .пружинные контакты пришли на ржд лет 5-6 назад, и то на моей памяти только в путевых ящикам ставили.а так большинство это болтовые соединения и пайка.
Где есть вибрации, ставят гайку под шплинт.
Надумал себе для распаечных коробок такую приблуду приобрести.
https://www.drive2.ru/l/7583083/Что скажете?
Brodjaga:
|
ejik78 Ну как тебе сказать про надёжность : Все поезда, все метро, все самолеты и многое в атомной промышленности на пружинных контактах. Где есть вибрации винты не применяют очень давно , если технологическая возможность есть |
Современные технологии это прекрасно
Разбирал свой старый дом 70г рождения , разумеется все розетки и выключатели на винтах , ни один контакт не был прослаблен и не обслуживался , ни разу за 70 лет !!!
Старую технологию рано списывать на покой .
Для профессионального использования вещь не заменимая .
при выполнении разовых работ , для себя и на будущие лучше купить сварочный инвертор , конечно он не такой мобильный , но за то всё в одном флаконе ) железки приваришь и провода .
В личном пользовании вот такой ,
хорошая схемотехника и работает как зверь
olex07
24 April 2018mobile
ejik78
Согласен. Просто купить графитовые электроды и переделать минусовой провод на пассатижи. Делал так. Очень удобно
olex07
24 April 2018mobile
Forpost
А если гайка на 7 или 8 тоже шплинт ставить? Контргайка и этого достаточно.
О розетках и контактах поговорили )
Теперь о покупки проводов , где у нас нормальные цены на качественный кабель NYM и ВВГнг
смотрел в леруа мерлен , там что то не понятное валяется , абсолютно не вызывает доверия .
ejik78
в свое время в Минимаксе брал
Lelic_77:
|
ejik78 в свое время в Минимаксе брал |
У меня минимакс тоже пока на первом месте стоит , может есть более сладкие места , например оптовые базы которые работают с частниками ?
ejik78
Попробуй в теме про ремонт написать - я помню, там были человеки, кто готов был помочь с их скидкой электрику приобрести.
leonbn
акт ввода дома в эксплуатацию
этот документ является последним перед получением собственности на дом
в акте отражается соответствие построенного с разрешением на строительство по всем параметрам
но так как сейчас действует дачная амнистия то этот акт не нужен
урабус:
|
leonbn акт ввода дома в эксплуатацию этот документ является последним перед получением собственности на дом в акте отражается соответствие построенного с разрешением на строительство по всем параметрам но так как сейчас действует дачная амнистия то этот акт не нужен |
не совсем так вродь.с марта сего года.акт требуется для ижс.другие пока декларативно.но могу ошибацца,не отслеживаю вопрос,поскольку нет нужды/интереса сейчас.кстати амнистия вродь относится к земле/дачам до каккогото года.
Рулевой:
|
не совсем так вродь.с марта сего года.акт требуется для ижс.другие пока декларативно.но могу ошибацца,не отслеживаю вопрос,поскольку нет нужды/интереса сейчас.кстати амнистия вродь относится к земле/дачам до каккогото года. |
Весь вопрос в том, что если уже есть регистрация, могут ли докапаться до отсутствия акта ввода?
=9xwHVKe:
|
Весь вопрос в том, что если уже есть регистрация, могут ли докапаться до отсутствия акта ввода? |
если правильно понимаю вопрос,собственность зарегина.теоретически акт теперь не получить по формальным основаниям
,а на момент регистрации, очевидно, он не требовался.
в сухом остатке-если/пока никому жить не мешаете,то можно спать спокойно.
цитата: |
ля профессионального использования вещь не заменимая . при выполнении разовых работ , для себя и на будущие лучше купить сварочный инвертор , конечно он не такой мобильный , но за то всё в одном флаконе ) железки приваришь и провода . |
За идею спасибо!
Думаю брать комбайн 2-в-1 - MIG-MAG и MMA в одном аппарате.
Как думаете - есть в этом толк, или лучше 2 отдельных?
ejik78
ЭТМ неплохой конкурент Минимаксу. Я там всегда затариваюсь. Ну и скидка соответственно максимальная. Не как у сотрудника конечно, но 10% тоже неплохо.
IronPhoenix:
|
ejik78 ЭТМ неплохой конкурент Минимаксу. Я там всегда затариваюсь. Ну и скидка соответственно максимальная. Не как у сотрудника конечно, но 10% тоже неплохо. |
Буду закупаться Минимаксе , скидка имеется и расположены они удобно , не нужно в другой конец города кататься .
ejik78
Ты уж определись: или дом 70 года или ему 70 лет для начала.
Потом сравним новые автомобили и автомобили тех лет.
Потом прикинем сколько лет в этом доме использовались микроволновка , электрочайник и что-то более менее мощное.
В механических соединениях есть подтягивающий зажим на болтах типа « ласточкин хвост» , но даже с ним групповые автоматы через год два легко протягиваются на четверть, а иногда на половину оборота. В розетках его встречаю крайне редко.
Что до сварочника- надежно, но не компактно. И собрать сварочником в коробке схему с двумя переключателями - это надо знатнопорукоблудить... и коробка нужна будет в полтора раза больше
ejik78Опт на то и опт, чтобы с частниками не работать
И в Этм и в минимакс могут продать говно.
В целом ищите севзапкабель или кольчугу гост
В ЭТМе регулярно на севкабель скидки на ходовые кабеля.
ejik78
26 April 2018
Brodjaga:
|
ejik78 Ты уж определись: или дом 70 года или ему 70 лет для начала. Потом сравним новые автомобили и автомобили тех лет. Потом прикинем сколько лет в этом доме использовались микроволновка , электрочайник и что-то более менее мощное.
В механических соединениях есть подтягивающий зажим на болтах типа « ласточкин хвост» , но даже с ним групповые автоматы через год два легко протягиваются на четверть, а иногда на половину оборота. В розетках его встречаю крайне редко.
Что до сварочника- надежно, но не компактно. И собрать сварочником в коробке схему с двумя переключателями - это надо знатнопорукоблудить... и коробка нужна будет в полтора раза больше |
Какой Вы внимательный , ошибся я немного в датах при написании )
Дачный дом строил мой дед в 1970г. , отстоял он 48 лет
печки и всякие мощные потребители , появились на даче в 90 годах
Конечно я не такой великий спец по контактам , но даже дома в городе когда менял розетки , ни одного проблемного провода не было , может просто повезло .
На FORUMHOUSE то же идут военные действия
между сторонниками ВАГо и скруток , винтовых и пружинных контактов , пока к общему знаменателю товарищи так и не пришли )
А кто-нибудь пробовал купить землю под ИЖС у государства (через росреестр)?
механик
29 April 2018
1
урабусПоигрались - поборолись
получил железной башкой в нос
теперь сижу с распухштм носом, пью хлебное игристое, а туша лежит рядом. Виновато заглядывает в глаза...не обиделся ли?
а самый насущный вопрос в глазах - а может рыбки вяленой перепадет кусочек
урабусЛежит под столом...
уже понял, что прощён...и угощён...пойдем гулять под дождичком
Коллеги, у кого есть измельчитель для веток/травы, как оно? Хочу измельчитель, разброс цен большой. Что пригодится, что не пригодится из функций? Что веточки рубит это понятно, а будет ли он измельчать то, что выполото с огорода? Оно ж иногда с землёй, не чистая трава, как из косилки.
Запала на мангал... и цена хорошая, и вообще... просторно)
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh...2987303Задоговорилась в пятницу заехать "пощупать", благо производство почти рядом с работой.
Если кому интересно - накидывайте что спросить/сфоткать)
смити
Более чем)
В Леруа похуже и подороже стоят + доставка