урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Odin AS
какой мангал присмотрел?
урабусБлин, да я ещё дом то не построил
Odin AS
Решил заказать в Белом Журавле.
По смете, за коробку под крышу с металлочерепицей, фронтоны чердака каркасные, обшивка фронтонов, свесив кровли, лобовая доска и вся фигня, лаги и стропила 50х200, обвязка двойная 200х200, получается 1,15 ляма.
Serg78
1 November 2016
Ptiza
Может 140мм и маловато, но у меня под дачу, сезонное проживание только летом. Но предусматривают возможность утепления снаружи, поэтому свесы кровли делаю 750мм.
Focus_Chpocus:
|
Поздравляю с отличным выбором. Можешь приблизительную смету, фундамен, стены и общие затраты озвучить? |
Привет. По стоимости пока не дошла до дешевой 1- комнатной квартиры. Под заселение с отделкой,всеми коммуникациями это будет дешевая 2 - комнатная квартира. Если взять все: дом под ключ(155 м.кв) с отделкой и мебелью, навес под машины или гараж + стоимость участка (ИЖС 13.11 соток) - то выйдет средненькая 3 ком.квартира. (80-90 м.кв)комнатная .
Поэтому я не понимаю людей ,которых разводят на каркасники за 5 - 5.5 лямов только за дом.(доски с утеплителем и за это такие бабки
)
По скорости возведения каркасника и кирпичного дома,здесь можно поспорить, но она примерно одинакова.
Да конечно многое я делал сам и еще буду делать( нанимал людей или бригады: фундамент,стены,кровля) они брали чисто за объем.
И мебель у каждого имеет свою стоимость
root:
|
Супру одобряю. Сам такую купил. К ИК-отоплению отношусь скептически. Разве что локальные зоны, типа кроватей, прогревать. А уж рекламные перлы вроде: |
Самому интересно, в эти выходные проведу эксперимент, закрою 1 комнату(17.5 м.кв) на 2 этаже и поставлю туда ик обогреватель,есно градусник до и после, длительность 1 сутки , отчет выложу
ДанчикТы ещё в эту комнату периодически заходи для проверки собственных ощущений. Мне не очень понравилось. Со стороны излучателя печёт, как на солнце, а с противоположной - холодно
Особенно неприятно, если стоишь под обогревателем, расположенным на потолке.
root:
|
Данчик Ты ещё в эту комнату периодически заходи для проверки собственных ощущений. Мне не очень понравилось. Со стороны излучателя печёт, как на солнце, а с противоположной - холодно Особенно неприятно, если стоишь под обогревателем, расположенным на потолке. |
У меня другой тип , керамический ик обогреватель с сзади у него конвекционные пластины. Выглядит красиво,сделан качественно, вешается на стену , а не как другие ик на потолок.
. Посмотри
ссылка
Данчик
какой у тебя этап то ??? ...забрось фото
Просто оштукатуренная коробка с окнами и утепленной крышой. Фото в другом телефоне,сейчас собственность оформляю и завожу коммуникации в дом, весной отделка начнется
Я типо никуда не тороплюсь,строю по мере поступления средств
Данчиккак там все красиво расписано
Данчик
мансарда? какие окна? какую наружную отделку планируешь?
olex07:
|
Данчик как там все красиво расписано
|
olex07Вот именно это я щас и тестирую
урабус:
|
Данчик мансарда? какие окна? какую наружную отделку планируешь? |
Давай вечером скину фото и по окнам если интересно. По внешней отделке хочу клинкерные термопанели,даже уже проект и визуализацию сделал,коплю
ДанчикЯ видел. Выглядят действительно неплохо. Для определённых целей вполне разумный вариант.
Но реклама...
Типична для лохотрона...
rootЯ также как вы не верю картинкам, поэтому почитал отзывы, заехал к ним в офис,пощупал ,посмотрел,на вид понравилась. У них есно в офисе висят,работают, ощущения нормальные,ничего не жжет .
Купил 1 панель, сейчас ее гоняю,(см.выше 12 дней работы , 150 кВ сьела, температура на всех 155 кв.м +6+7)
Проведу эксперимент в 1 комнате ,застелю пол подложкой под ламинат и выставлю на таймере 22 градуса( эффективность,затраты кВт,ощущения)
Данчик
Скинь фото, как выглядит эта панель
Данчик
1 November 2016
Вот вам всем фото понадобились
она дома,я на работе.
Выглядит красиво , красивая бежевая керамическая фактура, нерж рамка по периметру, весит кило так 15
есть другие цвета,щас меня за рекламу забанят
Забыл добавить главное, жене нравитсо, а об эффективности уже мне судить
Antonov_YS
1 November 2016
Данчик
А какую модель взял и во что панелька встала?
народ, никому вдруг не нужен комплект для автономного отопления? газгольдер+котел+бойлер, территориально в подмосковье, хотя можно наверное и в Питер отправить. Провел магистральный газ.
root:
|
ЗЫ доставка весь интерес убьёт |
не факт, 3 года назад, удлиненная газель из питера в москву с забивкой под завязку обошлась мне в 22тыс рублей.
Это все не превысит по весу 1 тонну, так что газель без проблем.
Данчик
а вы снаружи утеплялись дополнительно?
Antonov_YS:
|
Данчик А какую модель взял и во что панелька встала? |
Antonov_YS8700 р за самую большую 650 ватт
+ 2200 р терморегулятор в розетку, но на него можно вешать нагрузку до 3000 ватт
Пёстрая
1 November 2016mobile
3
И кусощщек домика.
BrodjagaЯ не Данчик, но нет пока.
ПёстраяСпасибо. Но по крайней мере планируете судя по ответу