урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
В бане туалет - это крайняя необходимость...
очень редко. сейчас в бане туалет вообще на улице за углом...редко кто уходит
Brodjaga
так потому и редко ходят, что за углом
Brodjaga
По планировке все неплохо, но не вижу техпомещения. Бойлер куда? Котел куда? Коллекторный узел где? Ведра/швабры/тряпки куда?
Ptiza
левый нижний угол парной очевидно...по центру бани
Brodjaga
Сразу думай о стенах около нее из негорючего материала и, соответственно, о фундаменте под них. Ну и под печь фундамент усиленный, разумеется.
какие материалы посоветуешь?
Lelic_77
все под контролем. ради этого и санузел большой
Brodjaga
Если чисто мое мнение, то чисто в бане СУ не нужен. Но для такого солидного заведения, которое можно при необходимости использовать и как гостевой домик, то не помешает.
NickB
которое первые несколько лет будет нам за основной домик:)
NickB
Само понимание отливать в душе ущербно (((
Самому делать так что бы гости гадили в душе ... хз
Женщинам в душе сидя или стоя?
урабус
А кто предлагает отливать в душе? Им не дойти раз в два часа 20 метров до дома, если очень надо? А если гости не понимают пожеланий хозяина, то нафик такие гости. ИМХО
canon3000
21 May 2017mobile
А если дождь осень и вообще ноябрь, одеваться и бежать в тубзик?
NickB:
|
А кто предлагает отливать в душе? |
Только покойник - не сыт в рукомойник
Старая мудрость
Brodjaga:
|
все под контролем. ради этого и санузел большой |
Не знаю, я бы уменьшил прихожую и сделал бы отдельно СУ и отдельно техпомещение, особенно если первое время баня у тебя будет выполнять роль дачного домика. Сам сначала думал горшок в котельной воткнуть, но в итоге отдельное помещение сделал, и понимаю, что это было правильно..
canon3000Сейчас в бане никто не одевается для похода в туалет даже в январе:)))
вышел из парной и сбегал освежиться
Lelic_77спасибо. но нет. там всего то: коллектор теплого пола и бойлер.
в последствии подключу внешнюю магистраль по теплу и гвс. Думаю что и стиральная машина на первых парах пригодится.
BrodjagaКогда старт? Пора ветку оживлять
Brodjaga:
|
какие материалы посоветуешь? |
После бесед с банщиками и печниками, а также оценивая свои личные ощущения, при наличии финансов, я бы сделал из талькохлорита.
Почему?
Талькохлорит очень теплоемкий, соответственно он будет дольше вначале сохранять холод, и в парной будет не жарко, а потом накопит тепла и будет долго отдавать его, когда температура камней упадёт и печи также, что позволит сэкономить на отоплении.
И о банной печи мысль такая же. Шамотный сердечник и талькохлоритные стенки.
olex07смену растишь?
Но в тумане в темных очках...Имидж наше все
Brodjagaбез очков в солнечную погоду даже из дома не выйдет...очки и все,если его очки найти не может,берет мои и в них ходит
Коллеги, кому интересна всякоразная химия, безвредная для септиков и ЛОС, загляните в темку скидок по клубной карте