урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
benos:
|
Ptiza Мне не очень нравится внутренний угол
|
халтура, имхо
все пилами делают
хотя некоторые и пилами аккуратно умеют
canon3000
Сейчас 99,9% пилами делают.
Вопрос во владении инструментом и желании сделать качественно.
Это как каменщики пытаются печи класть: "фигле, это же тоже кирпич". Так и тут: "Дрова бензопилой пилю, значит и сруб выпилить смогу"
Brodjaga:
|
бюст волка из бревна |
а по теме - ребята,конечно,молодцы
LGGДумаю, речь идет только о голове. Но как это назвать? Не портрет же.
Хмм
Позвонил скульпторше (скульптор женского пола), оказывается портретом и называется.
Brodjaga
2 November 2016
LGGПиленные головы по грудь всегда вроде бюстами называли
Бюст вождя в ссср это точно история не про грудь
вот тут очень качественно делают. ровненько все.
rootС интересом посмотрел. Но главный вывод Глеб Грин подтвердил: Шанс общестрой ведет на высоком уровне на твердую 4, но можно лучше.
Но уже не руками наемников
BrodjagaЯ думал, главный вывод, что можно строить из ГБ в два этажа без армопоясов (и вообще без растворов), без внешней отделки, и даже за один сезон
Brodjaga
есть соотношение цена/качество
но со стороны заказчика оно отличается от стороны строителя
rootя вот не знал про связь сборных плит в единую плиту...тоже было интересно
урабусК сожалению - да
Brodjaga
а что тебе не понравилось у Шанса?
урабус я имел возможность с хозяином походить по этой стройке
http://s-stroit.ru/karkasnye_doma/karkasnik-int...ne.htmlи меня слегка огорчили разные мелочи...при том что на первый взгляд и на фото все близко к идеалу, а в живую (тут кривенько, там схалтурили...здесь недолелали...) и ведь реально "по мелочи", чуть внимательнее и немного с другим отношением и было бы просто классно!
Но то ли Андрей не уследил, то ли планка все же ниже чем моя внутренняя...
Хотя структура растет и появляются прослойки...неизбежно падает качество...
и эти мелочи -1 балл
и ещё такие же мелочи это уже 3
???
мне кажется, что мелочи это не -1
и потом всему есть цена, где то в середине и сходятся заказчик и строитель
урабус
Причём тут 3?
Мы же тут про общестрой, а про кабели, датчики и электричество мы не говорим.
Но если угодно, то могу и 3 за электрику обосновать:))
Кто-нибудь здесь что-нибудь покупал? А цены - нормальные?
http://derevovdom.ru
Nimfa78
Они эксклюзивы по некоторым вещам
Nimfa78
Я покупал
Цены сравнивать не с чем было
Lelic_77
3 November 2016
1
Nimfa78
Я покупал. Цены - смотря на что...по наличию тоже не все есть. Но в общем и целом нормальная лавка
Доложу вам про 2 вещи ...правда обе на букву Х
Но тихий восторг!!!
Во первых это паркетка по металлу , после болгарки и быстрее в разы и точнее.
А во вторых - эт система конструкционных профилей! Да, стоят денег... но ничего лучше ещё не встречал!
dica
Ну пусть будет торцовка... хотя я считал что торцовка = паркетка со станиной и направляющими... а тут на весу одной рукой точность реза потрясающая!
Brodjaga:
|
dica Ну пусть будет торцовка... хотя я считал что торцовка = паркетка со станиной и направляющими... а тут на весу одной рукой точность реза потрясающая! |
У тебя не торцовка, у тебя ручная циркулярка.. А торцовка и точнее и удобней и быстрее, если профиля резать.. Пополняй запас инструмента
У меня есть, есичо
dica
Это оконные может удобнее торцовкой, а конструкции не натаскаешься: по месту сильно быстрее.
dicacanon3000Циркулярка... уболтали.
))
Торцовку ( но по дереву) куплю позже... ближе к дому
Brodjaga:
|
dica Это оконные может удобнее торцовкой, а конструкции не натаскаешься: по месту сильно быстрее. |
По месту отмерил, торцанул, прикрутил.. Нафига на весу то по месту? Циркулярка только для листового сильно годна и удобна.. а профиля торцовкой торцуют и по удобству и по ТБ
root:
|
Brodjaga Я думал, главный вывод, что можно строить из ГБ в два этажа без армопоясов (и вообще без растворов), без внешней отделки, и даже за один сезон |
Большая часть ведь слушает, кивает, говорит, "да, классно" и зафигачивает всё равно армопояс сантиметров на 25. А чтоб было. Тоже самое и с плитой, знакомый себе строит, ё моё, подбетонка сантиметров 10, плита еще 30, потом стяжка с тёплым полом, арматурный каркас месяц сам вязал.. Вот зачем? "А так спроектировали, я не разбираюсь"...
Brodjaga:
|
урабус я имел возможность с хозяином походить по этой стройке
и меня слегка огорчили разные мелочи...при том что на первый взгляд и на фото все близко к идеалу, а в живую (тут кривенько, там схалтурили...здесь недолелали...) и ведь реально "по мелочи", чуть внимательнее и немного с другим отношением и было бы просто классно!
Но то ли Андрей не уследил, то ли планка все же ниже чем моя внутренняя... |
Все эти мелочи вылезают уже в конце и обычно ложатся тяжким грузом на плечи бригады отделочников. Хуже, если отделочники не свои, а чужие или и вовсе отделочником выступает сам заказчик. Справедливости ради стоит заметить, что заказчик может предъявить за любую мелочь и она будет исправлена либо компенсирована. Взять хоть недавнюю историю с крышей, если следите, то знаете) Там в итоге ~160тр компенсацию выплатили.