Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
531,5K
views
116
members
9,3K
Ptiza
29 September 2016

1

Кстати, да. Все написанное мной выше при условии отсутствия детей школьного возраста.
Хотя, если будет и дальше развиваться удаленное обучение, кто знает...
ALG
29 September 2016

Ptiza
я вот не уверен, что удаленное обучение будет эффективнее очного)) для ребенка.
все ж кмк там важно сочетание (кроме в принципе усидчивости дитЯ, что, обычно... того... и личного авторитета педагога), общение со сверстниками.
Дитё эффективнее растет и развивается (и учится), как и все люди , рядом с кем-то и относительно кого-то.
Max1mKA
29 September 2016

2

цитата:
Есть любители путусоваться, так им и путь в города.
Но обычному хорошему семьянину это нафиг не сралось.

Ptiza:

А чем денег будет так не хватать в деревне?
На работу ездить не надо, уже выяснили. На продукты денег гораздо меньше, ибо своё многое. По квартплате и коммуналке также гораздо меньше. На шопинги ходить не надо.
Работа в более менее населенной деревне всегда найдется: кому то крыльцо поправить, кому то трубу почистить, кому то по электрике чего поделать и т.п, можно еще и на почте подрабатывать, раз рано встаешь, ну и излишки сх продукции реализовывать дачникам.
Просто каждому свое. Есть белоручки, такой труд не любящие, тогда им, действительно, в город или поближе.

Это все хорошо, когда нет детей. А когда дети?! Не в каждой деревне, есть школа, да и уровень образования который там будет даваться, явно разный.
+ Сколько деревень (небольших поселков) не видел они вымирают, в них работы нет (хорошо, если есть условно говоря лесопилка...).Много заработаешь на поправке крыльца и прочистке трубы у таких же деревенских жителей (если не лупить цены как в жители соседних стран в СНТ)? А ведь еще надо заплатить с заработанного НАЛОГИ
Это скорее вариант для пенсии! Так и то есть вопросы по мед помози и т.д.
ALG
29 September 2016

а так, например, я могу отдать в школу и кружки в то же рощино, зеленогорск, сестрорецк.. однако когда мне мои тамошние аборигены-знакомые, имеющие детей того же возраста, говорят что "если есть возможность в городе, не выпендривайся!" это заставляет задумаццо
ЗЫ никого не хотел обидеть, воспитанных и выраставших в ПГТ, деревнях, вышних волочках, в НеПитере и даже не (!!!) во ВнутриМкАда , никогда не смотрел ни на кого сверху вниз (ну разве что в детстве на даче нас, питерских, рощинские чморили и наоборот , дети вообще злы внутри стаи ) и все такое прочее мирумир маюмай! )
ALG
29 September 2016

Max1mKA
Лёха уже написал, что его вариант для "свободных необремененных бЫтами художникоф"
Max1mKA
29 September 2016

И по реализации сх продукции, лет 5 назад в ПСКОВСКОЙ области решили купить яблок, благо жители их продавали через каждые 100 метров. Уровень цен поразил (условно говоря кг раз в 5 был дороже цен магазинов в Спб). Когда спросил откуда такая цена, человек ответил, ну вы же городские, для вас цена нормальная (это без уплаты всех НАЛОГОВ. аренды и т.д.) это к вопросу из другой темы Ptiza про частников, равные условия и ...
Max1mKA
29 September 2016

ALG
Опередил с ответом
Ptiza
29 September 2016

Max1mKA
Мед, яйца, картофель, молоко, если коз заведешь, ягоды, варенье, соки, чай и т.п.можно к реализации предлагать.
Живут люди и ремонтами и строительством печей, и почтой. Не все деревни у нас убиты, да и не обязательно так далеко то.
Ptiza
29 September 2016

ALG
Насчет образования Нимфа может с тобой поспорить, как я понимаю. Но не я, уж точно...
ALG
29 September 2016

Ptiza
подождем
root
29 September 2016

ALG
У меня есть знакомый в Рощино. До этого жил в Питере. Когда родилось двое детей, продали однушку и купили двушку в Рощино.
Говорит, что по зарплате, конечно же, проиграл, но появилось больше времени на семью. Жена работает в Зелике и туда же возит детей в детсад. Думаю, что и школы в нём вполне приличные.
ALG
29 September 2016

root
наверное это тындынцыя: городской стремится в загород "к земле ".
зАгородские стремятса в город. к "цывилизации"
Darhik
29 September 2016

Все это хорошо пока дети с голой попой бегают вокруг дома, а как только надо как то организовывать их досуг - альтернативы городу очень мало. Хотя сейчас практически в любом месте есть православные храмы, но для многих родителей этот путь не годится.
Lelic_77
29 September 2016

цитата:
например с дачи в 30км от Кад в 6 вставать надо чтобы нормально на работу приехать

например с дачи в 70км от КАД в 8 вставать надо, чтобы на работу нормально приехать
Лодочник
29 September 2016mobile

Lelic_77
Ну некоторые олигархи могут на работу вообще не ездить
Lelic_77
29 September 2016

Лодочник
причем тут олигархи?

Ключевой вопрос не в расстоянии, а в точках страта и финиша.
Ptiza
29 September 2016

root:

знакомый в Рощино

У меня тоже с недавних пор есть знакомый в Рощино. Он продал квартиру в Питере и переехал в Зелик, потом продал в Зелике и купил в Рощино. Говорит, заказов в пригороде найти можно больше и легче, да и объемнее заказы, чем в городе, где конкуренция и малогабарит. И денег получается больше, если нормально прикинуть и всякие левые автомобили не покупать
Ptiza
29 September 2016

ALG
До вечера ждать придецца, пока из города по пробкам к себе в деревню доберется. А могла бы за это время колбасы наделать мяса копченого.
Ptiza
29 September 2016

ALG:

зАгородские стремятса в город. к "цывилизации"

Ты знаешь, не все уже.
Живой пример из батиной деревни: молодежь пошла на зверотехников (или как они там правильно) учиться, а один аж в сельскохозяйственный на агронома поступал (результат, увы, не знаю, забываю спросить постоянно)
Ptiza
29 September 2016

Max1mKA:

к вопросу из другой темы Ptiza про частников, равные условия и ...

Кстати, я не понял к чему это? Если
цитата:
жители их продавали через каждые 100 метров. Уровень цен поразил (условно говоря кг раз в 5 был дороже цен магазинов в Спб).

они наоборот ставят себя в менее конкурентные условия по цене, так что всё честно.
zih
29 September 2016mobile

1

У меня сестра(в третьем колене) и в дождь и в снег, из деревне в школу в село на автобусе.
Потом высшее в городе, общага.
Сейчас главбух и гендир колхоза иль совхоза, москвичи спонсоры.
А нет и 30 лет. Дом, квартира,машина.
Голова на плечах, родители не в лукойле.
Ptiza
29 September 2016

цитата:
общага

Вот, кстати, хорошее дополнение
Из деревни в городе наде еще жить где-то.
Квартиру снимать, так надо з/п хорошую иметь. Про ипотеку я уж вообще молчу.
А в деревне жилье своё. Хочешь, сам потихоньку себе домик строишь, хочешь - пристройку к имеющемуся. Места навалом.
TVS
29 September 2016

в деревне хрен уедешь куда-нибудь всей семьей - на кого хозяйство, если рядом не живут родственники нормальные?
ALG
29 September 2016

1

цитата:
Ты знаешь, не все уже.

да это я так, шутковал))
То, что в загороде можно не просто работать, но и зарабатывать я по тем же рощинским знакомым знаю. ребята в продаже и поставке стройматериалов поднялись неплохо...
Но дочку свою они все равно, купив в новом оккервие квартиру, определили учиться в город

в общем, для себя резюмирую: загород это замечательно (факт неоспоримый), природа, воздух-грибы-ягоды, лес-озеро, но работать надо удаленно, инфраструктура должна быть городского уровня (по крайней мере детская), город должен быть в 40 минутах езды в любое время (если приспичит туда поехать) и зарабатывать хорошо бы себя бы на удаленке так же, как работая в офисе на Кrававый РежЫм (с)
Darhik
29 September 2016

Езжу летом Сосново - Савушкина - примерно час времени. Езжу зимой Оптиков - Савушкина - примерно 40 минут (пешком 20 мин).
Ptiza
29 September 2016

TVS:

в деревне хрен уедешь куда-нибудь всей семьей - на кого хозяйство, если рядом не живут родственники нормальные?

По опыту: живность к концу осени надо сводить к минимуму, иначе рентабельность всего этого дела никакая. За малым количеством можно с соседями договориться или родственники.
урабус
29 September 2016

Brodjaga:

Ну и глубинки ты называешь... А так :

до 100 000 населения, я называл 50-60 000
механик
29 September 2016

Ну почему не уехать? Есть нормальный человек, который в отсутствие приглядывает за хозяйством. Но за денюшку соседей и родню в топку как-то справляемся
урабус
29 September 2016

1

ALG:

ребята в продаже и поставке стройматериалов поднялись неплохо...
Но дочку свою они все равно, купив в новом оккервие квартиру,

не вяжется
причем совсем немного
млн на 3
ALG
29 September 2016

урабус
что не вяжется?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up