урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
canon3000это однозначно в понторезы
Focus_Chpocus
Все существенно проще))) солнце когда бежит по небу, тащит за собой венеру. Венеру ты можешь видеть только когда солнца нет на небе, следовательно венера может висеть над горизонтом при восходе и при закате. Наклон тут вобще не причем)
Нарисуй на бумажке две окружности и попробуй с шарика на внешней окружности провести касательную к внутренней, так чтобы с точки соприкосновения с шариком нельзя было увидеть центр.
Focus_Chpocus
10 February 2017
DarhikЗадачи 1 классцитата: |
...максимальная высота ее подъема над горизонтом в Петербурге составит ... 61.5. |
Как видишь, я ошибся на два градуса. Наклон орбиты Венеры над эклиптикой, дает больший видимый подъем над горизонтом.
Это что касается математики.
Касательно наблюдения:
Наблюдение Меркурия и Венерыцитата: |
В бинокль значительно проще найти Венеру в светлое время суток. Но будьте осторожны: даже случайное попадание Солнца в поле зрения способно повредить ваши глаза, что приведет к полной потере зрения! Поиски Венеры лучше всего проводить в хорошую погоду, когда небо синее и видны далекие строения на линии горизонта, что говорит о высокой прозрачности атмосферы. В качестве ориентира при поиске планеты можно выбрать Луну, которая обычно без труда видна на светлом небе. Для этого заранее, с помощью программы планетария, определите день и время, когда Луна и Венера окажутся на небольшом расстоянии друг от друга и, прихватив с собой бинокль, выходите на охоту. |
цитата: |
Ночные наблюдения Венеры Несмотря на то что дневные наблюдения Венеры обладают рядом преимуществ, многие любители астрономии предпочитают наблюдать планету на сумеречном или ночном небе. Безусловно, в такое время суток нет проблем с обнаружением планеты на небе, что является очевидным плюсом. Однако и минусов предостаточно. Как сказано выше, главный враг наблюдателя — ослепительный блеск Венеры, который препятствует обнаружению тончайших деталей в облачном покрове планеты. Правда, с этим недостатком можно бороться с помощью поляризационного фильтра с переменной плотностью. Еще один минус — небольшая высота планеты над горизонтом. Как правило, даже в наилучшие периоды видимости, в тёмное время суток высота Венеры над горизонтом не превышает 30°. А как известно, наблюдения любого объекта желательно проводить, когда его высота более 30°. На такой высоте отрицательное влияние атмосферы на качество изображение сводится к минимуму. |
30 градусов - это весьма высоко, для сравнения, эскалатор в метро 30 градусов
Darhik:
|
Все существенно проще))) |
Все не так просто, как тебе представляется, хотя и не очень сложно как оказалось, в рамках школьного курса
Darhik
10 February 2017mobile
Focus_Chpocus
Объект с которого все началось наблюдали днем? Невооруженным взглядом ты Венеру увидишь только над горизонтом и то только на восходе и закате. И конечно 30° в теории это много а по факту это на границе засветки. А так как ты пишешь можно и Меркурий наблюдать.
Focus_Chpocus
10 February 2017
Darhik:
|
А так как ты пишешь можно и Меркурий наблюдать. |
Это не я пишу - это наука пишет
Так что толку-то от того, что Венера высоко над горизонтом, если в этот момент ярко светит солнце?
alex_yago
14 February 2017
Может кто посоветовать человека/фирму забор сделать?
Нужно профнастил на 2 стороны и "столбики кирпичные" на лицевую часть.
Serg78
14 February 2017
alex_yago:
|
Может кто посоветовать человека/фирму забор сделать? Нужно профнастил на 2 стороны и "столбики кирпичные" на лицевую часть. |
Присоединяюсь к вопросу
тоже в поисках.
Сейчас звонил в заборную фирму "Константа", насчитали на 100 погонных метров профлиста (высотой 1,8м) с воротами и калиткой (на винтовых сваях) почти 250 т.р.
В каком районе забор ставить?
Serg78не, я в выборгском знаю человека. Кировский не знаю
Пора, походу, в Рощино перебираться
Ptiza
Лучше рядом. Спокойнее как-то))
Kuznez
14 February 2017mobile
2
По заборам в мастеровит надо звонить
ALGМне бы тоже забор с воротами нужно поставить.
фигассе
тут заборное лето намечается
rootНапиши какой, я ему передам.
Созвонитесь потом
урабус
За весну упрявятся.))
canon3000
14 February 2017
а порадуемся за Дархика, он только сюда заглядывает
дважды папа
Kuznez
14 February 2017mobile