урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
=9xwHVKe
26 March 2018
Stranger:
|
а примерно территориально это где? |
СПб, Шувалово-Озерки
Stranger:
|
Понятно что коммуналка в итоге выходит не больше чем 3ка в городе. |
У меня стоит умный Wolf напольный котел с напольным бойлером, весь в датчиках, поэтому расход газа довольно низкий. Соседи, с которыми общаюсь, на тех же площадях 600 - 800 м.кв. платят около 10ки за газ
За трешку плачу коммуналку около 7 000 - 8 000
leonbnну 600-800 это огромный дом...
=9xwHVKe
26 March 2018
Stranger:
|
leonbn ну 600-800 это огромный дом... |
угу. Сейчас бы сделал раза в два меньше
leonbn
а если сравнивать жизнь в квартире и в доме - какие основные +/-?
olex07
26 March 2018mobile
Stranger
Свободная парковка;)
Stranger:
|
а если сравнивать жизнь в квартире и в доме - какие основные +/-? |
+
Свобода, свобода и еще раз свобода!!!
Нет соседей сверху/снизу. Если кто-то долбит стены, значит это я, ну или для меня
Нет шкафов
Мы очень гостеприимны, очень здорово принимать друзей/гостей
Хочешь погулять, просто выйди из дома
Возможность круглогодично готовить на улице, мы практикуем практически каждые выходные
Можно завести нормальную собаку а не трясущуюся живопырку
-
Домом надо заниматься. Все время. Соответственно, финансы
Хочется переделать
Надо стричь траву / убирать снег
Живу в доме уже 6 лет. Если будет возможность, в квартиру никогда больше не перееду
olex07:
|
Stranger Свободная парковка;) |
Ага, точно, еще один плюс. У меня еще и теплый гараж
Stranger:
|
leonbn а если сравнивать жизнь в квартире и в доме - какие основные +/-? |
Плюсы достаточно понятны, а минусы...
К Шувалово-Озерки наверное не относится, но обычно загородный дом находится за городом
. Соответственно, если там же быть зарегистрированным, то это, скорее всего, областное мед. обслуживание, детсады, школа. Скорее всего детей придется возить/встречать. Когда подрастут начнутся свидания, дискотеки, поздние возвращения домой. Это маршрутки, электрички = риски. Нормальные магазины, да и вообще, любые места, даже в аптеку - только на машине. Если хорошего коньяка не хватило
, уже не сбегаешь за добавкой, сельские магазины обычно имеют ограниченный и направленный на определенную социальную группу ассортимент. Отвезти ребенка в бассейн, на какие-то занятия, хотя бы в кино, это все выезды на машине в город. Пробки на въезд в город по понедельникам и проблемы с выездом из города по пятницам в весенне-летний-осенний сезон (если работать в городе)
OlBok
За коньяком за добавкой и в городе с 22 до 11 не сбегаешь ))
А за городом в доме должен быть свой погребок )
=9xwHVKe:
|
+ Свобода, свобода и еще раз свобода!!! Нет соседей сверху/снизу. Если кто-то долбит стены, значит это я, ну или для меня Нет шкафов Мы очень гостеприимны, очень здорово принимать друзей/гостей Хочешь погулять, просто выйди из дома Возможность круглогодично готовить на улице, мы практикуем практически каждые выходные Можно завести нормальную собаку а не трясущуюся живопырку
- Домом надо заниматься. Все время. Соответственно, финансы Хочется переделать Надо стричь траву / убирать снег
Живу в доме уже 6 лет. Если будет возможность, в квартиру никогда больше не перееду |
У меня участок,с трех сторон проезды(с лицевой и слева проезд 5 котеджам,справа оз проезд.сосед тока сзади по соприкосновению забоов.и вот надо же,у него уровень участка ниже моего и весной снег тает и к нему идет,в ливне такде-я его личный враг государства.такчто соседи за городом то еще удовольствие
=9xwHVKe
26 March 2018mobile
TVS:
|
OlBok За коньяком за добавкой и в городе с 22 до 11 не сбегаешь )) А за городом в доме должен быть свой погребок ) |
Или небольшой заводик, как у меня
OlBok:
|
но обычно загородный дом находится за городом |
Не считаю проблемой, знаю о чем говорю, у меня знакомые живут в Порошкино, Агалатово, Воейково. Тесть с тещей живут в Кальтино. Допускаю, что есть места, куда на оленях через лес, но об этом надо думать на этапе выбора участка
=9xwHVKe:
|
знаю о чем говорю |
Я тоже знаю
Свои проблемы описал ))) Причем, формально в черте города...
Я тоже верю, что свой дом это великолепно... При всех проблемах... )))
Из всего написанного делаем вывод: если детей нет, то, кроме медобслуживания, одни плюсы.
Ptiza:
|
Из всего написанного делаем вывод: если детей нет, то, кроме медобслуживания, одни плюсы. |
А с детьми еще больше плюсов
осталось только купить землю соток 12+ в черте города с хорошей экологий, газом, светом и ляма за 2 =)
=9xwHVKe
27 March 2018mobile
3
Stranger:
|
осталось только купить землю соток 12+ в черте города с хорошей экологий, газом, светом и ляма за 2 =) |
Нет ничего невозможного, только это будет не наш город
leonbn
ну да в шувалово-озерки лямов 4-5 стоят 12 соток... можно конечно и так...
А как там с транспортной? сильные проблемы с выездом/заездом?
ошибся на пол-порядка,кмк
цитата: |
А как там с транспортной? сильные проблемы с выездом/заездом? |
Отлично! Авто можно заехать/выехать по разным направлениям, пока стоит Энгельса всегда можно объехать по Удельному пр., переезд на Удельной и Шувалово теперь всегда свободны. До метро пехом 15мин, рядом проходит автобус. Моя улица очень тихая, машин проезжает немного
Stranger:
|
а это типа не то что то я по-быстрому нагуглил!? |
Не, ну всегда можно найти дешевле... у железной дороги... но ничего, говорят можно привыкнуть
leonbn
я к тому что "на порядок" там нет.
Хотя...
Вот неплохое предложение:
https://spb.cian.ru/sale/suburban/165023190/Еще недавно продавался за 25 млн, если поторговаться, еще скинут. Но дом без отделки!
Stranger:
|
leonbn я к тому что "на порядок" там нет. |
Так и хороших участков практически нет.
Кто то мечтает вернуться в 2014 и накупить долларов, а я бы не отказался вернуться в конец 90-ых и прикупить земельки в Шувалово
Strangerя думаю,что сотка/1млн нормальная цена
газ,вода и каналья там почти повсеместно центральные