урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
LGG
сам в шоке. в процессе, конечно, звонили всякие подрядчики якобы сетей местных и предлагали то проект за 10, то столб за 40.
kigor:
|
Serg78 регистрируешься на сайте ленэнерго, там из личного кабинета подаешь заявку на присоединение, через 30 дней извещают о готовности ТУ и договора. едешь на кр. текстильщика подписываешь договор и ТУ, где прописаны обязательства ленэнерго и твои. по постановлению правительства, за невыполнение которого их всех вздрючили в 2015, не далее 25метров от границы участка ижс они ОБЯЗАНЫ в течении 6 месяцев после выполнения ТУ со стороны заявителя обеспечить точку присоединения 15кВт за 550 руб. выполняешь ТУ, извещаешь через личный кабинет и ждешь сколько пропишут по договору. в мае 2016 подал заявление, по договору у них было 6 месяцев, пронесли сроки на полгода, зимой 2017 поменяли транс в деревне и провода, в середине июня поставили столб, в июле подключили. никаких проектов не делал, ничего не согласовывал, никому ни копейки больше не платил. купил щит, автоматы, счетчик, собрал, осенью 2016 известил о выполнении ТУ, потом только претензии писал через личный кабинет каждый месяц просрочки. они реально сейчас работают и с задержкой полгода все подключают, у меня коллега на суходольском озере вчера счетчик свой ездил опечатывать на даче: по договору было январь, сделали в августе. |
Я так же подключил.правила по всей России одинаковые.единмтвенное у меня два счетчика в доме.внутри дома оказался щит что был на время строительства на счет.стойке на голом участке установлен.и новый щит,проведенный под землей по новым техусловиям. Надо отключить временную никак руки не дойдут.при этом 8 лет назад заставляли и проект делать и испытания заземления и самостоятельно подключил .а теперь раз и все.
В общем...фундамент вперёд!
Brodjagaты перпелюнул урабуса с порше - ferrari на тест взял
TVS ну типа того:)С обратной стороны Россельхоз...чтото там:)
но манипулятор оказался жиденький: пришлось располечивать и в несколько приемов разгружать
BrodjagaМы будем следить за тобой
canon3000
28 August 2017mobile
Brodjaga
Какой фундамент в итоге решил делать?
konung
28 August 2017
canon3000:
|
Brodjaga Какой фундамент в итоге решил делать? |
так на его грунте только плита пойдёт в самостройном исполнении имхо
п.с. блин забыл сфотать автомат шнайдер нужной серии(((
konungвсе несколько сложнее, но в целом концепция близкая
Brodjaga
28 August 2017
Focus_Chpocusне меньше
Надо просто на уровень соседа выходить...
да и рабочая подушка в 350 всего
урабусбоюсь что только фундамент выйдет почти как баня под крышу соседа
Правда от тоже сильно отсыпался
Brodjaga
за сколько по времени долетаешь от дома до дачи?
если БЕЗ пробок
Brodjaga
29 August 2017
LGGСкрытый текстЭто при том что первые 5-7 км ехал 15 минут...
В целом график такой:
20 минут по зсд и городу, 30 минут от зсд до кирилловского и ещё 30 минут от кирилловского до места, из них 15 грунтовка ушатанная местами
x
Focus_ChpocusДа.
Вчера завез немного гофры
Focus_Chpocus
29 August 2017
Brodjaga
Смету по фундаменту потом скинешь, если не секрет?
Focus_Chpocus
Тебя больше работы/материалы или просто итого интересует?
Не секрет конечно
KuznezНаступила осень, и я понял, что мне нужна вентиляция
Подскажи, как в работе твой рекуп и наноторубы?
rootя пока на Venus и daphne патыкиваю...
У дафне кстати есть вариант исполнения "спрятать в кухню"
Вот тут если интересно.
http://supervent.ru/product-category/ventilyaci...atorom/
Brodjagaв достаточно современном финском доме
таком 2 вентклапана под окнами(и батареями) и вытяжной вентилятор с гарантией 5 лет,который молотит постоянно.И никаких больше танцев
Был,жил,ночевал,в разное время года - отлично.
root:
|
Наступила осень, и я понял, что мне нужна вентиляция |
Можешь раскрыть цепочку размышлений в нейронных сетях для достижения данного понятия?
Brodjaga
29 August 2017
LGG
А какие танцы? Это решение топит улицу и энергозатратно.
Рекуператор отбиваться будет долго, зато мало жрет и дом имеет большую автономность
Кстати есть мнение что у финнов запрещено вводить в эксплуатацию дома без вентиляции, а без рекуперации они получают хреновый паспорт дома и другие тарифы/налоги...
LGG
Кстати, а сколько вас на 1 такой вентилятор в доме жило летом при +25?
Ptiza
документов не видел. Но в европе за хорошие эффективные дома государство много (до 50%) возвращает через налоги
Но конечно: вентилятор в туалете и микропроветривание - тоже решение
BrodjagaМне бы более простой вариант. Для дачного домика.
PtizaСтало холодно -> закрыли все окна -> вымытый пол не может высохнуть
LGGМне Аэрэко сделало проект вентиляции... 1 289,17 евро.. Инфильтрационная отопительная нагрузка жилых помещений - 3кВт...
А у меня всего 5 кВт.