Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
537,9K
views
116
members
9,3K
урабус
23 August 2017

Kuznez
Я посадил шиповник
Очень доволен
урабус
23 August 2017

2

posted image
За моим участком как то так
Kuznez
23 August 2017

урабус
ну вот да, шиповник, кизильник что-то подобное...
konung
23 August 2017

Brodjaga:

konung
нет
5 квт на фазу это 15 квт суммарной мощности.
Но как я и сказал, по факту это 10А на вводе и 6.6 квт.

Они дают 5 кВт на потребителя а не на фазу,так что 6,6 кВт(.
Brodjaga
23 August 2017

konung
На трехфазного потребителя
Ptiza
23 August 2017

Brodjaga
Не спорь, ты мало знаешь.
Brodjaga
23 August 2017

Ptiza
?

есть примеры с договором на 5 квт и 25А на 3 фазы на вводе?
olex07
23 August 2017mobile

dica
Это сколько участок?
olex07
23 August 2017mobile

Kuznez
Кизильник сажай...растет быстро и можно изгородь красивую сформировать.
Ptiza
23 August 2017

Brodjaga
Ты не меня спрашивай, а того кто всё знает.
konung
23 August 2017

Brodjaga:

Ptiza
?

есть примеры с договором на 5 квт и 25А на 3 фазы на вводе?

Конечно есть)но это или договоренность с пломбирующим или мутить с автоматом
dica
23 August 2017

olex07:

dica
Это сколько участок?

Длинна асфальта километра полтора.. ширина 3.5 метра где-то..
olex07
23 August 2017mobile

dica
Неее я про сумму с участка? Или вы не скидывались?
dica
23 August 2017

olex07:

dica
Неее я про сумму с участка? Или вы не скидывались?

Я же написал.. по 10 вроде, потом еще копейки какие-то.. Это лет пять или даж больше назад было
olex07
23 August 2017mobile

dica
Так а сколько человек скидывалось?
смити
23 August 2017

1

olex07
На сегодня цена асфальта 100 руб за 1 метр при толщине в 1 см (то есть 500 руб 5 см, 1000 руб 10 см), доставка техники от 30 до 50 тыс. Плюс подготовка если нужна.
Вот и считай.
dica
23 August 2017

1

olex07:

dica
Так а сколько человек скидывалось?

Списков у меня не было.. Может около 200
olex07
23 August 2017mobile

dica
У нас 600 участков...хорошо если половина скинется.
dica
23 August 2017

olex07:

dica
У нас 600 участков...хорошо если половина скинется.

У нас то-же не все скидывались.. У меня центральная улица.. и освещение и асфальт и чистят постоянно.. А кто в отворотках всяких и параллельных-перпендикулярных, у нихт гравийка и часть естественно не скидывалась
dica
23 August 2017

на шлагбаум автоматический то часть зажопилась.. Так и живут без ключей, пешочком проходят, либо просят охрану пропустить
olex07
23 August 2017mobile

dica
У нас поставили ворота и шлагбаум... Бесплатно.но брелок Каме продавали по 1000р(впринципе рыночная цена), или можно было свой принести переписать... Удобно стало,но охрана нужна нормальная
Serg78
24 August 2017

Подскажите последовательность действий для подключения электричества к участку?
Кто-то из наших делал, вроде за 550 рэ 15 кВт. Мне по времени не срочно.
Oliva
24 August 2017

1

[QUOTE=Serg78]Подскажите последовательность действий для подключения электричества к участку?
Кто-то из наших делал, вроде за 550 рэ 15 кВт. Мне по времени не срочно.[/QUOTE]

Можно эту ветку почитать.
Схема действий с ЛВ от 2013 г (не знаю насколько актуальна на сегодня)
Скрытый текст

зы У нас на новом участке в свое время собирали по 500 руб на подключение. Потом люди все равно платили по 25-30 тыс за проект,схему и пр лабуду. При том,что ранее электричество было проведено,столбы стояли и т.д. Не хватало мощностей и изначально участки принадлежали к другому СНТ,из которого нас исключили. Я в этом процессе не участвовала,поэтому конкретикой особо не владею.
Oliva
24 August 2017

Может кому-то идея пригодится ?
posted image
root
24 August 2017

Oliva
Эта схема для ИЖС или для СНТ тоже?
Oliva
24 August 2017

root:

Oliva
Эта схема для ИЖС или для СНТ тоже?

Не подскажу. У меня было СНТ. Но судя по топу за 500 руб люди подключаются годами . Если есть регистрация на ЛВ,то можно проштудировать ветку.Хотя для почитать и без регистрации пустит,наверное.
Lelic_77
24 August 2017

2

Serg78
Выясняешь в ЛОЭСКе к какому отделению относится твой участок. Идешь туда с документами (собственность, акты присоединения и разграничения) и пишешь заявление, оплачиваешь 500р, далее делаешь проект присоединения (мне за 10К человек нарисовал его и согласовал в ЛОЭСК и Энергоконтроле) и приносишь его в ЛОЭСК. Ну и если мощность есть, то подключают.
У меня по времени заняло - заявление в феврале 2015, 15квт в начале июня 2015.

P.S
я не подключал с нуля, а увеличивал с 3квт до 15. С нуля схема вроде похожа. В любом случае в ЛОЭСК проконсультируют.
Serg78
24 August 2017

Oliva
Lelic_77
Спасибо за инфу.
У меня ИЖС. Раньше электричество на участке было, но он был заброшен много лет и в итоге продавец никаких концов по документам на электричество не дал.
Сейчас провод от столба (который раньше висел на старом доме) подключен к бытовке, но неофициально.
Вот и думаю, пытаться восстановить чего-то или сразу подключиться как бы вновь и на 15кВт.
Lelic_77
24 August 2017

Serg78:

сразу подключиться как бы вновь и на 15кВт.

Думаю, что это более правильный путь. Дать с нуля эл-во они обязаны, есть нормативные сроки.
kigor
24 August 2017

4

Serg78
регистрируешься на сайте ленэнерго, там из личного кабинета подаешь заявку на присоединение, через 30 дней извещают о готовности ТУ и договора.
едешь на кр. текстильщика подписываешь договор и ТУ, где прописаны обязательства ленэнерго и твои.
по постановлению правительства, за невыполнение которого их всех вздрючили в 2015, не далее 25метров от границы участка ижс они ОБЯЗАНЫ в течении 6 месяцев после выполнения ТУ со стороны заявителя обеспечить точку присоединения 15кВт за 550 руб.
выполняешь ТУ, извещаешь через личный кабинет и ждешь сколько пропишут по договору.
в мае 2016 подал заявление, по договору у них было 6 месяцев, пронесли сроки на полгода, зимой 2017 поменяли транс в деревне и провода, в середине июня поставили столб, в июле подключили. никаких проектов не делал, ничего не согласовывал, никому ни копейки больше не платил. купил щит, автоматы, счетчик, собрал, осенью 2016 известил о выполнении ТУ, потом только претензии писал через личный кабинет каждый месяц просрочки.
они реально сейчас работают и с задержкой полгода все подключают, у меня коллега на суходольском озере вчера счетчик свой ездил опечатывать на даче: по договору было январь, сделали в августе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up