Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Закончили черновую электрику, проводов на 80м2, включая слаботочку, ушло около 1,5 км
Распределительных коробок по-минимуму, все спайки в подрозетниках, так же для удобства сделан один выключатель на входе, с магнитным пускателем в щитке, обесточивающий почти всю квартиру одни нажатием. Вообщем я доволен, жду штукатурную станцию для следующего этапа.
Pasha323
А кто электрику делал? Сколько по деньгам за работу если не секрет?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
31 December 2016
Выхожу на финишную прямую с ремонтом гостиной. Практически закончил с фальшкамином. Осталось прикупить только каминную
полку
СОБАКШЕРСТЯНЫЙв ФАЛЬШкамине можно соорудить НАСТОЯЩИЙбар
LGGПро который жена не знает
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
31 December 2016
LGGспасибо. Решил тайники не делать. И так найду где заначку спрятать
Потом встрою электрокамин (когда финансово приду в порядок, пока еще вкладывать и вкладывать
aav6661:
|
Pasha323 А кто электрику делал? Сколько по деньгам за работу если не секрет? |
Электрику делали, как ни странно электрики
Если надо контакты могу в личке скинуть, без установки чистовой ~85 т.р
LGG:
|
Pasha323 засветил бы схемку интересно |
Сейчас отметят НГ и ребята нарисуют ее
Есть только планы по розеткам/выключателям/ТП/световым группам, те что дизайнеры рисуют
Pasha323:
|
Электрику делали, как ни странно электрики Если надо контакты могу в личке скинуть, без установки чистовой ~85 т.р |
Эта цена включает материалы?
Pasha323
Это только работа?
Pasha323
1 January 2017
aav6661:
|
Это только работа? |
смити:
|
Эта цена включает материалы? |
Цена за работу, материал покупал сам ~ на 45 т.р
Pasha323
За 85 они просто растянули без штробления 1500 метров и собрали щит?
aav6661:
|
Pasha323 За 85 они просто растянули без штробления 1500 метров и собрали щит? |
Как это без штробления? Большинство трасс по потолку, так как он будет подшивной, поэтому штробы в основном вертикальные к подразетникам. В эти деньги: трассы, штробы, подразетники и щиток.
володя володя:
|
СКИДКА пригодилась ? |
Оформил себе карту в ЭТМ, так как через инет-магазин не получается чьей-то пользоваться
Pasha323
Ясно. Мне кажется немного дороговато. Но хз. Я цен не знаю поэтому может и норм. Бредовый конечно пост, но как есть.
aav6661:
|
Pasha323 Ясно. Мне кажется немного дороговато. Но хз. Я цен не знаю поэтому может и норм. Бредовый конечно пост, но как есть. |
Я бы сказал, что это очень недорого для такого метража кабеля со щитком и пр. перечисленным.. Но что-бы понимать, то надо представлять количество точек и пр. пр.. А то на 1.5 км. можно и 5 точек и 500 сделать
У меня в квартире на 250 метров их около 40 со щитком и штробами к примеру.. И по работе это тысяч на 50 минимум, если нанимать кого-то
dicaТо есть мне получается на переделку проводки в кухне ванной прихожей туалете около 25 что ли по бабкам за работу? Фигассе
aav6661:
|
dica То есть мне получается на переделку проводки в кухне ванной прихожей туалете около 25 что ли по бабкам за работу? Фигассе |
Почему ты так посчитал? Надо исходить из того, что именно надо, там и цена складываться будет
А есть у нас на форуме спецы которые за пару приездов помогут консультативно за небольшую мзду. Я бы все черновые и подготовительные работы сам осуществил. А спецу только проверить все ну и может провести какие-нибудь подключения спайки там всякие?
dica
2 January 2017
aav6661:
|
А есть у нас на форуме спецы которые за пару приездов помогут консультативно за небольшую мзду. Я бы все черновые и подготовительные работы сам осуществил. А спецу только проверить все ну и может провести какие-нибудь подключения спайки там всякие? |
А кому это надо.. Тут либо так помочь.. Либо... Время денег стоит и за небольшую мзду проконсультировать,проверить оценят в рабочий день, т.к. его все равно потеряешь.. Да и дороговизна относительное понятие... Я тут к примеру съездил с человеком по пути на завод посмотреть на то, какие ему окна сделали.. т.к. мне по пути и это пол часа заняло, сказал ему 2 тысячи.. он дал мне три и попросил за 5 их принять.. А недавно я авто на себя переоформлял и заплатил 45 тысяч за переоформление.. и считаю это может чуть дороговато, но меня время поджимало.. А оформляя другое авто 5 тысяч за оформление мне кажется оч. дорого.. В чем истина и где денежная закономерность слову дорого и не дорого
dica
Ну дак я и не бесплатно прошу.
aav6661:
|
dica Ну дак я и не бесплатно прошу. |
Ну ты понимаешь, что если ты сделаешь косячно, что дальше..? Придет человек, скажет что косяк на косяке, надо переделывать.. твои действия?
1. Сказать, что да хреново, но на тебе денюжку небольшую за то, что ты посмотрел... спасибо.. досвидания
2. Попросить его все переделать за нормальные деньги угорев на материалы, собственное время и т.д.
3. Надеяться, что он за небольшую денежку все тебе переделает , купив материал за свои
Либо ты считаешь, что за небольшие деньги человек, который цениться, будет сидеть у тебя неделю и контролировать процесс? Нет.. те, кто пользуются спросом такое либо с нуля делают , либо деньги берут за контроль почти равноценные своей работе
Antonov_YS
2 January 2017mobile
1
dica
Любишь ты усложнить... Вряд ли он сделает косячно - если придет человек они обсудят что он хочет и какие тонкости/проблемы м.б.
На этом этапе он и поймет стоит ли делать это самому или кого-то пригласить, тем более, что по его хотелкам и цена будет понятна...
Antonov_YS:
|
dica Любишь ты усложнить... Вряд ли он сделает косячно - если придет человек они обсудят что он хочет и какие тонкости/проблемы м.б. На этом этапе он и поймет стоит ли делать это самому или кого-то пригласить, тем более, что по его хотелкам и цена будет понятна... То, что у тебя время-деньги это ни один раз было видно, также как и то, что есть одноклубники, которые без написания портянок помогают... |
Кому видно? Тебе?
Ты удивишься, ... я окна конечно не дарю и не ставлю за бесплатно, но многое делал некоторым и просто так.. не за деньги
Но это не важно, главное шоб ты помогал
Antonov_YS
2 January 2017mobile
dica
Тогда к чему опусы - можно просто - могу приехать составить смету за столько-то... Или приехать бы и рад, но проблемы со временем...
Человек не просит бесплатно, готов поделать сам для минимизации затрат...
Pasha323
2 January 2017
dica:
|
Я бы сказал, что это очень недорого для такого метража кабеля со щитком и пр. перечисленным.. Но что-бы понимать, то надо представлять количество точек и пр. пр.. А то на 1.5 км. можно и 5 точек и 500 сделать У меня в квартире на 250 метров их около 40 со щитком и штробами к примеру.. И по работе это тысяч на 50 минимум, если нанимать кого-то |
Розеток 50 шт., около 10 световых групп, порядка 15 переключателей, 5 групп теплых полов + 5 точек слаботочки. С разными общался "специалистами" до того как выбрать парней, цены примерно в этом диапазоне были, только вот качество исполнения у всех разное, кому-то и кривоуложенные трассы с диагональной прокладкой кабеля через всю комнату в порядке вещей, но я педантичен в этом плане.
Antonov_YS:
|
dica Тогда к чему опусы - можно просто - могу приехать составить смету за столько-то... Или приехать бы и рад, но проблемы со временем... Человек не просит бесплатно, готов поделать сам для минимизации затрат... |
Мне сейчас нет времени.. У меня объект до 1 февраля.. я с завтрашнего уже тружусь.. А опусы к тому, что мне не очень ясно, как эта схема должна работать... я не умею это делать, но попробую, а ты потом проверь..
ну проверил..
-нормально.. хорошо...
-хреново... что дальше...
-очень хреново... ?