Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
531,5K
views
116
members
9,3K
Nimfa78
29 September 2016

урабус
это не возможность, это - без вариантов, что есть насилие над свободой личности)
а думается и звонится куда комфортнее дома, например
и одному побыть тоже

не знаю ни про Шую, ни про Клинцы, но это нереальное ощущение, когда чтобы приехать на встречу к 10 не обязательно вставать в 6-30
чьорд, я за 4 дня "вдали от родины" отоспалась как в отпуске)))
Рулевой
29 September 2016

Nimfa78:

к вопросу о расстояниях... после вояжа по северным провинциям ВНЕЗАПНО (с) осенило, что жизнь поселенца мегаполиса примерно на 3 часа в сутки короче жизни человека в городе с населением тыщ так в 100
у них на час-полтора больше времени для сна, на час-полтора больше времени "для дома, для семьи", для себя в конце концов... ужс

если есть на что жить,то верно. кстати года полтора как свалил в глубинку из мегаполисов.в питер,мск тока по делам наскоком.обратная сторона медали-погано в глубинке с работой/денгами.мне пофик с удаленкой.всех денех не заработать,всегда будет нехватать на чтото.а тут речка под окном,рыбалка тутже .велики,пешком- без пересечений с авто и пр.самая простая схема,аренда на несколько месяцев жилья по вкусу.там дешево все.не понравилось,уехал в другое место, там пожил.на будущий год выбираю куда перебрацца ,на волгу или карелия
урабус
29 September 2016

1

ну в 6.30 это вообще нормально вставать
тому же Brodjaga ещё раньше
урабус
29 September 2016

Рулевой

а ты где сейчас?
урабус
29 September 2016

Рулевой
семья?
Nimfa78
29 September 2016

Рулевой
в точку
Nimfa78
29 September 2016

урабус:

тому же Brodjaga ещё раньше

вот только это и примиряет с действительностью
урабус
29 September 2016

Рулевой:

мне пофик с удаленкой

Nimfa78
вот главное в его мессаге
Рулевой
29 September 2016

1

урабус:

давай не так
что хорошего есть в условном Вышнем Волочке ?

не скажу за в.волочек,но можно выбрать места где красиво,удобно и пр.никто не заставляет оседать там пожизненно,полгодика -годик там ,и дальше.аренду никто не отменял,она там низкая.если место зацепит, можно и осесть.по мне пнрикольнее так,чем сдохнтуь в пробке или на работе.в чем профит проживания в мегаполисе или его окрестностях,кроме необходимости бизнеса,работы и пр. ах да,конешно театры/музеи
Nimfa78
29 September 2016

урабус
нет
главное
цитата:
если есть на что жить

удаленка - один из вариантов
увы, не всякое дело к ней приспособишь
Рулевой
29 September 2016

урабус:

Рулевой

а ты где сейчас?

военная тайна. между спб и мск,недалече от валдая.с семьей,снялись и уехали.задолбали пробки,и с каждым годом все хуже и хуже.сначала пожили в карелии,но далековато ездить,было много дел в питере.поэтому перебрались поближе.а сейчас -раз в месяц-два заезжаю.поэтому можно и подальше уехать,всерьез думаю за ченить типа Плеса на Волге и тп
урабус
29 September 2016

1

Рулевой
урабус
29 September 2016

Рулевой
что там с вареньем из морошки? соленые грузди?
механик
29 September 2016

урабус
Грузди и морошка и у нас есть
...а я тоже встаю в 6.30 а то и раньше 2 раза в неделю
урабус
29 September 2016

механик
варенье?
грузди вкусные?

на рынке?
механик
29 September 2016

урабус
На рынке - это в мегаполисе
у меня в подвале и белые грузди, и черные...морошки маловато в этом году...сыро было...
кстати и клюквы мало
Рулевой
29 September 2016

4

урабус:

Рулевой
что там с вареньем из морошки? соленые грузди?

не интересовался,у местных уверен есть,мы не любители.но благородных грыбов в этом натаскал больше чем в финке.поверь на слово, приятнее начинать утро глядя на реку,на катерки,и дуть на променад в хвойный лес,да еще и с грибами,чем воткнуцца в пробень аля мурманка,кольцо,центр ипр.а если кофейку грамотного заварить с собой в термосок,поскольку в лесу его захочецца .сразу понимаешь -ну его нафик эту работу.
урабус
29 September 2016

Рулевой:

поверь на слово, приятнее начинать утро глядя на реку,на катерки,и дуть на променад в хвойный лес,да еще и с грибами,чем воткнуцца в пробень аля мурманка,кольцо,центр ипр.а если кофейку грамотного заварить с собой в термосок

верю
но
с таким подходом
Рулевой:

нафик эту работу.

долго не протянуть
Nimfa78
29 September 2016

урабус:

верю
но
с таким подходом

долго не протянуть

сомневаюсь, что Егору это грозит

PS в Ухте морошка по 500 за литровую банку
Рулевой
29 September 2016

урабус:

верю
но
с таким подходом

долго не протянуть

каждый точит как он хочет... .
Рулевой
29 September 2016

Nimfa78:

сомневаюсь, что Егору это грозит

будем надеяться.
Nimfa78
29 September 2016

Рулевой
не прибедняйся, альфа-самцы не тонут
Brodjaga
29 September 2016

урабус
Чего й то?

У меня вообще хоумофис часто...

Ну и глубинки ты называешь... А так : сосновый бор, гатчина, выборг, может быть всеволожск и приозерск чем плохи?
Согласен с рулевым: работа не такая интересная и денег меньше.

Лично я бы с удовольствием вернулся в сосновый бор, было б интересное предлажение с аэс.
Brodjaga
29 September 2016

И да , 6-30 но это скорее исключение... Обычно 7-30 подъем
Лодочник
29 September 2016mobile

Brodjaga
А за 130 км от города?
Brodjaga
29 September 2016

Лодочник
Сосновый бор в 100 км, и я говорил: 50-60 минут до центра стабильно.

Но какой там воздух!!! Сырой осенний лес...
Ptiza
29 September 2016

урабус
Что есть в менаполисе, когда 99% времени проводишь на работе, в дороге, дома, на даче, на природе.
Есть любители путусоваться, так им и путь в города.
Но обычному хорошему семьянину это нафиг не сралось.
Единственно, что у нас нет в малых городах - это денег. Как зп, так и на инфраструктуру (дороги, освещение, и т.п.).
Но вот в пригородах спб, например, этого хватает.
Ptiza
29 September 2016

1

А чем денег будет так не хватать в деревне?
На работу ездить не надо, уже выяснили. На продукты денег гораздо меньше, ибо своё многое. По квартплате и коммуналке также гораздо меньше. На шопинги ходить не надо.
Работа в более менее населенной деревне всегда найдется: кому то крыльцо поправить, кому то трубу почистить, кому то по электрике чего поделать и т.п, можно еще и на почте подрабатывать, раз рано встаешь, ну и излишки сх продукции реализовывать дачникам.
Просто каждому свое. Есть белоручки, такой труд не любящие, тогда им, действительно, в город или поближе.
Лодочник
29 September 2016mobile

1

Brodjaga
Это сейчас понятно, я говорю когда дом поставишь за 130 км..например с дачи в 30км от Кад в 6 вставать надо чтобы нормально на работу приехать
ALG
29 September 2016

1

урабус:

Рулевой
семья?

почему-то этот вопрос сЭра остался неосвещенным
думаю многие, задав его себе (прикинув количество с качеством), сразу найдут в мегаполисе кучу того, чего нет в "зеленых елках" даже размером с условный вышний волочек.

впрочем, каждому свое (с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up