урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Fucker86
30 September 2016mobile
1
Ptiza:
|
Кстати, да. Все написанное мной выше при условии отсутствия детей школьного возраста. Хотя, если будет и дальше развиваться удаленное обучение, кто знает... |
Да фиг знает, мы как то жили и учились в деревне. Все кто хотел из детей уехали учиться в города после школы... Проблемы то нет... Было бы желание.
Max1mKA:
|
Ptiza
К примеру: есть люди, которые любят Антоновку (в продаже в магазинах я ее не видел), а люди этим пользуются и лупят цену по полной. Хотя их можно, наверное, понять, ведь им надо что-то платить тем, кто в их деревне крыльцо поправит с соответствующим ценообразованием.
Это к вопрос о вашей ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ! Вы писали, что против бомбил, не платящих налоги! Но при этом не против подработок людей в деревнях (продажа продуктов, халтура). Там кто-то платит налоги с этих работ? Или более конкретно спрошу Вы хотите купить допустим ягоды, у каждого в деревне (на трассе) продающего, вы узнаете заплатит ли он налог или берете что Вам подходит по цене? |
Я не покупаю ничего в деревне и на трассе. И сам не продаю. Пока.
Я вообще против бомбил, что на газелях, что на маршрутках. Тебя это задевает, потому что ты бомбила? Что мешает оформиться? Это не сложно и не дорого.
Я тоже люблю ананасы, но не ною, что мне их должны за 2 копейки продать. Есть спрос, есть предложение. Не можешь, не покупай или сам посади, вырасти, ухаживай, собери и ешь. То, что деревенский житель продает дорого - это нормально. Себестоимость его продукции выше, чем фермерской и тем более совхозной. Это нелегкий физический труд к тому же, который должен оплачиваться высоко.
Об его налогах я ничего не знаю, это на его совести и его убеждениях. Свои я тебе рассказал и они мои. Заставлять я никого не буду, для этого есть специальные структуры.
И еще, к труду сельского жителя я отношусь с большим уважением чем к труду водителя такси, я и сам раньше бомбил, и сам занимался сх, есичо. Но я ничего не имею против любого вида деятельности, даже проституции.
Fucker86
В батиной деревне тоже есть дети школьники. За ними приезжает автобус и они едут учиться в центр сельского поселения.
Ptizaцитата: |
Я вообще против бомбил, что на газелях, что на маршрутках. Тебя это задевает, потому что ты бомбила? Что мешает оформиться? Это не сложно и не дорого. |
Не бомбила, к перевозкам вообще отношения не имею.
PtizaВот...загнал ниже плинтуса
механикКого?
Вчера было собрание гильдии печников СПб, там был доклад о встрече с представителями МЧС в рамках печного форума КАМИ в Карелии.
Так вот 80% пожаров в сельской местности происходит из-за печей, каминов и котлов из них 90% пожаров из-за сэндвич труб: их неправильной установки, обшивки, несоблюдения правил, плохого качества.
Еще большая часть пожаров из-за возгорания предметов размещенных близко к отопительному прибору.
Для сведения:
расстояние от топочной дверцы до горючих предметов должно быть не менее 1250 мм.Также происходит возгорание вагонки в парилке. Оказывается, при постоянном воздействии высоких температур и их перепаде, свойства древесины меняются и она выделяет целлюлозу, которая легко загорается даже при не очень высоких температурах. Т.е. необходимо максимально защищать стены и потолок вокруг печи в парилке.
механик
Ну и что. Я тоже в офисе работаю задней мышцей, и подобных уважаю меньше, чем труженика села.
Nimfa78Спасибо, Тань, за информацию. Мы честно говоря даже про онлайн не думали, хотя я чота давно слышал))
Рулевойя тоже порадовался
приятно когда у человека и "тылЫ" - в порядке и своя жизнь для себя состоялась так как он хочет
Sergio_Leone
30 September 2016mobile
Lelic_77
урабус
olex07
Спасибо...
Примеряюсь тут тоже к земельке в своей же деревне.
Предлагают 3тр в месяц на мусордорогиохрану.
Поселок в городской черте Всеволожска.
Газ магистральный.
Эл-во 15 ква.
ИЖС.
Осталось документы посмотреть... для начала разговора
Brodjaga
30 September 2016
Sergio_Leone
У нас 1200 в месяц
Brodjaga
БЛАГОДАРЮ за камеры
sysdbaцитата: |
зачем? я уже таскаю с али камеры, видео отличное, даже наружу транслирую. если брать с хорошим сенсором типа IMX322. Меня у бюджетных камер только одно беспокоит, работа в -30. За такую цену можно просто +1 или +2 взять, если сдохнет заменить и все. |
А можно ссылку в личку на камеры которые брали (и если есть возможность скинуть видео, для понимания картинки)?
Brodjaga
30 September 2016
урабусРано ещё
посмотрите, понравится...или будут вопросы... Тогда да:)))
Не за что:) мне не сложно, а вам приятно
Brodjaga
30 September 2016
Max1mKA
Мне тоже было бы интересно видео в обычную ночь и в лунную ночь... Потому как детекции лица ночью с самсунга затруднительна
Раз сколько лет интересно пескоструить с послед. Окраской?
Darhik
1 October 2016mobile
Я думаю каждый раз когда кто нибудь по синьке захочет по мостику пройти))
konung:
|
Раз сколько лет интересно пескоструить с послед. Окраской? |
Вот
красочказнатная . Дорогущая ,правда,но того стоит. В этом году покрасили гаражные ворота,дверь, направляющие на лестнице. Красота.
OlivaНу как сказать...да, неплохая. Года три, под прямым воздействием всего и вся, в два слоя простояла.
в этом году жучки полезли...оставлю до весны...там посмотрим
механик
Какой именно красили?
Oliva
Серая. Которая по ржавчине идет. Если надо точнее, по-моему банка в сарайке еще болтается...могу глянуть
механик:
|
Oliva Серая. Которая по ржавчине идет. Если надо точнее, по-моему банка в сарайке еще болтается...могу глянуть |
Глянцевая,наверное, 3 в 1. Я такой же красила,но не по ржавчине,а по уже краске/грунту.
OlivaТам точно было написано просто на ржавчину. Ну на зашкуренную
щ
konung
2 October 2016
1
Oliva:
|
Вот красочказнатная . Дорогущая ,правда,но того стоит. В этом году покрасили гаражные ворота,дверь, направляющие на лестнице. Красота. |
Даже по зашкуренной поверхности, даже на два слоя через 4 года появляются раковины, через семь лет уже довольно частая ржавчина, при этом покрытие российским грунтом на 1 слой и 2 слоя краски дали такой же результат (((.
Поэтому не стал свои ворота с завитками закрывать листом железа с обратной стороны, т.к.снимать раз в сем лет и пескоструить
Поставила мне "родительская партия" задачу "свет в курятник"( трасса метров 50, 4 светильника и управление из 2 мест).
Изрядно сегодня попрыгал, но в общем - выполнил, сын помогал.
NickB
Вопрос к банному специалисту:
Имеем закрытую каменку, дверца сверху примерно на 180 кг. Высота камней суммарно около 50 см получится.
Вниз хочу положить чугунные чушки, сверху присыпать каким нить камнем (пока не решил каким), на печной гильдии слышал мнение, что хорошо бы поставить некое подобие воронки, чтобы поддавать поглубже, т.к. если просто сверху плеснуть, то температура ниже и охладятся быстрее.
Так ли оно и каков конструктив "воронки", а также где такую приобрести/заказать?