ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,3K
views
116
members
5,1K
NickB
29 December 2016

ЕГорыныч
Мастер мастеру рознь. До заказа я ездил смотреть его кухни у других заказчиков, портфолио.У меня тоже не было доверия, а теперь есть. Сделано было очень аккуратно и точно в срок. Работает с хорошими материалами, ДСП Эггер, фурнитура Блюм. Буду у него заказывать мебель для гостиной и кабинета, в общем все, кроме мягкой.
Navohudonosor
29 December 2016

ЕГорыныч
ну какие то вещи не самые прогрессивные - те же направляющие.. в остальном норм... Нам просто приспичило фасады из массива, поэтому белорусов и взяли. Тут это космически дорого
NickB
29 December 2016

N
Navohudonosor:

Тут это космически дорого

Если Италия. Массив от Бора-Мебель (Пятигорск) у меня по вполне разумному ценнику. что-то около 5-7 тыр за м.кв.
ЕГорыныч
29 December 2016

Navohudonosor
NickB
Я ищу вот такие фасады навесных шкафов. Говорят такие у нас не производят.
Может в курсе, где можно посмотреть? Гугл меня не понимает
posted image
Cowboy75
29 December 2016

2

ЕГорыныч
я бы на твоем месте позвонил Танюшеньке с Вадимчегом
ЕГорыныч
29 December 2016

Cowboy75
Не в курсе был, что они этим занимаются, да и к тому же давно их здесь не видел.
Ром, сбрось их контакты в личку.
root
29 December 2016

2

ЕГорыныч
Думаю, что это или буйная фантазия 3D визуализатора или комбинация трёх фасадов. Два нижних могут быть чем-нибудь типа AVENTOS HF. А верхний - AVENTOS HK-S с TIP-ON.
http://www.blum.com/ru/ru/01/10/10/
http://www.blum.com/ru/ru/01/10/50/
ЕГорыныч
29 December 2016

root
Может и так... Смотрится довольно интересно
borodaII
29 December 2016

ЕГорыныч:

Я ищу вот такие фасады навесных шкафов. Говорят такие у нас не производят.

Да, у нас такие не производят. В ИКЕА продают такие, они из Италии. Глянцевые.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/2033...0336581
ЕГорыныч
29 December 2016

borodaII
Спасибо, очень похожи на то, что я хочу.
Если в Икее покупать кухню, то и технику тоже у них надо брать? Иначе размеры не совпадают. Или я путаю?
Navohudonosor
29 December 2016

ЕГорыныч
технику любую - выбор огромен... да и Икея ж лепит свое название на всякие электролюксы с индезитами
borodaII
29 December 2016

1

ЕГорыныч:

Спасибо, очень похожи на то, что я хочу.
Если в Икее покупать кухню, то и технику тоже у них надо брать? Иначе размеры не совпадают. Или я путаю?

Не обязательно, все размеры у них под стандартную технику. Хотя я купил варочную поверхность индукционную и духовку в ИКЕА, потому как оно реально дешевле.
borodaII
29 December 2016

N
Navohudonosor:

да и Икея ж лепит свое название на всякие электролюксы с индезитами

ИКЕА продает все NO NAME, но внутри действительно Электролюкс, Вирпул и т.п.
ЕГорыныч
29 December 2016

Navohudonosor
borodaII
А в целом стОит ли у них технику заказывать? Не будут же они толкать откровенное "Г" под своим брендом.
borodaII
29 December 2016

ЕГорыныч:

А в целом стОит ли у них технику заказывать? Не будут же они толкать откровенное "Г" под своим брендом.

Нормально все с качеством, на варочной поверхности написано сделано для Икеа сделано в Германии.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80303932/
Такая же Электролюкс
https://www.ulmart.ru/goods/3473247#1
ЕГорыныч
29 December 2016

borodaII
Да, разница в цене не большая, но есть.
borodaII
29 December 2016

ЕГорыныч:

Да, разница в цене не большая, но есть.

Летом разница была больше, сейчас скидки. И гарантия 5 лет, там конечно мутно всё с условиями, но не год как у других.
dica
29 December 2016

borodaII:

Нормально все с качеством, на варочной поверхности написано сделано для Икеа сделано в Германии.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80303932/
Такая же Электролюкс
https://www.ulmart.ru/goods/3473247#1

Блажен тот, кто верует Я знаю даж какой итальянец их Итальянскую мебель делал на бывшей Птичке.. тож Италия для Икеи.. Икея та-же шляпа, что и Билтема.. Есть хорошие вещи, но и стоят очень дорого, дороже конкурентов специализированных.. Остальное китайщина и Ашотина
LGG
29 December 2016

dica:

Икея та-же шляпа, что и Билтема

размах ,конечно,не сравним
но посыл верный у тебя
зодчий
29 December 2016

2

Про кухни.
1. Бывают модульные. По типу собери сам. Шаг модулей в 10 см, в основном модули 40, 50 и 60 см. Плюс угловой модуль на 100 см. Есть пара-тройка моделей с шкафчиком на 30 см. Самые дешевые, это что идет на дачу или на квартиру под сдачу, есть в К-рауте и в некоторых иных гиперах , но в усеченом модельном ряде. Цена углового гарнитура с условным "стандартным" размером 180 на 150 см будет порядка 15 т.р. Нижние модули стандартные, верхние шкафчики имеют высоту 60 см и глубину 27-30 см. Чуть поприличнее, в ценовом диапазоне 20-30 т.р. будут в Леруа. Там же в Леруа есть относительно неплохие варианты с высотой верхнего модуля 92 см. И глубина верхних шкафчиков уже будет 33 см. Цена такого условного гарнитура будет порядка 50-60 т.р. от фурнитуры. Еще чуток посимпатичнее с вариантами скошенных модулей гарнитуры в К-рауте. Высота верхнего шкафчика либо 70 либо 96 см, глубина 30 см. Цена "условного" гарнитура будет порядка 60-70 т.р. Как альтерантива им украинские гарнитуры (пр-во Киев) которые продаются в Костараме. У них высота верхних шкафчиков 70 см, глубина 30 см, скошенных модулей нет. Но цветовая палитра достаточно обширная, практически на любой вкус, в том числе под натуральное дерево. Я больше других люблю эти хохляцкие гарнитуры ставить в квартиры под сдачу. Реально очень неплохие, сколько ставил ни одного случая брака и буквально за копейки. Цена "условного" гарнитура получится порядка 20-35 т.р. (они разные). Самые дорогие из модульных - это Икеа. Там два варианта. Первый - откровенное дерьмо с верхними шкафчиками высотой 60 см. Цена условного гарнитура этого дерьма будет порядка 50-60 т.р., то есть сопоставима с к-раутовским гарнитуром с высотой верхних шкафчиков в 96 см и ничем не лучше. Второй модельный ряд у иека идет с верхними шкафчиками 110 см и глубиной 40см. И нижние идут с высотой 95 см (на 10 см выше обычных). Это финский стандарт, там люди высокие. Эти гарнитура реально очень не плохи, но и ценник у них соответсвующий. "Условный" гарнитур получится 100-150 т.р. от наполнения.

Все остальные варианты на заказ.
2. Из массива. В основном это Белорусь и Италия. Бульбаши по большей части возят дуб и он получится в двое дешевле аналогичного итальянского. Остальные варианты массива будут иметь примерно такую же пропорцию в цене. Я видел и те и другие, то есть работал с ними. Италия конечно вещь. Но ценник космический и ждать несколько месяцев ( до полугода). Белорусская мебель конечно попроще и ждать ее меньше, обычно месяц-два. Как вариант, те кто хочет именно массив или бутафорию под массив, посмотрите в сторону нашей питерской 1-ой мебельной фабрики. Там тоже не дешево, но вполне качественно.
3. из ДСП. Это примерно 2/3 рынка кухонных гарнитуров, самый востребованный сегмент и самый лучший по соотношению цена качество. У большинства производств может быть в любых размерах, до сантиметра. Фасады в основном пластик, сейчас его научились делать и цветовая палитра нынче очень богатая (порядка сотни), а всего 5 лет назад было на выбор не более десятка вариантов цветов. Пленка нынче уходит в прошлое, сейчас в основном это удел недорогих модульных кухонь. Краска наоборот перешла в сегмент премиум, массовость на нее тоже уже в прошлом. Ценник таких гарнитуров при стандартном раскладе получается примерно посредине между икеевским "дерьмом" и икеевским "хорошим", то есть где-то 90-120 т.р.. При том что высота верхних шкафчиков будет 100 см (хотя может в принципе быть любой), а глубина 30 см. Если будет много стекла, будут гнутые фасады, то цена гарнитура увеличивается и может уползти до 200 т.р. и даже более за "условный" размер. Самый известный бренд такого рода кухонь - это Мария.

Если кому-то нужны кухни из пункта 3 можете обращаться ко мне. Поедем вместе на производство, сэкономите чирик или два от прайса.
borodaII
29 December 2016

dica:

Блажен тот, кто верует Я знаю даж какой итальянец их Итальянскую мебель делал на бывшей Птичке.. тож Италия для Икеи.. Икея та-же шляпа, что и Билтема.. Есть хорошие вещи, но и стоят очень дорого, дороже конкурентов специализированных.. Остальное китайщина и Ашотина

Да хоть в Сенегале, качество фасадов нормальное и вполне соответствует цене. Каркасы мебельные делают в России, недавно еще и в Новгороде производство открыли. Фасады МДФ ламинированы глянцевой пленкой.

ЗЫ Знакомый торговал настоящей итальянской мебелью. Привозил сам из Италии, всё было хорошо пока в магазине на дорогущий ореховый спальный гарнитур не упал шкаф. Кровать из массива пострадала сильно, откололся большой кусок обнажив... ДСП, как оказалась албанцы в подвалах её делали. Визуально они выглядели просто офигенно, лак качественный. Знали что никто ковырять не будет. Сколько этих гарнитуров за безумные бабки было продано...
borodaII
29 December 2016

зодчий:

Второй модельный ряд у иека идет с верхними шкафчиками 110 см и глубиной 40см. И нижние идут с высотой 95 см (на 10 см выше обычных). Это финский стандарт, там люди высокие. Эти гарнитура реально очень не плохи, но и ценник у них соответсвующий. "Условный" гарнитур получится 100-150 т.р. от наполнения.

Немного дополню. Есть у Икеа дешевые готовые комплекты с очень дешевым видом фасадов.
Нижние шкафы идут 90см без ножек, с ножками и столешницей получается 98 см. Это для высоких.
Либо 60см по высоте каркасы плюс 28 см ножки (91 см в сумме со столешницей) или вешать их на стену. Это для не очень высоких.
Глубина 60см.
Навесные шкафы высотой 110 и 80 см. Раньше были 82 см. Глубина 39см.
Ширина шкафов и каркасов 20, 40, 60, 80, 127см.
Напольные каракасы есть еще высотой 150см. Максимальная высота 200 см. Это без ножек.
alex_kdt
29 December 2016

ЕГорыныч
Техника к Икеа кухням подходит обычная. Есть два тонких момента только:
Посудомойка - в комплекте к икеевской идут специальные направляющие, т.к. Высота цоколя у кухни Икеа 8см и для нормального открытия нужно чтобы дверь сдвигалась. Если брать ПММ в другом месте то при выборе это надо учитывать, т. К обычно такие направляющие есть только у дорогих моделей.
Холодильники - надо чтобы направляющие для дверей были в комплекте к холодильнику.
Эти зеленые фасады делают в России:)
borodaII
29 December 2016

A
alex_kdt:

Эти зеленые фасады делают в России:)

Именно зеленые или все?
alex_kdt
29 December 2016

borodaII
Если про глянец, то все остальные цвета Италия
iNemcev
29 December 2016

Вроде в Марии есть такие фасады, чего в них особенного то?
borodaII
29 December 2016

iNemcev:

чего в них особенного то?

Да ничего особенного, мне просто дерево надоело, хочется минимализма.
ЕГорыныч
29 December 2016

borodaII
alex_kdt
Спасибо за инфу!)
LGG
30 December 2016

borodaII:

дерево надоело, хочется минимализма

стекло
borodaII
30 December 2016

LGG:

стекло

Зачем стекло? Просто глянец.
Хотя стекло тоже есть, матовое белое и дымчатое черное.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up