Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
532K
views
116
members
9,3K
Lelic_77
29 October 2016

Focus_Chpocus
Площадь 140, затраты у меня не на эл-во, а на соляру ...в год в районе 1,5 куба надо.
Focus_Chpocus
29 October 2016

L
Lelic_77:

...в год в районе 1,5 куба надо.

Тоесть в среднем примерно 4500 в месяц за ГВС и отопление
Odin AS
29 October 2016

урабус
Kuznez
Я почитал, посмотрел, этот шанс интересен, но дом на 150 кв будет выходить под 5,5 млн...

Brodjaga
Почему не из газобетон?

Focus_Chpocus
Не помню площадь, думается, что около 60 метров.
Ты говоришь камень, а что ты имеешь ввиду под этим?
Focus_Chpocus
29 October 2016

Odin AS:

Ты говоришь камень, а что ты имеешь ввиду под этим?

Каркасомонолит, классический кирпич или , как писали
урабус:

поризованный камень

Газобетон, я бы честно, тоже не рассматривал.
Ni-ni
29 October 2016

1

Загородом должен быть деревянный дом. А каркас или брус это уже каждый сам решает. И больше тут уже финансы влияют. Если не учитывать стоимость я бы построил из кадлиброванного бревна без отделки и с наружной проводкой на фаянсовых изоляторах.
vigilant
29 October 2016

цитата:
Я почитал, посмотрел, этот шанс интересен, но дом на 150 кв будет выходить под 5,5 млн...

Ежели внимательно посчитать, то везде +/- примерно так и будет выходить (я имею в виду, если вообще всё посчитать, что туда входит). Это не агитация, скорее призыв к повышенному вниманию при сравнении разных смет, "комплектаций" и прочих предложений по строительству, коих сейчас великое множество.
Kuznez
29 October 2016mobile

[QUOTE=Odin AS]урабус
Kuznez

Ну да. У меня сейчас тесть строит 110 метров. 1 этаж, ушп, каркас 200 мм, утепление эковата. В крыше 400. Со всей инженерией 5 и выходит. При этом он до фига сам делает. В частности всю плитку на пол сам уложил, электрику раскидал, внутреннюю отделку стен тоже сам делать будет.
За 2 ляма - летний домик и сортир в огороде.
Focus_Chpocus
29 October 2016

Ni-ni:

Если не учитывать стоимость я бы построил из кадлиброванного бревна без отделки и с наружной проводкой на фаянсовых изоляторах.

Тяга к винтажному стилю
Это - решается отделкой помещений.

Kuznez:

Ну да. У меня сейчас тесть строит 110 метров. 1 этаж, ушп, каркас 200 мм, утепление эковата. В крыше 400. Со всей инженерией 5 и выходит.

И на сколько, будет дороже, если кирпичом делать, или поризованным камнем?
Lelic_77
29 October 2016

Focus_Chpocus
Да, именно так. В баню повесил электрический котел, за эту зиму посмотрю и сравню. Если электрика дешевле выйдет, то в дом тоже электрический потом воткну.
Kuznez
29 October 2016mobile

1

Focus_Chpocus
Хз. Никто не считал. Но думаю, что дороже.
zih
29 October 2016mobile

Kuznez
Скандинавы во флудилке считали тоже самое, но под ключ...
Чуть ли не с мебелью..

Как в смете прописывают возведение каркаса?
Ед. измерения
Focus_Chpocus
29 October 2016

Kuznez:

Но думаю, что дороже.

Ясен пень, что дороже, но по моим, очень скромным оценкам, выходит 10-15% удорожания максимум.
А на выходе, совершено другой результат.
traktor_lady
30 October 2016

цитата:
я бы построил из калиброванного бревна без отделки

А кто будет пыль протирать с каждого бревнышка? Для уборки хуже не придумаешь
Odin AS
30 October 2016

Быстрое погружение в матерьяловеденье домостроительства в части бруса дало грурусный результат, брус естественной влажности это лотерея, при чем, как в неё играть не знает никто... рвать его будет и от этого никуда не деться, либо подходить к процессу с терпением, покупать зимний лес, ставить 150 на 150, деревянные нагеля, не жить год, и может быть, не порвёт.
ejik78
30 October 2016

Приходил тут в гости ) один сосед-строитель , разговорились на счет нагелей , очень рекламировал и нахваливал пружинные нагеля для крепления бруса.
Кто нибудь имел с ними дело ?
http://brus-profil.ru/sites/default/files/image...la5.jpg
Odin AS
30 October 2016

ejik78
Смысл в том, что брус усаживается, а крепление бруса остаётся крепким, да?
ejik78
30 October 2016

Odin AS:

ejik78
Смысл в том, что брус усаживается, а крепление бруса остаётся крепким, да?

Именно так и работает пружинный нагель , только когда идет разговор со строителями как и чем скреплять бус , предлагают деревянные нагеля или металлические , про пружинные ни кто и не заикается )
Odin AS
30 October 2016

ejik78
Это да, первый раз вижу такое, но вот пробоему с тем что брус рвёт в длинну это не решает
Конечно можно после того, как всё осядет и лопнет, обшить утеплителем и блокхаусом... но тогда можно сразу строить каркасный
ejik78
30 October 2016

Odin AS:

ejik78
Это да, первый раз вижу такое, но вот пробоему с тем что брус рвёт в длинну это не решает
Конечно можно после того, как всё осядет и лопнет, обшить утеплителем и блокхаусом... но тогда можно сразу строить каркасный

Моим соседям не повезло с брусом , отгрохали шикарный дом из 150 в надежде , что будет тепло и хорошо ) , теперь по прошествии четырех лет , обшивают и утепляют .
Денег вбухали столько , что можно было три каркасника поставить .
Odin AS
30 October 2016

ejik78
Вот это и останавливает, от строительства из бруса
Antonov_YS
30 October 2016mobile

Odin AS
Если планируется проживание зимой - не стоит... Реально лотерея - то, что его рвет - пол беды (у меня летний из бруса - савозных дыр нет, из нутри - сносно, с наружи за первые 2 года нормально порвало) - совсем худо будет, если какие-нибудь из них винтом уйдут... Свой сруб 2 года выдерживал только под септиками, через 2 года заделал порваные швы элестичным герметиком и покрасил...
ejik78
30 October 2016

Odin AS:

ejik78
Вот это и останавливает, от строительства из бруса

Голосую за хороший правильный каркасник , но по стоимости то же не дешево получается .
Летом приценивался к небольшому качественному каркасу 6х7 , цена начиналась от 1.5 млн рублей
Kuznez
30 October 2016mobile

Просто посмотри коэффициент теплопередпчи стены 150 мм брус и 150 мм утеплителя. Разницу на память не помню, но не меньше, чем в 2 раза.
canon3000
30 October 2016mobile

Про железные нагели читал страшилки, что брус оседал из-за усушки, а нагели железные же длины не меняют, и получается фигня, а рулят черенки от лопат )) хотя правильный нагель из того же леса
Brodjaga
30 October 2016

Kuznez
В 3 раза по памяти
Brodjaga
30 October 2016

Odin AS
За шансом тоже слежу. Был на нескольких его объектах : перфекционизма нет, но и халтуры откровенной нет... некоторые недочёты, мелкие ошибки и замечания... в общем "ничего личного, просто бизнес":) вполне добротный бизнес.

Газобетон принципиально нет ибо это на мой взгляд жиденькая технология... если я захочу капитальный камень, то строить буду комбинированный монолит с несъёмной опалубкой и тёплую керамику.
Brodjaga
30 October 2016

Odin AS
Но для периодического проживания и протапливания каркас лучший имхо
Odin AS
30 October 2016

Brodjaga
Ушп?
А сип панели?
Brodjaga
30 October 2016

Odin AS
Ну не совсем... ушп 2.0 ещё можно попробовать : отдельная лента и высокий цоколь, обратная засыпка и плавающая плита по подушке.
В классическом ушп не нравиться низкий цоколь и совмещение несущих и обогревающих свойств.

И сип домик для приезда вариант, но не нравится мне много пенопласта... и тогда уж не сип панели, а целиком сип домокомплект.
Brodjaga
30 October 2016

Focus_Chpocus
Как раз в дереве комфортнее чем в камне с обоями и штукатуркой...
Именно поэтому, несмотря на долговечность камня буду строить каркас...лет на 50 хватит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up