Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
531,6K
views
116
members
9,3K
Ptiza
29 September 2016

ALG
Снобизм. Из за него не вяжется.
ALG
29 September 2016

Ptiza
туплю я в чем снобизм? в возможности с комфортом жить в загороде, там же работая, но переехать и дитё отдать в город ибо какчество местного образования не айс по их мнению?
извените
Ptiza
29 September 2016

ALG
Он имеет в виду, что
цитата:
поднялись неплохо

это должна быть квартира не в нью оккервиле
а это как раз разница прядка 3 лимонов.

урабуссноб
TVS
29 September 2016

1

для многих и три ляма неплохо
урабус
29 September 2016

Ptiza
да/нет
ALG
дело не в снобизме
- парни поднялись не плохо
- дочери
- квартиру

ну почему в окервиле ?
ALG
29 September 2016

урабус
Ptiza
TVS:

для многих и три ляма неплохо

я бы перефразировал: для многих 3 ляма - та сумма, которую они готовы из бузинеса вывести (или как там у вас, алегархаф, это происходит , я правда не знаю ) и вложить в "бэтонный каропка в черте (или рядом) города".
Может еще нравится новостройка, конкретно эта.
Может много чего еще...

и да, сЭр, их и твои понятия "неплохо подняться", думаю различабтся где-то минимум в разЫ, а скорее на порядок (это я уже от зависти )
Лодочник
29 September 2016mobile

урабус:

Ptiza
да/нет
ну почему в окервиле ?

Походу изза светофора в колтушах пробак частенько аж от переезда и Сэр в усадьбу разметелево через оккервиль проехать не может
урабус
29 September 2016

механик
29 September 2016

Лодочник
У нас то же сегодня пробень была через мост железнодорожный ехал аж 10 минут а выехал-то на полчасика позднее
Cowboy75
29 September 2016

урабус:

Чотэ... Народ не обманешь
Sergio_Leone
29 September 2016

У меня к знатокам вопрос.
Сколько стоит в месяц в СНТ ДНП и пр поселках такие услуги:
охрана+вывоз мусора+чистка/ремонт дороги
ALG
29 September 2016

Sergio_Leone
для садоводов или для председателя?
Sergio_Leone
29 September 2016

ALG
для садоводов в месяц
ALG
29 September 2016

для садоводов - 1 тр с сотки ежегодный взнос (в моей деревне, везде по-разному).
Для председателя хз, надо смету смотреть чо там заложено
ALG
29 September 2016

Sergio_Leone:

ALG
для садоводов в месяц

6600/12=550 рублей для АЛГ
Ni-ni
29 September 2016

А у нас в этом году стали брать с участка по 7500 руб в год. Я с своими 5,7 соток попал на деньги а те у кого 12 сот теперь плюсе. А больше всех попали те у кого 12 соток поделены пополам например на двоих детей. Они теперь 15000 платят.
Sergio_Leone
29 September 2016mobile

Это у вас дача?
А кто в коттеджном посёлке живет, сколько платит? ИМХО там дороже значительно
olex07
29 September 2016mobile

Живу в садоводстве плачу в год в районе 7000...
Знаю в некоторых коттеджных поселках в месяц такие суммы получается.
Max1mKA
29 September 2016

Ptiza
цитата:
они наоборот ставят себя в менее конкурентные условия по цене, так что всё честно.

К примеру: есть люди, которые любят Антоновку (в продаже в магазинах я ее не видел), а люди этим пользуются и лупят цену по полной. Хотя их можно, наверное, понять, ведь им надо что-то платить тем, кто в их деревне крыльцо поправит с соответствующим ценообразованием.
цитата:
Кстати, я не понял к чему это?

Это к вопрос о вашей ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ! Вы писали, что против бомбил, не платящих налоги! Но при этом не против подработок людей в деревнях (продажа продуктов, халтура). Там кто-то платит налоги с этих работ? Или более конкретно спрошу Вы хотите купить допустим ягоды, у каждого в деревне (на трассе) продающего, вы узнаете заплатит ли он налог или берете что Вам подходит по цене?
Lelic_77
29 September 2016

4000р/месяц. Входит охрана, постоянное водоснабжение, дороги, пляжи, каток
урабус
29 September 2016

разговаривал со знакомой
дом у них небольшой в "Лукоморье"
в месяц 18 000
Nimfa78
29 September 2016

2

Ptiza
ALG
заждались?)

спорить не буду, но по поводу онлайн обучения мнение сложилось
это действительно может быть эффективным, главное - преподаватель, который:
а) владеет предметом
б) владеет методикой преподавания именно таким образом
если интересно, могу подробнее как это выглядит в реальности.
из серьезных плюсов: КПД от таких занятий намного выше, чем те же 45 минут в окружении трех десятков великовозрастных балбесов, а стоимость весомо ниже занятий с офф-лайн репетитором. + экономия времени на дорогу и никаких посторонних в доме. но если умножить на всю школьную программу, то все равно получится накладно, это минус)

второй вариант - онлайн школа. во всей красе оценить пока не удалось - трафик кончился)) ждем подключения проводного инета. но те несколько уроков, которые успели освоить, весьма + возможность консультации с преподавателем и оценки дз. и все эти радости жизни за смешные 1500 в месяц. за полный комплект предметов по возрасту. минус только один - требуется сознательное правильное отношение "пациента" к самообразованию, и тут могут быть проблемки, нда...

но в общем и целом, имхо, это не только имеет право на жизнь, это прекрасная альтернатива нынешнему школьному бардаку и пофигизму препод.состава, который откровенно советует нанимать репетиторов, "иначе экзамены не сдать", а они теперь за результаты своей "деятельности" никакой ответственности не несут. по крайней мере в нашей школе так.

PS съездила наконец получила доступ к онлайн-дневнику
тихо офигеваю: деть болел, а у нее в эти даты "пара" по физике за работу на уроке то ли техника в руках дикаря кусок железа, то ли... ладно, это уже офф-топ)
Рулевой
29 September 2016

Nimfa78:

Рулевой
не прибедняйся, альфа-самцы не тонут

никогда так себя не самоидентифицировал.
а в остальном .
Рулевой
29 September 2016

5

ALG:

почему-то этот вопрос сЭра остался неосвещенным
думаю многие, задав его себе (прикинув количество с качеством), сразу найдут в мегаполисе кучу того, чего нет в "зеленых елках" даже размером с условный вышний волочек.

впрочем, каждому свое (с)

а что тут освещать.у всех свои обстоятельства,запросы и пр.если вопрос в контексте наличия малых детишек,то у нас все самостийные совершеннолетние домочадцы остались в питере.сменили образ жизни мы с женой.т.е. по сути вольные художники .жилье в питере у нас имеется есичо,на всякий пожарный .для нас плюсы елок победили плюсы мегаполисов.есичо уроженцы Ленинграда,более 40 лет отдали этому городу,ну еще несколько- Москве ,теперь можно и на природе пожить.
урабус
29 September 2016

1

Рулевой
Fucker86
29 September 2016

1

Рулевой
приятно читать
у нас же вишь на форуме, что ни напиши, каждый начинает на себя примерять, и это не так, и то не так
нет бы порадоваться за других
Рулевой
30 September 2016

урабус
Fucker86
благодарю
Fucker86
30 September 2016

2

Рулевой
да меня то за что..
я сам вырос в деревне, 11 лет прожил там в глубинке, 1400 км от Питера (Архангельская обл, на границе с Коми)
Раз в год стараюсь ездить туда, мама у меня там. Сейчас, приезжая, туда я реально там отдыхаю (точнее как - работы по дому хватает -считай скок проблем то за году мамы может появится ), но именно душевно, от всей этой городской суеты там отдыхаешь - а знаешь почему? там до сих пор нет сотовой связи всё приехал - мобилу выкинул в тумбочку и живешь, работаешь на свежем воздухе, банька хоть каждый день, рыбалка, охоты, грибы,ягоды
но на данный момент (в 30 лет) конечно спустя 2-3 недели там, становится скучновато, но думаю через 10-15 лет тож уже захочется в такое место перехать нафиг из города

сейчас, живя 3 года в Гатчине, если честно в Питер уже не хочется (до Гатчины 9 лет в Питере), всё таки город меньше, но жить как то уютней чтоли
Рулевой
30 September 2016

Fucker86:

Рулевой
да меня то за что..
:

на добром слове
механик
30 September 2016

1

Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу (с)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up