Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
532K
views
116
members
9,3K
Odin AS
30 October 2016

Brodjaga
То есть, каркас на высокий цоколь?
Focus_Chpocus
30 October 2016

ejik78:

теперь по прошествии четырех лет , обшивают и утепляют .

Судьба всех брусовых домов, для постоянного проживания.

Brodjaga:

Как раз в дереве комфортнее чем в камне с обоями и штукатуркой...

Сделай деревянную отделку.

OFF Вообще, мне такие рассуждения, напоминают разговоры, о теплом ламповом звуке. Специалисты с завязанными глазами, различают, в каком доме находятся

Единственный + каркасника - это быстрота возведения.
механик
30 October 2016

Brodjaga
У меня для постоянного проживания каркас. А в чем проблема? Я просто не пойму. Финики в Котке между домов 4х этажный впиндюлили каркасник. Со всеми удобствами дом.
и да...цоколь у меня 80 см
Brodjaga
30 October 2016

Focus_Chpocus
Какие плюсы камня кроме долговечности?
Кривые кирпичи и кривые швы... утечки по швам...дополнительное утепление...
Основной плюс камня это долговечность и условно большая взломостойкойсть, ну и пуля может не на вылет...
Но из таких предпосылок монолитный утеплённый бункер: тяжёлый инертный дом...

Ни один кирпич тебе для периодического проживания удобен не будет именно из-за инертности
traktor_lady
30 October 2016

У любой конструкции есть плюсы и минусы Камень (кирпич, и даже газобетон) позволяют делать перекрытия из железобетонных плит. Это жесткая конструкция, выдерживает большие нагрузки - то есть можно, например, ванну или даже джакузи на втором этаже поставить, гидроизоляцию сделать и плиткой облицевать И ничего лет этак за 20 не отвалицца
Но, конечно, придется платить инертностью дома и, возможно, утепление продумывать (особенно если газа нет )
Focus_Chpocus
30 October 2016

Brodjaga
Какие плюсы у каркаса, кроме скорости постройки?
Кривые доски, кривая сборка, утечки по швам утеплителя и там, куда его забыли сунуть. Утеплитель, который сползает со временем и дом начинает жрать тепло. Каркас, который за 40-50 лет, ХЗ как себя поведет.
Материал, который, хрен знает что из себя представляет.

Поддерживать в доме +12 градусов, для периодических приездов, стоит 4-5 рублей в месяц. Это адекватная цена содержания дачи.

Какой народный стиль? Вспомните сказки, у всех, кто побогаче, дома каменные. А "Три поросенка" вообще ставят жирный крест

Нет, конечно, если вы, по древним традициям, купите хороший круглый лес,проскладируете его у себя и обеспечите хорошие условия сушки на 2-3 года, потом из этого леса, под вашим наблюдением, напилят материал, тот можно строить.
Вопрос зачем? Цена будет космос.

OFF У нас принято рассматривать дом, как что то капитальное, что передают по наследству. Каркасник - это временная постройка, со сроком службы 30-50 лет
OFF 2 - Каркасный дом, чтобы он прослужил в нашем климате 50 лет, требует очень высокой культуры строительства и качества материалов. ИМХО - нереально обеспечить.
FastHeels
30 October 2016

цитата:
Поддерживать в доме +12 градусов, для периодических приездов, стоит 4-5 рублей в месяц

Поддерживать 24 градуса в каркаснике 9х8.5 в два этажа 4 т.р. но это с зимней водой, чисткой дорог и готовкой в духовке. периодически
механик
30 October 2016

Focus_Chpocus
Да ладно 40 лет! А чего они у фиников по 100-150 лет стоят? И люди живут себе прекрасно.
traktor_lady
30 October 2016

механик
имхо тут два момента - во-первых, конечно, качество строительства, и материалов
во-вторых - уход и текущий ремонт
Я вот столкнулась с обслуживанием и ремонтом деревянного дома (сруба) - если честно, больше не хочу... Для меня, городского человека, это и хлопотно и геморройно
При этом деревенские живут и не нахвалятся И говорят, что мы, городские, нифига в домах не смыслим
Orelia
30 October 2016

traktor_lady
Любой дом придется обслуживать.
У соседей каменный дом,они покупали готовый для "всесезонного проживания", до сих пор разобраться не могут почему этот дом не нагреть даже летом.
canon3000
30 October 2016mobile

traktor_lady
В чем обслуживание сруба было? Подвешивали?
traktor_lady
30 October 2016

1

Orelia
Ну дык смотреть надо, что покупаешь особенно когда "готовый дом"
Каменный в нашем климатическом поясе требует либо стен в 70 - 90 сантиметров, либо дополнительного утепления Например, для газобетона 30 см нужен еще слой минваты 15 см. Конечно, "на продажу" никто так не делает - а СНИПы, между прочим, умные люди писали
traktor_lady
30 October 2016

canon3000
Нет, до этого не дошло, хотя надо бы, щели заделывали (регулярно), окна и крышу меняли, пол выравнивали... Там по-хорошему надо поднимать на домкраты, менять все нижние венцы, может и фундамент - но у меня на это ни сил, ни денег, ни желания не хватило. Вроде матушка сказала, что больше не поедет - вот и славно
canon3000
30 October 2016mobile

traktor_lady
Ну крыша окна пол это ж у любого не нового дома требует ремонта.
traktor_lady
30 October 2016

canon3000
Ну крышу - ладно, один раз поменяли. А пол и щели - считай каждый год... реально задолбало... дерево "гуляет", по крайней мере если в доме не жить круглый год (естественно, дом деревенский, то есть просто бревно, а не клееный брус, снаружи зашито вагонкой)
canon3000
30 October 2016mobile

traktor_lady
А у меня в деревенском доме с детства машинки сами ездили по уклону. Потом дом подвесили,выровняли,а он через пяток лет в другую сторону наклонился )))
А как ремонтировать пол я даже не представляю, потому что там не доски, а около трети огромных бревен,сантиметров так 60 70 в диаметре. Стесанные сверху. И вывернуть их нереально,,а сверху настилать, тогда печка будет ниже уровня пола и да и потолки не как в тереме, лишних сантметров нет. Так и лежит уже лет 80 минимум,а то и все сто
traktor_lady
30 October 2016

canon3000
Ну у нас пол из досок... И мы особо не напрягались, просто его за зиму перекашивало так, что весной дверь из сеней в дом не открывалась Вот и приходилось с полом химичить
А в ентом годе вообще в сенях с одной стороны провалился... Хорошо, если матушка не пошутила - а то опять кучу денег вбухивать
PS никого от деревянных домов не отговариваю, просто перед принятием решения полезно хорошо взвесить свои конкретные требования, условия и привычки
Для нас деревенский дом (со всеми особенностями жизни в деревне, то есть полным отсутствием канализации, цивилизации и самопальным летним водопроводом) оказался ярмом на шее
Данчик
30 October 2016

2

Привет всем..почитал последние несколько страниц и окончательно убедился в правильности выбора кирпича, а точнее керамоблоков. Дом брата с мамой - 500 кубов газа в месяц - 500 м.кв , инертность кирпича только +++ летом прохладно,зимой тепло. Мой дом сейчас поддерживает тепло на 155 м.кв - 1 инфракрасный обогреватель - 650 ватт , +7 + 9, и это при том что я еще не сделал теплые полы на первом этаже и не утеплился под них соответственно,просто голый бетон.
Данчик
30 October 2016

У себя думаю вообще газ не заводить магистральный, на те деньги что он потребует( проект,подключение, котлы и т.п)
я сделаю теплый пол на 1 этаже ( термотех 2 кВт электрический тэн ) + каминопечь Supra. 2 этаж только инфракрасные обогреватели.
термотех
supra-tomera
никатен инф.обогреватели

Вот как то так
урабус
30 October 2016

Darhik
30 October 2016

На даче каркасник 60 какого-то года. Дерево как новое. Шифер только развалился. Кто говорит что каркасник простоит 30 лет немного не в теме
Ni-ni
30 October 2016

1

У меня старый дом построен в 57 году. Стоит на камнях. Пять лет назад я его поднял и поменял одну лагу.
Новый каркасник снаружи обшит фальш брусом внутри вагонка утеплен 100 мм ватой. Пару лет назад забыл выключить свет и месяц на втором этаже работали два колорифера по 1500 Вт. Приехал на дачу в доме на втором этаже +24 на улице -5 нагорело 100 кВт

traktor_lady
Я ниразу не переделывал пол и все двери открываются в любое время года

Каменный дом в кмменных джунглях ана природе природный деревянный дом
Brodjaga
30 October 2016

Focus_Chpocus
Откуда кривые доски, если струганная доска соответствующего класса?
Геометрию легко проверить.
Утеплитель - смотрел у финнов тесть во время капремонта кровли и стен 35 летнего каркасника- сказал как новый.
Дом при этом теплый .
А что до камня - то можешь сразу каменные замки вспомнить и как там холодно и как хлопотно топить:)

И 4-5 тр в месяц это не поддержание +12... это постоянное проживание и +24 для наших условий.
В финке дом ест 1 кевро в год при условии жизни в нем около полугода.( по 2 месяца зимой и летом + по месяцу весна осень)
Brodjaga
30 October 2016

Данчик
Давно тебя тут не видно:) рад что все хорошо
урабус
30 October 2016

Brodjaga:

Откуда кривые доски, если струганная доска соответствующего класса?

наверно оттуда же что и
Brodjaga:

Кривые кирпичи и кривые швы...
Brodjaga
30 October 2016

Darhik
Я заявлял что потребует ремонта раз В 30-50 лет:)

Дедушка тоже спросил у финов " зачем менять кровлю? Ведь не течёт."
На что парни удивились и спросили " а зачем ждать когда потечёт?"
Brodjaga
30 October 2016

урабус
Ну а с кирпичом вариантов немного: или лср или поротерм...
Brodjaga
30 October 2016

Ну вот благодать и все тут:)))
posted image
урабус
30 October 2016

я не участвую в дискуссии
для меня всё понятно
ПМЖ или НАЕЗДОМ это разные цели
под цели уже и делается выбор в зависимости от условий
так же на выбор влияет и желаемая отделка своего жилища
Brodjaga
30 October 2016

урабус
А что бы ты сделал по другому, если бы сейчас начал стройку?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up